牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

很好奇二手区捣乱者的心里,请大家展开讨论【已处理】

关闭 [复制链接]
shomo 发表于 2011-10-28 16:41 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
楼主的心情可以理解。。。不过我觉得,如果我看你卖的东西价格不合理,进来说两句也是完全正常的。。当然刻意捣乱的除外了,买的卖的都是

feng1734 发表于 2011-10-28 16:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
砍价很正常,lz淡定,,,,,,,,,,,

sjmt 发表于 2011-10-28 17:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我不知道楼上有些同学是啥理论,卖得贵的是朴实的老实人,卖得便宜的是奸商?

欧阳春雪 发表于 2011-10-28 17:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
好像都心里憋了一肚子的火呀

rickzw 发表于 2011-10-28 17:14 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信

非非 发表于 2011-10-28 17:18 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

过路蚂蚁 发表于 2011-10-28 17:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
占便宜或者吃不到葡萄说葡萄酸的,呵呵

柯斯嘉 发表于 2011-10-28 17:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
镜子还有假冒伪劣产品?

黑猫王子 发表于 2011-10-28 18:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

azure_2005 发表于 2011-10-28 18:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

有一部书,叫《青花瓷》,有一部电视剧,叫《雾里看花》,一个说的是拍卖市场,一个说的是古玩市场的拍卖,各有特色。这里面有一个道理,市场是人气,有推动价格上行的,有去打压价格向下走的。但所有事情不能做到所有人都满意。就如同我们长提的双赢,有双赢吗?有,但确实不多。在古玩行当里面有一个收货的角色,收的时候,会把东西说的很差,收上来转手的时候,那个价格都不低。看看目前国内外的拍卖市场那些上亿的大手笔吧,可是收来的价钱应该不是这样的吧?
二手市场本来就是捡漏和各取所需的地方,既然是市场,就有人在里面,就有人的不同需求在里面,一切平常心。
如果我们去买鸡蛋,人家5块一斤,来了个兄弟,非要2.5,拒绝就可以了,毕竟人家并没有错什么。但如果站着不走,大喊大叫,此才让人讨厌呢。此时才叫扰乱秩序。

我记得很久的时候有一篇读者文摘的文章,些的是美国的一个孩子参加一个小型的拍卖会,他每次总是第一个叫价,每次的价格都是1块钱,但他一直没有买到东西。知道其它参加拍卖的人买了心仪的东西走了,他还是站在那里,当拍卖师拍卖最后一件物品的时候,他还是1圆应答,最后他买走了最后一件东西。拍卖师很奇怪,问这个孩子为什么总是1块钱,孩子回答,因为我只有一块钱!

既然这是个心理方面的探讨,我们可以看看国内国外的商场,每到圣诞,纯洁等大节日,商场总是大减价,而相当多的人甚至半夜去排队。从这个现象看,每个国家的人也基本如此呀。中国古训,物美价廉,货比三家,而现代则是淘--宝贝,折扣大不大。但无论最慢的说法,千古的定律就是买的人想花最低的价钱,卖的人想出一个最好的利润。而这个过程的统一,可能有人痛苦,有人快乐。买家的说法是被奸商宰了,卖家的说法是趁人之危(多见于急需现金)。

我觉得到现在还没有强买强卖的故事出来,说明这里确实是一个开放的市场。而需要做的,确实需要建立一种规则,确认什么是扰乱秩序。

FYI  发表于 2011-10-28 23:14
卖馒头的成本,利润,税费等清清楚楚。但买的量大时,你依然可以要个好价钱。然而现在这里的东西成本是多少,利润又是多少?和馒头一样吗?我倒是希望这里能有馒头一样透明。牧夫的成交成功率是很不错的。出不去的东  详情 回复 发表于 2011-10-28 22:01
你看看现在二手的成交比率能到5%?没有吧。 再就是你每天买馒头的时候都跟卖馒头的砍价吗?  发表于 2011-10-28 21:44
哈哈 古玩 还有个规矩 没有假货 买到假的 你就得任 哈  发表于 2011-10-28 18:21

