牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

好像还是ETX-125EC划算

frui 发表于 2002-7-17 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 阿根廷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
美国报价:
ETX-125EC: $895.00
LXD55,SN6: $590.00 (新价+$100)

SD报价:
ETX-125EC: 7800RMB
LXD55,SN6: 7800RMB

哇,还是在SD买ETX-125划算,可是我已经有一个ETX90,实在想换个口味,最后买了LXD55,可是心里还是感觉郁闷,不平衡.
bless 发表于 2002-7-17 22:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)

回复: 好像还是ETX-125EC划算

最初由 frui 发表
[B]美国报价:
ETX-125EC: 5.00
LXD55,SN6: 0.00 (新价+0)

SD报价:
ETX-125EC: 7800RMB
LXD55,SN6: 7800RMB

哇,还是在SD买ETX-125划算,可是我已经有一个ETX90,实在想换个口味,最后买了LXD55,可是心...

你买的是LXD55 6寸的?
 楼主| frui 发表于 2002-7-17 22:24 | 显示全部楼层 来自: 阿根廷
是!
雨滴 发表于 2002-7-18 19:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带

55有它的好处呀,焦比大,摄影好使呀

bless 发表于 2002-7-18 20:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
LXD55的成像质量呢?如何啊?
小龙·哈勃 发表于 2002-7-18 20:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
应该也不错吧。
alexhy 发表于 2002-7-18 20:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
frui同好,买了LXD55其实也很好;

根据AP130EDF同好的看法:

对于MEADE 的ETX系列,ETX -90 RA /EC其实质量最好,而ETX-105,ETX-125EC反而差一些。
因为ETX-105,ETX-125EC的光学设计有缺陷。
S&D 发表于 2002-7-18 20:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

ETX -90 RA /EC现在已经停产了耶...

而且如果对于天文摄影来说, 还是90的比不上105和125呦...ETX90的话, 是很适合拍行星的一款镜子, 而拍星云和深空天体, 它可就力所不能及喽....
 楼主| frui 发表于 2002-7-18 20:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
alexhy,我也是觉得LXD55性价比较ETX-125高,可是就是奇怪为什么在美国会比LXD55的SN6价钱高出那么多。
SD上次ETX-125的试用价好象已经比美国还要便宜了,可是LXD55还是要比美国贵得多。我实在是因为太不想买ETX-125,否则会被那价钱诱惑住的。
alexhy 发表于 2002-7-18 20:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
SD:
ETX-105,ETX-125EC虽然口径大
但是焦距太长,1900mm,一般的赤道仪不行的,
而且携带也没有ETX-90方便(没有ETX-105,ETX-125EC的原配包)

最关键的问题ETX-105,ETX-125EC光学设计有缺陷,
ETX-90的评价最高,加上价格,
所以买了ETX-105,ETX-125EC他们不一定最好的。
alexhy 发表于 2002-7-18 20:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
frui:
什么时候写个LXD55的评测给大家看看,

你的马-牛镜子不买了?
不过施-牛质量也很好的。
 楼主| frui 发表于 2002-7-18 21:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
呵呵,主要是眼红买了125的人占了便宜,心理不平衡。
ALEXHY,你比我有经验,等镜子到了,你到我家来评测吧。
马牛好啊,可是太贵太重。
alexhy 发表于 2002-7-18 21:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
frui:
呵呵,有同感!

"眼红买了125"你因为是上牧夫论坛若的祸,

我买"95军用望远镜"也是上色影无忌若的祸.
weiwei 发表于 2002-7-18 21:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
ciro 发表于 2002-7-18 21:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心

同意ALEXHY!!!!

虽然我买的是ETX125,用了近2年,但成像确实相对90好

我现在想“走折”了:(
 楼主| frui 发表于 2002-7-18 21:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
我看WEASNER的ETX站点(那个地方乖乖不得了,有ETX者必看), 对105和125的光学质量还是肯定的。125拍出来的照片也比90要好得多。WEIWEI不必惊慌。
而且105到90的升级,比105到125的升级要明显得多(光学上)
小龙·哈勃 发表于 2002-7-18 21:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
那么我的70AT呢?
weiwei 发表于 2002-7-18 21:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
alexhy 发表于 2002-7-18 21:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
呵呵,国内买ETX镜子的看来还也不少,

在著名的The Telescope Review Web Site,
ETX镜子的排名只是中等偏下,只比最差的镜子好一些;

还有MEADE 的ETX镜子的个体差异很大,买了ETX的同好可以仔细看看。
 楼主| frui 发表于 2002-7-18 22:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
70AT应该比金都强吧,:)
有一张土星照片,拍得很棒的。
关键是你买的价钱,比美国本土的要便宜。