牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光kobe
其实学校的望远镜一般除了口径大没什么特别之处,这个还是德国式的赤道仪,够狠,我们的是叉臂式。

调光轴都得自己动手,没人用也不错,我玩:)

回复 显示全部楼层 道具 举报

一般高中都有很多不错的天文台,可大学的社团都穷死了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

光kobe 发表于 2011-10-9 20:10 详情  回复
大学得看专业了,如果学校里有开地理、天文专业的,那社团设备就一定不会差了,至少活动能办的起来
不错的啊 啊       啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊 啊啊

不错了,我们刚上高中当时说建天文台,结果我现在毕业三年了还没影呢

光kobe 发表于 2011-10-9 20:09 详情  回复
嗯,有些学校楼顶建个天文台外壳,但里面却是空荡荡的
楼主该说明一下是什么学校啊

光kobe 发表于 2011-10-9 20:08 详情  回复
呵呵,这个具体哪个学校还确实不方便讲呢,反正浙江这边高中都差不多啦,设备是有的,但利用效率不高
西风破竹 该用户已被删除

视镜子如粪土啊。。。。。

呵呵,每出一个学校天文台的帖子,都会有许多感慨啊。

呵呵,这个具体哪个学校还确实不方便讲呢,反正浙江这边高中都差不多啦,设备是有的,但利用效率不高

独孤环球 发表于 2011-10-9 18:38
不错了,我们刚上高中当时说建天文台,结果我现在毕业三年了还没影呢

嗯,有些学校楼顶建个天文台外壳,但里面却是空荡荡的

liangjiabin1234 发表于 2011-10-9 17:07
一般高中都有很多不错的天文台,可大学的社团都穷死了

大学得看专业了,如果学校里有开地理、天文专业的,那社团设备就一定不会差了,至少活动能办的起来

减肥自行车 发表于 2011-10-9 16:20
我高中学校的天文望远镜被人拆了哪去当废铁卖。。。后来人家华侨要回来看看学校的捐款利用怎样。。。学校才 ...

哈哈,看来华侨还蒙在鼓里啊~

哪时候中学能上天文学科啊?

这个镜子摆在那里好浪费啊

这种东西基本都是摆着来看的。。我们这某地方的也是

我学校没有。。。。。。。。。。。。。。。

看月亮真是浪费啊。。。。。。。。。。。。。。不如捐出来让群众看。。。。。

可怜的镜子啊,锈迹斑驳

看了第一张图片,几乎全部人都是戴眼镜啊

光kobe 发表于 2011-10-10 09:51 详情  回复
中国现在中小学生近视率非常高哇,到了大学尤其是重点大学,就几乎百分百的了
加上这一件,学校浪费2样好东西.
操场和镜子.
楼主联系一下,大家都去看看吧.

光kobe 发表于 2011-10-10 09:48 详情  回复
呵呵,为何说操场也浪费呢?运动会还是刚刚上周举办过的呢

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:32 , Processed in 0.060291 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.