牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

宇宙大爆炸学说目前的证据基于一个假设:无论你从宇宙的任何地方观察宇宙,宇宙都是相同的。
目前并没有直接的证据和理论推理验证这个假设。

由此,我在想,我们是在宇宙外还是宇宙内,也许正是由于人类的出现,宇宙才表现出这个样子。

如果我们不是在宇宙外,怎么能在任何地方看到的宇宙都是相同的呢?

宇宙的任何地方观察宇宙,宇宙都是相同的,说明宇宙中任何一点都可以是宇宙的中心,宇宙如此的结构,我本人没有异议,但在这样的结构下,如何确定红移仅仅是由距离和速度造成的呢?

而基于这个假设,宇宙怎么会是有始有终的呢。这个假设的正确的前提就是,宇宙无边,也无界,离你最远的距离,也许离你很近。宇宙本身的一切卷曲成一个点,而这个点也是整个宇宙。所以,所谓的距离仅仅是假像。宇宙中的一切本质上就不存在距离。
距离这个词将永远消失。呵呵。

如果人类真的是万物之灵,那么一切距离都是浮云。宇宙最确定的距离,其实就在你不远的地方。走过去,绝对不能用脚,想通过跨越空间及时间都是过不去的。

收藏 分享 评分
已有 2 人评分牧夫币 威望 理由
weiguo1688 -50 -3 山寨
gohomeman1 -13 山寨

总评分: 牧夫币 -63  威望 -3   查看全部评分

你纯属遐想、瞎想、下乡,你的证据呢?目前科学界主流观点是有数据证明的

回复 显示全部楼层 道具 举报

有数据支持也不一定就是对的,我也看过那些数据,你能回答为什么我们所在的区域是宇宙的中心吗?对每个观察者来说,都是宇宙的中心如何解释?

很感谢您的回复和质疑,没有辩论就没有真相。

既然可以那么小,为什么又要暴炸呢?

这个不是辩不辩论的问题,是科学工作者多人、长时间工作得出的理论。一个理论诞生靠的是证据不是辩论。

同意这个观点。哥白尼是对的,伽利略也是对的,爱因斯坦也是对的,普朗克也是对的,因为他们的理论解释了自然科学发展中遇到的很多问题,这就是科学发展的途径,也是科学的思想和方法,在没有解释全部的现象之前,任何人都可以质疑,有问题吗?

@czman并不是谁都能对与观测事实附合得很好、与成熟理论附合的理论质疑。个人觉得还是多学习,多透彻了解现有的理论,少想着质疑、推翻。

宇宙大爆炸学说目前的证据基于一个假设:无论你从宇宙的任何地方观察宇宙,宇宙都是相同的。
从小到大没听说过这个说法......

推论的出发点都是错的, 我还能指望你能弄出有价值的东西吗?

星梦尘缘 发表于 2011-10-25 16:30
从小到大没听 ...

这可不是我说的,这是微波背景幅射得到的。请详察。这理论出自一个前苏联的科学家。

czman 发表于 2011-10-25 16:33
这可不是我说的,这是微波背景幅射得到的。请详察。这理论出自一个前苏联的科学家。 ...

3K背景辐射的解释可不是你说的这样子的。

而且3K背景辐射也不是假设,而是观测依据。

大爆炸理论的依据也不是你提出的所谓”假设“ 而是切实的观测依据。

OK  我要说的话已经说完了  坐等删帖

李灼 发表于 2011-10-25 16:27
@czman并不是谁都能对与观测事实附合得很好、与成熟理论附合的理论质疑。个人觉得还是多学习,多透彻了解现 ...

我没想推翻什么,我只是在质疑,就像一个汽球模型一样,球面的任何点都可以是中心,不是吗?

星梦尘缘 发表于 2011-10-25 16:36
OK  我要说的话已经说完了  坐等删帖

没关系,俺才不会删贴,你说的俺都知道。

czman 发表于 2011-10-25 16:37
我没想推翻什么,我只是在质疑,就像一个汽球模型一样,球面的任何点都可以是中心,不是吗? ...

科普文章中的气球膨胀只是个比喻。
我也不再回复了。

民科,封贴吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ所说的“宇宙大爆炸学说目前的证据基于一个假设:无论你从宇宙的任何地方观察宇宙,宇宙都是相同的。
目前并没有直接的证据和理论推理验证这个假设。”,本身就是错的。

我们能在宇宙中观察到的,是来自过去的光线。换而言之,如果A和B相距100光年,两者是同时诞生的,那么在A/B上看到的对方,都是对方100年前的样子。但是如果B是50年前诞生的,A是600年前诞生的呢?那么B能看到A100年前的样子,但是A根本不能看到B,因为B在100年前还没诞生呢。

LZ很莫名的认为人类是宇宙的“万物之灵”,殊不知整个银河系的类地行星就有多少?

不懂没关系,可以好好地学习。
但是不想学习却还要胡说,这是不允许的。

大家都各抒己见了啊,呵呵。其实大家的想法都是对同一客观存在的不同的意识反应,楼主有这样的想法我能理解,至于对与错就交给实践去证明吧,我支持大家!

星梦尘缘 发表于 2011-10-25 16:30
从小到大没听 ...

这个,还真有这么个东东,而且大名鼎鼎:哥白尼原理。这是当前宇宙学的基本原理。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 13:27 , Processed in 0.041337 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.