牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

高中三年,学生们连自己学校天文台长什么样都没见过,昨晚终于让他们见识了一下下。这就是高考压迫下的素质教育。。。。。。

天文台设备不错,但使用率极低。

已有 1 人评分牧夫币 理由
gohomeman1 + 8 赞一个!

总评分: 牧夫币 + 8   查看全部评分

200还是250的吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错.办得很好.

这书还是。。。

这镜子上都是灰尘,而且还生锈了,怎么保养的啊。简直就是浪费资源

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

光kobe 发表于 2011-10-9 14:43 详情  回复
是的,镜子上很多灰尘,部件易生锈了。正是因为学校不重视,没有天文气氛,整个学校压抑着高考的阴霾。。。 事实上,学校里的地理老师并不懂天文,只会简单的操作,他们的目的是高考分数,而高考是不涉及天文的。。
这个也太牛了,天文爱好者的梦想吧。

天王盖地虎 该用户已被删除

光kobe 发表于 2011-10-9 14:46 详情  回复
呵呵,我已经是大四了,来这所学校实习。

是的,镜子上很多灰尘,部件易生锈了。正是因为学校不重视,没有天文气氛,整个学校压抑着高考的阴霾。。。

事实上,学校里的地理老师并不懂天文,只会简单的操作,他们的目的是高考分数,而高考是不涉及天文的。。。

唉。。。

昨晚学生们就是通过镜子看一下月球表面,而我的工作是在旁边用Stellarium软件给他们讲解星座,学生们对自己的星座兴趣非常大,活动气氛还是不错的,可惜。。。就这么一次。。。

张紫恒 发表于 2011-10-9 14:12
学校的镇校之宝啊 有些地方的学校虽然有天文台但是不让学生用 只为应付考查 有的学生从入校到毕业都没有见 ...

正是啊,而且这应该是中国中学的普遍现象。

chenhuilian 该用户已被删除

光kobe 发表于 2011-10-9 14:49 详情  回复
像浙江这边,大部分的重点高中都配有很好的设备,但是有兴趣、有责任心、懂天文的老师老师很少,就算有,也囿于高考压力。。。唉。。
天王盖地虎 发表于 2011-10-9 14:43
中国这么大就是用来浪费的
LZ你以后上大学也要明白这一点,甚至是做到这一点,不然会很不习惯 ...

呵呵。。。

chenhuilian 发表于 2011-10-9 14:46
现在很多市区的中小学天文台都是形式主义 望远镜得不得应用和发挥 悲哀啊 ...

像浙江这边,大部分的重点高中都配有很好的设备,但是有兴趣、有责任心、懂天文的老师老师很少,就算有,也囿于高考压力。。。唉。。

LZ在哪个学校实习啊

光kobe 发表于 2011-10-9 14:54 详情  回复
额。。这个还是不方便说的哈
不吃鱼的猫 发表于 2011-10-9 14:51
LZ在哪个学校实习啊

这么好的东西,搁着真浪费

光kobe 发表于 2011-10-9 14:57 详情  回复
呵呵,别这样,大家都文明人
光kobe 发表于 2011-10-9 14:54

我实习的时候也去了个很好的学校,当时想要用天文台,结果不好用了
遗憾呐

Sone-Taessica 发表于 2011-10-9 14:55
这么好的东西,@#%#%……¥&¥%@!@

呵呵,别这样,大家都文明人

我们学校连天文台都没有

想当年我学校就是没有这高级货

我高中学校的天文望远镜被人拆了哪去当废铁卖。。。后来人家华侨要回来看看学校的捐款利用怎样。。。学校才赶紧买套新的弄上。。。。  
反正学校天文台从来不对学生开放,连门都生锈到几乎打不开了。。。。卡死了。

光kobe 发表于 2011-10-9 20:12 详情  回复
哈哈,看来华侨还蒙在鼓里啊~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:32 , Processed in 0.088532 second(s), 31 queries , Gzip On, Redis On.