牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是 拍到真正的CPU核心激光蚀刻元器件了,求鉴定

15231119 发表于 2011-9-6 20:43 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
黑客帝国~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一丈法师 发表于 2011-9-6 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 农业现代化所
BH2-BHS的标配目镜也就是WHK10X/20L了,为超宽视野物镜配套的BH2-SW配件我是一直没有机会把玩,呵呵

w414185811 发表于 2011-9-9 20:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

badman 发表于 2011-9-9 21:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通

我现在很想了解一下olympus的超宽视野物镜是哪个系列?

楼主| slt2483 发表于 2011-9-9 22:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
badman 发表于 2011-9-9 21:54

有超宽视野物镜吗  我也想知道。。。。。。。。

804434386 发表于 2011-9-9 23:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
还能说神马。。。。。。。。。。。。路过  牛啊!!!!

liaorui4088 发表于 2011-9-10 12:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
强啊!!!!!!!!!!什么东西玩好了 都有趣

一丈法师 发表于 2011-9-10 13:55 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
badman 发表于 2011-9-9 21:54

BH2时代的Splan系列,如Splan,Splan FL和Splan APO物镜视场数都是26.5的,否则也不会出视场数26.5的SW目镜与其匹配了。

一丈法师 发表于 2011-9-10 14:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
有超宽视野物镜吗  我也想知道。。。。。。。。
slt2483 发表于 2011-9-9 22:05

BX时代的UIS和UIS2物镜上一般都会标出视场数(FN),普通的消色差物镜多为22,复消色差和半复消色差的都是超宽视场的26.5

楼主| slt2483 发表于 2011-9-10 14:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
BX时代的UIS和UIS2物镜上一般都会标出视场数(FN),普通的消色差物镜多为22,复消色差和半复消色差 ...
一丈法师 发表于 2011-9-10 14:07

我一直有个疑问   就是 我2个镜子 拍同一个标本  视场  差距 巨大  国产10X  的物镜 国产镜身, 比尼康无限远    5X物镜   VANOX机身 拍到的 视场 大很多   什么原因   ?
国产 镜身  10X 物镜 得到的视场图片

国产镜身
国产 显微镜.jpg

用的是其中 的10X  物镜

这个是   5X 物镜  配VANOX  (加上1X  摄影目镜)拍摄  得到的视场
VANOX 1.jpg
  特别说明的是  国产3木桶 内  没有传统的摄影目镜    但有一片  镜片 镶在在里面

一丈法师 发表于 2011-9-10 14:50 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我觉得楼上的问题可能出在物镜以及摄影目镜的工作距离上。由于放大倍数不大,你可以找个最小刻度为0.5mm的直尺分别在两个镜子下拍照,看看能否分析出什么

楼主| slt2483 发表于 2011-9-10 15:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我觉得楼上的问题可能出在物镜以及摄影目镜的工作距离上。由于放大倍数不大,你可以找个最小刻度为0.5mm的 ...
一丈法师 发表于 2011-9-10 14:50

好办法   但上面的国产镜子 已经卖了   ,已经没法对比了   ,如果买家 想出手  我还想回收  ,搞清楚 到底  问题在哪

楼主| slt2483 发表于 2011-9-10 15:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我觉得楼上的问题可能出在物镜以及摄影目镜的工作距离上。由于放大倍数不大,你可以找个最小刻度为0.5mm的 ...
一丈法师 发表于 2011-9-10 14:50

但是    5X  和10 X  的 差距太大了 而且是 10X 比5X的视场大很多

一丈法师 发表于 2011-9-10 15:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
但是    5X  和10 X  的 差距太大了 而且是 10X 比5X的视场大很多
slt2483 发表于 2011-9-10 15:12

这个问题确实奇怪,没有国产的你就先用VANOX 和5X物镜照吧,最好直焦和加摄影目镜的都照一下,如有4X或5X的有限远物镜也照一下更好

一丈法师 发表于 2011-9-10 15:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
另外问一下,你摄影的时候是否和目镜观察齐焦?

楼主| slt2483 发表于 2011-9-10 15:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
另外问一下,你摄影的时候是否和目镜观察齐焦?
一丈法师 发表于 2011-9-10 15:31

是 齐焦的。。。。。。。。。

一丈法师 发表于 2011-9-10 16:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
哦,还是先看看照的直尺的照片吧,放在视野的最宽处。上面两张片子看起来主要问题是物体的放大倍数相差比较悬殊所以造成了视场大小的差异。

badman 发表于 2011-9-10 21:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段
回复 93# slt2483
如果手里有测微台尺和带分化板的目镜,这个问题就很容易判断。

一丈法师 发表于 2011-9-11 10:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
回复  slt2483
如果手里有测微台尺和带分化板的目镜,这个问题就很容易判断。 ...
badman 发表于 2011-9-10 21:33

是呀,楼主要是有个测微台尺这个帖子就不会这么长了,呵呵。虽然楼主没有下文,但基本可以推断出是某个镜子(或者说是某种使用方法)的实际放大倍数严重偏离了其标示数值造成的,具体是哪
一个还需要观测判断。

楼主| slt2483 发表于 2011-9-11 10:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
是呀,楼主要是有个测微台尺这个帖子就不会这么长了,呵呵。虽然楼主没有下文,但基本可以推断出是 ...
一丈法师 发表于 2011-9-11 10:01

相机是40D    5X无限远物镜  VANOX   分别在3目摄影口 和 双目目镜端 全部直焦各拍一张 卡尺的1MM格子 100%的截图   如果您有相似的配置 麻烦各拍一张  对比下   谢谢

格子是1MM 100%  3目摄影口  5X 物镜直焦拍摄
三目口直焦 5X VANOX.jpg

格子是1MM 100%  双目目镜口  5X 物镜直焦拍摄

目镜口直焦 5X  VANOX.jpg