牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光kobe
我操,中国的学校就是这么浪费的,你看那镜子上都是灰尘,太可惜了啊!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

光kobe 发表于 2011-10-10 09:50 详情  回复
恩,不仅是积尘了,连小部件都生锈了。。。但内部功能还是很正常的,赤道仪相当精准,自动寻星、对焦

呵呵,为何说操场也浪费呢?运动会还是刚刚上周举办过的呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

天文之乐 发表于 2011-10-10 09:43
我操,中国的学校就是这么浪费的,你看那镜子上都是灰尘,太可惜了啊!

恩,不仅是积尘了,连小部件都生锈了。。。但内部功能还是很正常的,赤道仪精准,自动寻星、对焦

蛇仔晖 发表于 2011-10-10 06:49
看了第一张图片,几乎全部人都是戴眼镜啊

中国现在中小学生近视率非常高哇,到了大学尤其是重点大学,就几乎百分百的了

这么给力的装备、、是高级中学么、、

光kobe 发表于 2011-10-10 13:20 详情  回复
其实只是口径比较大,其他也无特别之处
我都没去过我们学校天文台,就是初中入学的时候参观一下罢了

灰太狼! 发表于 2011-10-10 13:02
这么给力的装备、、是高级中学么、、

其实只是口径比较大,其他也无特别之处

我的母校我每天上班都要路过,现在也建了个天文台
就是不知道利用率有多高
难道也像楼主说的应付检查?

光kobe 发表于 2011-10-18 22:44 详情  回复
就我所知,不管哪个阶段的学校,使用率都不高的。
每个人能看几秒种啊

光kobe 发表于 2011-10-18 22:42 详情  回复
呵呵,其实月球也就那么回事,因为也没时间和他们细讲什么静海、第谷之类。所以每个人只看个10多秒吧,有两个目镜轮流来的。
我们学校连天文台都没,无奈!

光kobe 发表于 2011-10-18 22:43 详情  回复
哦?你是老师还是学生呢?天文台毕竟还得看学校或者说教育局肯不肯投资的。
七星北斗 发表于 2011-10-18 21:39
每个人能看几秒种啊

呵呵,其实月球也就那么回事,因为也没时间和他们细讲什么静海、第谷之类。所以每个人只看个10多秒吧,有两个目镜轮流来的。

cuicanxingkong 发表于 2011-10-18 21:41
我们学校连天文台都没,无奈!

哦?你是老师还是学生呢?天文台毕竟还得看学校或者说教育局肯不肯投资的。

cuicanxingkong 发表于 2011-10-29 10:36
将来的某一天有钱就投资给学校建。
小猫吃柿子 发表于 2011-10-12 17:01
我的母校我每天上班都要路过,现在也建了个天文台
就是不知道利用率有多高
难道也像楼主说的应付检查? ...

就我所知,不管哪个阶段的学校,使用率都不高的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:29 , Processed in 0.021452 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.