563294144 发表于 2011-10-28 18:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信

boylzd 发表于 2011-10-28 18:23 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
标价是卖家的自由,还价是买家的自由,东西的成交价格高低最终还是以价值为基础的。我在这个论坛也混了好几年了,还没见过恶意捣乱的,到是见到了不少二手产品比新产品价格都高的,在这里卖东西你必须了解目前市场上你这个产品全新的价格,不要用自己购买的价格然后便宜个百八十块就以为自己的定价是合理的。

ghr669 发表于 2011-10-28 18:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

因为本人主要是拍摄,所以当初入的4支TV目镜使用频率不太高,本想放上来出给有缘人,可一想到“二手七折定价理论”和二手版乱糟糟的氛围就不寒而栗,有时候让你感觉在这里出东西简直就像三孙子,嘿嘿,我宁可让TV目镜躺在干燥箱里睡大觉

哈哈。TV这东西,价格就那样,便宜肯定不卖!识货的自然会收,又不是着急用钱,怕啥!呵呵~  详情 回复 发表于 2011-10-31 07:41
嗯哪,二手交易需要一个好的氛围,否则,咱不出就是,起码免生闲气,呵呵  详情 回复 发表于 2011-10-28 21:58
现在的二手不是转手二手东西的地方,更像是再告诉那些想占便宜的多少钱才更低  发表于 2011-10-28 21:47

drmq 发表于 2011-10-28 18:31 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
买卖就是一个钱物的交易,卖高买低是天经地义的,金钱和知识能使你尽量靠近这个方向,但双方没有谁比谁高尚之类的。适当的卖家忽悠和买家还价是平常的(一口价之类的除外),过分卖家和买家毕竟是少数,在哪里都存在的,大多数的时候也只能选择无视了,毕竟大多数人都不是SB和弱智,日子久了,大多数人还是基本明白谁是怎么样子的,没必要太计较,买卖也是为了开心,玩更是为了开心。

可爱吉 发表于 2011-10-28 18:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我觉得卖东西开价和还价都是很正常的事。二手区就是这样。每个论坛都如一。不还价的二手区只有日本雅虎。
另外还有那些卖东西旧的比新的价格还高的人难道就不该指出来?

确实有错的部分,当然要指出来,如果是我出了错,有人指出来,不但不会生气,还会感谢人家。我想楼主的意思应该不是这个意思的。  详情 回复 发表于 2011-10-28 19:08

帝王将相 发表于 2011-10-28 18:43 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
我看到有些贴子,不记得是几时的了,比如连上快递费是1900买来,玩了一天,然后要1860卖出去,连运费也算上的成本,那我在淘宝上买的电动工具,修过了几次,那运费我又该找谁要去?所以只是说个良心话好让某些人改正,好让他卖出去,不知道这是不是成了别人说的多管闲事..................

fengyun1103 发表于 2011-10-28 18:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 移动

沈阳老裴 发表于 2011-10-28 19:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
mm0443 发表于 2011-10-28 16:21
我觉得也是  贵了你可以不买  太贵你可以提醒下 但要建立在自己准确的认知上 不要随便评论  毕竟出东西大 ...

非常赞同。
哥出了两次东西,感受很深,后来干脆把贴编辑了。
有不少人,根本就没有任何的价值观念,随口就胡说。

你做的东西 其实得花不少钱 但是碰不到识货的 卖不上价  发表于 2011-10-28 19:20
哈哈  发表于 2011-10-28 19:19

沈阳老裴 发表于 2011-10-28 19:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
fengyun1103 发表于 2011-10-28 18:44
这个没必要吧,愿买愿卖,不愿算完,留待有缘人就是了。
除了影响论坛发展的禁止性言论,其他的话大家可以 ...

评论确实是每个人的自由,但有些话,明显是在捣乱的。兄弟,对于咱们更换器材才出的人来说,这样的事,感受很深的

沈阳老裴 发表于 2011-10-28 19:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
可爱吉 发表于 2011-10-28 18:32
我觉得卖东西开价和还价都是很正常的事。二手区就是这样。每个论坛都如一。不还价的二手区只有日本雅虎。
...

确实有错的部分,当然要指出来,如果是我出了错,有人指出来,不但不会生气,还会感谢人家。我想楼主的意思应该不是这个意思的。