牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czman

我的意思是没听说过"宇宙大爆炸仅仅是基于这个推理出来"的说法,
因为LZ的意思很明显是指出哥白尼原理是当前唯一支持大爆炸学说的原理,没有证据支持这一原理........

回复 显示全部楼层 道具 举报

世界如此精彩 发表于 2011-10-25 18:06
大家都各抒己见了啊,呵呵。其实大家的想法都是对同一客观存在的不同的意识反应,楼主有这样的想法我能理解 ...

谢谢楼上的朋友。
是个比喻没错,球面是三维的,而宇宙是四维的,关键是如何从三维的球面理解四维的宇宙。

其实,3K微波背景现在的最理想的解释就是大爆炸初期的温度极高的物质发射能量极高的电磁波(波长很短),经过宇宙膨胀,波长被拉长,到现在已经相当于3K温度的物体的热幅射的波长。但这种波长对我们来说却是各向同性的。我们处在这种背景的中心。如何理解这些说法,才是我写这个帖子的初衷,如果现在的理论是对的,又有多少人真正理解呢?如果您让我真正理解了这些假设和理论,我会万分感谢。

至于楼上有同学说,物理老师去世得早与晚,有关系吗?尊重别人等于尊重自己。

谢谢大家的跟帖。本人刚来,现在去拜访不高人先生。

这里原来如此霸道,原来到哪里都没有百姓的活路。嘿嘿,官儿瘾不小。

qwe3167 该用户已被删除

qwe3167 发表于 2011-10-26 08:51
现在所做出的结论确实都是假设  都是在人类能力的范围内做的  因为你也是人类 所以没有必要装外星人在那说 ...

相对于宇宙来说,如果地球人类只是沧海之一粟,那地球人类对宇宙来说就是无关紧要的,存在与否没任何关系。至于地球人类是不是宇宙仅有的,我们并不知道,也许 地球人类相对于我们自己的宇宙是唯一的。

czman 发表于 2011-10-26 08:58
相对于宇宙来说,如果地球人类只是沧海之一粟,那地球人类对宇宙来说就是无关紧要的,存在与否没任何关系 ...

尊敬的版主,你真衰,俺来这里,本就不在乎什么分不分的,俺在乎的是不让咱发言,你最好是给俺禁言了,就这点狗屁权利,你至于吗?没当过官儿吧。嘿嘿。

咱回避,咱回避,上会碰上这种事的时候我已经被当时的LZ骂的是一个狗血喷头啊

又一个要推翻版规的孩啊

我没想推翻什么版规,我只是想捍卫自己说话的权力。

超越光速 该用户已被删除

polrbear 该用户已被删除

polrbear 发表于 2011-10-26 14:51
我来说几句吧。从前有人劝诫我不要试图说服楼主这种人,因为跟他们说话都是浪费时间。不过我还是要试一试。 ...

谢谢,我能看明白阁下的贴子,也能理解您的良苦用心。其实不用说服我什么,我本身就没有不服什么,只是看不贯一些人的嘴脸,即使就是个文盲,难道就不可以再这里说话了吗?我只是在反驳这些自以为是的所谓的科学的捍卫者。我到哪里都是个守规矩的人,如果想挤兑人,我也不差。
很高兴认识您,不管您喜欢不喜欢,我把您当朋友了。其实如果您仔细想一下我发贴子里的内容,您就知道我想要知道什么。在对待宇宙问题上,我不想用什么框框框住我。

在科学的殿堂里,没有什么比自由的思想更可贵的了。

benlinliu 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

愚石 发表于 2011-10-30 13:13 详情  回复
科学工作者互相讨论问题时,可以随意发挥自己的想象力,因为其他科研工作者能分清自由的思考和谨慎的研究,并且他们自己也很清楚这些思考有多少分量。但当你发布在公共场合时,你就要注意,不是所有的听众都和科学工

凌晨三点钟,临睡前大致看了一遍LZ的帖!其实我只认为LZ你这篇文章除了表达你的个人想法和对现有宇宙学理论的怀疑之外,别无他想。LZ你的帖子之所以会被黑,主要是像LS的polrbearbenlinliu两位所说的那样。首先,就是你的帖子的标题就有很严重的误导性!像我第一眼看到你的标题,我还一度以为你是一位科学工作者,而且已经掌握了充分的理论基础和实验证据去推翻大爆炸学说和暴涨理论这两个目前在宇宙学里最广为接受的理论模型。因为你标题里使用了“反对”这两个字眼,我(也许还包括LS的一些同好)还误以为你已经准备要在一些权威的学术刊物或网站发表你的结果了!因为只有走到这一步,我们才能够说我们已拥有足够条件去反对或推翻现有的旧理论的框架。若非如此的话,那么这些仅仅就是LZ你个人的看法和猜测而已。若是这样的话,你就公然声称要反对,甚至于要推翻一些已有坚实的理论和实验(观测)基础的理论学说的话,是很不负责任的做法,也就违背了polrbear在前几楼所说的科学精神!LZ一味质疑和批评这些理论学说,但你自己却拿不出什么有力论据来捍卫你自己的观点,那么我觉得LZ你和那些所谓的民科是没有本质上的差别的!建议LZ以后发帖要注意一下你的遣词用字,不然可是会造成一些人的误解,甚至引发不必要的争论。比如像benlinliu所说的,如果把标题中的“反对”改为“怀疑”的话就会好的多了~

谢谢楼上的各位的耐心,也许我刚来,并不了解这里的情况。做为中国人还是能分清反对和怀疑的区别的,在科学上其实没什么不一样,既然怀疑,那就是没说服我。也许本人水平有限,不像楼上许多人聪明绝顶,早就站在科学殿堂的最高端。

另外,我不是民科,也不信什么宗教,我只是个喜欢思考的人而已,我也知道随波逐流会很舒服,但人类的未来在于突破,全世界所有已经公布的科学信息都可以借助,我也不想无中生有。而用目前的科学思想,人类只能死在地球上,我认为这是不可能的。要真是这样,干脆把地球炸了算了,有没有人类没什么意义。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

polrbear 发表于 2011-10-27 13:56
谁告诉你不准怀疑了,只是说在你得到足够的证据之前,你不准向科学界以外的人宣传你的怀疑。因为大部分民众也和你一样,分不清反对和怀疑。
polrbear 发表于 2011-10-27 13:53
你就是没分清反对和怀疑的区别。反对就是你有充足的证据,怀疑就是你自己的YY,科学上区别大了去了。
语文课上讲的大道理和 scientific method 可是两回事。LZ中二了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:50 , Processed in 0.052308 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.