牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

很好奇二手区捣乱者的心里,请大家展开讨论【已处理】

关闭 [复制链接]
ghr669 发表于 2011-10-28 23:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

兄弟所言极是!我在这里也就出个滤镜啥的小玩意儿,七折就七折,也不会伤筋动骨,但HEQ5PRO、100ED、SC8、TV、Q8等这些“大件”要都大刀,嘿嘿,干脆别砍价了砍我得了

theurgy 发表于 2011-10-28 23:33 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 联通
好吧,好久没上论坛,最近家里危机度过,手里又有几毛小钱,又想搞搞天文了,于是上二手交易区来看看行情,潜潜水(惊讶的发现现在怎么102ED这么便宜了,又开始怀念我那个1400RMB卖掉的102ED了……),于是就看到了楼主120元包邮卖16G tf卡的帖子,由于我最近刚入手了一张TF卡,对现在的行情比较了解,所以就回了一句“16G C2(速度达到C10标准)的全新TF卡,淘宝才卖95元……”,结果现在就被楼主说成捣蛋分子、喷子,还专门开贴讨论,随便看了下前排几位围观者的发言,大多数人居然都同意,哎……很寒心,为什么这么说呢?第一,我没有乱说话,大家可以去他的帖子看我的新回复,里面带了淘宝地址,大家去看了就知道我没有狂言了。第二,这件事情好比你去商店买东西,看见一个卖得比别人贵的商品时,你说了一句,XXX家的才XXX元,难道这也不行?第三,我也不好形容,就像之前有人卖T61独显版本本,我进去说了一声这本本有显卡门问题,叫楼主不要卖了,否则很可能遭大刀。这在卖家看来确实是捣蛋,但从买家角度考虑呢?如果我不说,你买去了你心里会怎么样?难道二手交易区就只能歌舞升平,LZ说什么,大家就是什么,然后一致同意顶贴不成?而不准有一点其他的声音?
是不是真的捣蛋者,大家心里透亮得很,我说出了实情,你就开始咬人,怎么了,心虚了?

顶 lz的问题!!!!!  发表于 2011-10-29 13:12
说真话无罪,俺挺你!  发表于 2011-10-28 23:58

星夜 发表于 2011-10-28 23:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
如果是真想买的应该私聊最好。不然胡乱要价伤害了卖家。买家也得不到好处。。。。

你想看看他是怎么私聊的吗?  详情 回复 发表于 2011-10-29 00:20

theurgy 发表于 2011-10-28 23:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 联通
mm0443 发表于 2011-10-28 16:08
哈哈  搞不好 你卖的便宜 伤害了某些人的利益  换马甲 来砍死你  哈哈

他是卖得贵了,我说了行情,他就开贴来讨论了,反正不做亏心事,不怕鬼敲门!

开个玩笑 别认真 哈  发表于 2011-10-29 15:55

feideou 发表于 2011-10-28 23:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 联通
      按照LZ这样定义的“捣乱”,市场里的老板们早都被顾客气死了。难道每个顾客一进来就要先封住他的嘴巴,不准说一句对你不利的话?
       二手交易就是一桩生意,不管买什么东西,买家掏的是钱,心里当然都是想物美价更廉,价钱合适了才会成为你的顾客。我还没见过客户买东西还要讨好老板的,除非你的东西是世上独一无二或者买家缺它不可的吧。
       如果卖家认为自己的东西还值个钱,大可以详细说明其价值所在,好东西自然会有识货者买,不识货的知道了差别所在,就不会在这里胡说八道了。说真的,如果不是缺个钱,卖给不识货的人还不如不卖,免得到来落个欺诈之名臭不可当。
      当然有些人也要注意积下口德,砍价不要骂人,不过骂个东西个人认为还是可以的。
      以上个人意见,如有得罪请勿入心保重身体为上。

theurgy 发表于 2011-10-28 23:58 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 联通
白羊星座 发表于 2011-10-28 16:12
最近我的工作就从重新整顿二手交易区的秩序入手。
由于我这段时间一直没有顾上管理,这期间的事也不明了, ...

