牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

很好奇二手区捣乱者的心里,请大家展开讨论【已处理】

关闭 [复制链接]
一挖一麻袋 发表于 2011-10-28 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

很好奇二手区捣乱者的心里,大家讨论下都为什么,二手区大家发帖子卖点东西总有人捣乱,有些人不是为了买,就是为了纯粹来捣乱,经常会拿淘宝上的假货或者不同款跟你的东西比价格,要不就给你往死里砍,那架势你能白送他最好,自己买不起也要把你的东西贬到一文不值,真不清楚这些人发个帖子是图个啥,人家五毛party发个帖子还有五毛钱奖励,这些闲的蛋痛的发个帖子能得到什么,仅仅满足下自己买不起又不想让你卖出去的阴暗心里?还是为了啥?说这些人是SB吧,管理员要说卖家骂人,不说这些人吧,人家一波一波的来捣乱,真不知道图啥,请大家展开讨论!

还想特别说明,正常的砍价是完全正常且被接受的,让我们愤怒的就是一些垃圾的纯捣乱性发言,比如我自己的帖子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=187584&page=1#pid2417452里,12楼一个捣乱的上来就开始喷:“
16G C2(速度达到C10标准)的全新TF卡,淘宝才卖95元……”

我卖的东西是scandisk的正品卡,带发票、有保修、包邮、送纪录片,捣乱者非要拿个三星的低速卡(故意不算上10元邮费,以显得更便宜,没有保修,是正品还是假货也不知道)来跟我这个正品带发票卡比来埋汰恶心你,让你卖不出去,他自己也不为了买,发帖目的就是为了恶心你,这种垃圾说得好听就是吃饱撑的,损人不利己,任何人你做损人利己的事我们从人性上都可以理解,但损人不利己的事还是少做为好!

各位同好:
本帖的目的不是吵架帖,更不是对给本人帖子捣乱的人的声讨贴,本帖对事不对人,本人犯不着为了自己100多块的卡专门开贴针对某人(这也就是为啥我没在帖子上公开点名骂他的原因,希望他本人能明白),本贴的目的是希望论坛二手区回帖气氛能够更加理性、更加Hexie,本人的论点只有一点:任何人你做损人利己的事我们从人性上都可以理解,但损人不利己的事还是少做为好,别人卖东西,如果你不打算诚心买,请也别给卖家捣乱,回帖前请多为卖家考虑下。

zhf6977 发表于 2011-10-28 15:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
我不发表意见 关注讨论结果..

楼主| 一挖一麻袋 发表于 2011-10-28 16:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
对了 还请管理员不要删除本贴 本贴纯粹想从心理学上进行学术讨论 也欢迎各位捣乱者前来拜访

咱们这里比手电论坛强 那边都是板斧 搞不好上来砍一半  发表于 2011-10-28 16:08

后心发冷 发表于 2011-10-28 16:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
什么心理都有。正常的和不正常的。
还有就是社会诚信大环境太差,导致心理灰暗。

weiguoshi2002 发表于 2011-10-28 16:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

楼主| 一挖一麻袋 发表于 2011-10-28 16:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
就我本人经验,每次我发帖卖东西总有不同的人过来捣乱,没有一次落下他们了,我就很好奇,我标多少钱跟捣乱者有毛关系,你过来捣乱了你自己能有啥好处?我能白送你还是你能多活几年?

mm0443 发表于 2011-10-28 16:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

xhlzwlbh 发表于 2011-10-28 16:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

楼主| 一挖一麻袋 发表于 2011-10-28 16:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司

严重支持,跟我想法一样,人都要注意素质,不到万不得已不会出口骂人,可是每次发帖总有来捣乱的,有时候捣乱的比正常回复都多,这时候我干脆把帖子编辑了,重新开贴再卖,结果重新开贴后捣乱的又来了,比谁都快,比谁都勤,跟苍蝇似的,真不知道图个啥。

白羊星座 发表于 2011-10-28 16:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
最近我的工作就从重新整顿二手交易区的秩序入手。
由于我这段时间一直没有顾上管理,这期间的事也不明了,可不可以请楼主将这些有XX行为的ID与相关的回复贴整理一下发给我呢~
不好意思啊,我这边工作现在比较多,实在是忙的顾不过来,抱歉啊!!麻烦楼主了!

呵呵,不多说什么,楼主请移至 http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=187584&page=1#pid2417452 此贴,看12、13楼就行,我承认我回帖语气重了点。  详情 回复 发表于 2011-10-28 23:58
这个说不清的一竹竿打死一船人  发表于 2011-10-28 18:04
白羊兄弟,这个事通过你们逐一封杀是封杀不过来的,我也不可能把ID都一一统计上来,毕竟我不是针对某人,而是就事论事,我自己也是深受其害,遂发帖希望大家一起讨论,以期净化论坛环境。  详情 回复 发表于 2011-10-28 16:16
。。。 让斑竹更费心了  发表于 2011-10-28 16:13

mm0443 发表于 2011-10-28 16:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

kkukh 发表于 2011-10-28 16:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 中移铁通

楼主| 一挖一麻袋 发表于 2011-10-28 16:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 宽捷网通信技术有限公司
白羊星座 发表于 2011-10-28 16:12
最近我的工作就从重新整顿二手交易区的秩序入手。
由于我这段时间一直没有顾上管理,这期间的事也不明了, ...

白羊兄弟,这个事通过你们逐一封杀是封杀不过来的,我也不可能把ID都一一统计上来,毕竟我不是针对某人,而是就事论事,我自己也是深受其害,遂发帖希望大家一起讨论,以期净化论坛环境。

好的,我会密切关注二手交易市场的动态,尽快整顿牧夫交易区  详情 回复 发表于 2011-10-28 16:29

xhlzwlbh 发表于 2011-10-28 16:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

mm0443 发表于 2011-10-28 16:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

kkukh 发表于 2011-10-28 16:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 中移铁通

白羊星座 发表于 2011-10-28 16:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
一挖一麻袋 发表于 2011-10-28 16:16
白羊兄弟,这个事通过你们逐一封杀是封杀不过来的,我也不可能把ID都一一统计上来,毕竟我不是针对某人, ...

好的,我会密切关注二手交易市场的动态,尽快整顿牧夫交易区

kkukh 发表于 2011-10-28 16:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 中移铁通

xhlzwlbh 发表于 2011-10-28 16:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

mm0443 发表于 2011-10-28 16:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通