牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是 拍到真正的CPU核心激光蚀刻元器件了,求鉴定

一丈法师 发表于 2011-9-4 20:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
有些无限远光学系统显微镜的结像镜和双目头不是一体的,这时只拿双目头来试是不行的。

dongmin 发表于 2011-9-5 09:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

您收藏的物镜还真不少啊.
不过把无穷远系统的物镜装在vanox 160mm系统上,放大倍数会不会有变化?成像质量是不是有影响?

如果放大倍数有变化的话,前面估算实际尺寸的方法就不好用了。

badman 发表于 2011-9-5 09:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
回复 61# 一丈法师

谢谢一丈法师!以前没有接触过无限远系统有些想当然了,东西还是要原配的好。可惜我的尼康大三目了,还要继续放在厨子睡大觉。

ARROW 发表于 2011-9-5 09:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
支持LZ的探索精神

楼主| slt2483 发表于 2011-9-5 10:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不过把无穷远系统的物镜装在vanox 160mm系统上,放大倍数会不会有变化?成像质 ...
dongmin 发表于 2011-9-5 09:03

无限远 的物镜 和160的物镜 用在AH上  同样的倍率物镜,放大倍率 确实不一样,我测试过。。。。。

一丈法师 发表于 2011-9-5 10:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 农业现代化所
不过把无穷远系统的物镜装在vanox 160mm系统上,放大倍数会不会有变化?成像质 ...
dongmin 发表于 2011-9-5 09:03

前面讨论的两种方法都是估算,结果可以参考。要想准确测定就需要显微标尺这个是定论了。

摇光_7 发表于 2011-9-5 10:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网
从头到尾翻看了一边,我了个去的。

楼主| slt2483 发表于 2011-9-5 13:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
前面讨论的两种方法都是估算,结果可以参考。要想准确测定就需要显微标尺这个是定论了。 ...
一丈法师 发表于 2011-9-5 10:36

4x 170的 莱丝物镜 和无限远 5X物镜 在AH的上目镜观察  4X的竟然比5X的 放大倍率高

drmq 发表于 2011-9-5 16:22 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
回复 68# slt2483

我把无限远物镜放在别的有限远镜子上玩,好像倍数也小一点。

hhbb 发表于 2011-9-6 08:18 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
"CPU核心激光蚀刻"应该是的!

永洲ONE 发表于 2011-9-6 08:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
我也有一块AMD3500+Ahtlon 64" 打算把它拆了

dongmin 发表于 2011-9-6 09:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
物镜还不错,藏品丰富呀,下一步的目标就为它们配上镜身吧,呵呵。
发一张80年代无限远光学系统的AH ...
一丈法师 发表于 2011-9-4 16:34

请教法师一个问题:80年代的AHM,或BH-2M配备的无限远金相物镜(比如MSPLAN,NEOSPLAN)和后来的UIS系列物镜能不能互换?

shizizuo 发表于 2011-9-6 11:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省遂宁市 电信
楼主贼厉害了,连这都想看到,这样能不能用来逆向工程???

badman 发表于 2011-9-6 11:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
见过复制多层PCB,就是一层一层的打磨描绘 ,很费事但是并不难,克隆CPU就不是一般人能做到的了。

一丈法师 发表于 2011-9-6 12:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 农业现代化所
请教法师一个问题:80年代的AHM,或BH-2M配备的无限远金相物镜(比如MSPLAN,NEOSPLAN)和 ...
dongmin 发表于 2011-9-6 09:36

金相物镜我接触的不多,不过从资料数据上分析应该可以通用。明暗场的物镜都是26mm的螺纹,其余的基本都是RMS的螺纹。

楼主| slt2483 发表于 2011-9-6 13:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
金相物镜我接触的不多,不过从资料数据上分析应该可以通用。明暗场的物镜都是26mm的螺纹,其余的基 ...
一丈法师 发表于 2011-9-6 12:00

据我知道 各家的明暗场物镜 螺纹 不一样  奥帕应该是 26MM  尼康好像是28MM 德国的好像更大

一丈法师 发表于 2011-9-6 14:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 农业现代化所
据我知道 各家的明暗场物镜 螺纹 不一样  奥帕应该是 26MM  尼康好像是28MM 德国的好像更大 ...
slt2483 发表于 2011-9-6 13:02

哦,我前面的回答是特指O家的无限远金相物镜,我曾把UIS2的低倍生物物镜放在BH-2M上试过,效果不敢说100%的好但也很让人满意。

dongmin 发表于 2011-9-6 14:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
哦,我前面的回答是特指O家的无限远金相物镜,我曾把UIS2的低倍生物物镜放在BH-2M上试过,效果不敢 ...
一丈法师 发表于 2011-9-6 14:15

我正是想问你光学效果上是不是会有不同,比如BH-2M要用补偿目镜,而UIS系列的物镜似乎不需要。

非常感谢你能和我们分享经验。
既然试过UIS2的生物物镜没有问题,我推断金相物镜也应该能够使用。

一丈法师 发表于 2011-9-6 15:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 农业现代化所
我正是想问你光学效果上是不是会有不同,比如BH-2M要用补偿目镜,而UIS系列的物镜似乎不需要。

非常感谢 ...
dongmin 发表于 2011-9-6 14:48

恩,补偿目镜的作用看你怎么理解了,BH-2的物镜从最普通的消色差到最高级的平场复消色差都用的是一种补偿目镜,这本身就值得考虑。

badman 发表于 2011-9-6 19:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
曾经对比过olympus SWHK10X和SWH10X/26.5这两种目镜,配合普通的消色差物镜,配和4x物镜的时候SWH10好于SWHK10,10X物镜时两者接近,40x以上物镜的SWHK10X明显好于SWH10X26.5。对于常见的WHK10X/20L配合普通消色差物镜真是感觉很一般。