呵呵,不多说什么,楼主请移至
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=187584&page=1#pid2417452
此贴,看12、13楼就行,我承认我回帖语气重了点(这也是由于他发给我的消息令我大动肝火才导致的……)

赞同 我曾今几百的几十元卖出 转让给同好就是转闲置的物品的啊 不要考虑赚或亏的。。。。。。  发表于 2011-10-29 13:19

wamou 发表于 2011-10-29 00:05 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 电信
呵呵,再到楼上兄弟说的那个淘宝店看了,居然和我找的那个不一样,速度更快,还送读卡器什么的,收藏了。。。。

ghr669 发表于 2011-10-29 00:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

请各位注意“出二手个人闲置”和“买卖”貌似不完全一码事儿吧,呵呵
所谓“买卖”,一买一卖,为的是盈利;而二手版出个人闲置却完全不同吧?

theurgy 发表于 2011-10-29 00:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 联通
星夜 发表于 2011-10-28 23:51
如果是真想买的应该私聊最好。不然胡乱要价伤害了卖家。买家也得不到好处。。。。 ...

你想看看他是怎么私聊的吗?

theurgy 发表于 2011-10-29 00:31 | 显示全部楼层 来自: 云南省大理州 联通
楼主大哥不厚道呀,看了你的这些举动,我是忍了又忍,但还是没忍住,你要来战贴,我就奉陪,大不了我被封号走人。
我们厂还有一台当年3万多买的486,我现在给你打个5折,你要波?电子厂品本来掉价就快,我提醒一下你和各位买家现在的行情,怎么成捣乱分子了?

mljsuo 发表于 2011-10-29 00:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心
好言劝所有卖家一句,做买卖讲究和气生财,对客户来不得横的——毕竟咱爸不是李刚!

千色影像 发表于 2011-10-29 00:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
嘿嘿 呵呵 哈哈,一笑了之!

cccp123 发表于 2011-10-29 06:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
有些时候的砍价根本就是恶意不买,拿卖家寻开心的,各种论坛都有这种人,刀神,鸽子,记者,喷子等等

huqw 发表于 2011-10-29 07:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
这分明是炒架帖子,建议版主封帖!

slt2483 发表于 2011-10-29 08:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
有句俗话 ,挡什么也别挡财路。。。。。。。。。。。。。不然

709528006 发表于 2011-10-29 09:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
淡定  河蟹河蟹

supemars 发表于 2011-10-29 10:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
要学会习惯  你看看我那个帖子某些人不上来说了
可能是他们的观点与我不同 但是有些人实在是狭隘  
自己挂着望远镜的签名私下打着卖镜子的广告     牧夫没管你  倒是来说别人了  。。。

你说的貌似是我?。。。。。  发表于 2011-10-29 13:20

沈阳老裴 发表于 2011-10-29 11:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市辽中区 电信
我在前面说过了,是一个互相尊重的问题。尤其是对真正出自用器材的人来说,论坛上的职业商家不在我挺的范围之内。
请大家尊重真正出自用器材的同好,同时,也请真正出自用器材的同好尊重有意购买的。当然,对于确实捣乱的人,我就一个态度:去TMD!

非常赞赏您的观点,和我观点一致!  详情 回复 发表于 2011-10-29 11:17

化石 发表于 2011-10-29 11:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
挂上东西无人问津和一群人砍价,我觉得还是后者热闹,至于恶意砍价,扰乱秩序的是很可恨,想买便宜货的大有人在,还真不好甄别,再者既然是拿出来出售就必然会有人关注,这样就算是恶意的回复也算是顶了一下帖子,至于懂行的DX应该不会受到干扰,该咋卖咋卖,自己觉得价格可以,有人接手,过程就当是看场戏,这心态很重要

兄弟我的感觉就是100多块的东西钱不多还被人恶心下,说实话100块钱的东西卖不出去我送人就行啦,但是非有人要恶心你下,这已经是我开的第二个帖子了,第一个帖子发了被人捣乱了,我删除了,重开了第二贴,刚半天功夫  详情 回复 发表于 2011-10-29 11:20

楼主| 一挖一麻袋 发表于 2011-10-29 11:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
沈阳老裴 发表于 2011-10-29 11:11
我在前面说过了,是一个互相尊重的问题。尤其是对真正出自用器材的人来说,论坛上的职业商家不在我挺的范围 ...

非常赞赏您的观点,和我观点一致!