牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想买镜子,诚心求教(如果是广州地区的同好就更好更方便了)

0xefff 发表于 2011-12-13 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市越秀区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

本人广州土著,小时对天文观测略有兴趣,无奈家境并不富余,只能一直抑制自己,也因此直到现在还是个菜鸟,直到最近毕业工作后,手头上才有了为数不多的空余银两,因此打算买一款低端镜子摸索摸索,满足一下自己一直以来的心愿..
看上了celestron 130eq,看了一下这个帖子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-187475-1-1.html,觉得这款还是挺适合自己的,另外一款评价不错的就是bosma的114/900,基本就是在这两款之间犹豫,也可能是自己对这方面了解的少,不知道还有哪款镜子是符合自己需求(好像还有款"宁波凤凰f750150eq"是不错的),下面就列出本人需求,若能得到各位路过的好心人指点一二,不胜感激
1..本人需要一款反射镜,外形方面最好能跟130eq差不多,预算是1k3至2k
2..主要用于观测月球及九大行星,月球嘛,估计问题不大(?),行星的话,能看到木星表面一些细节就足矣,至于星云则是后话,据说需要长时间曝光及后期处理,看到自然好,看不到也不强求,主要看造化了
3..尽量便携,因为市区条件不好,有意到郊区----比如广州大学城观测,所以需要尽量便携,看了bosma的114/900的参数,貌似主镜有110cm长,好像有点太大了(ps..曾经在大学城肉眼看到猎户座,这样的条件应该比较适合观测..?)
4..其实本人心里有底,比较偏向于130eq,但是本人比较胆小,不敢去淘街(广州著名二手/假货/什么货都有市场)买,星特朗在广州好像也木有店,淘宝商城也不知道哪个靠谱,如果想买星特朗的镜子,请问从什么渠道入手比较好呢?
5..本人接受不了二手....
希望路过的各位出手相助,谢谢!!
(ps2..大学城真是个好地方,还有天文协会,想当年看到的第一台自动跟踪的望远镜就是出现在广大某次协会聚会..)

xhlzwlbh 发表于 2011-12-13 22:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

lwgarfield 发表于 2011-12-13 22:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段

flyjdx 发表于 2011-12-13 22:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
我觉得星特朗130EQ就很不错啊,我本来也准备买这款镜子的,淘宝上也不贵,1300多点吧。不过最后还是买了神镜80EQ,也很好用啊。主要是听说反射镜要镀膜而我的城市比较偏僻啊。

楼主| 0xefff 发表于 2011-12-13 22:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信

小黑2580元,你不是要2000元内的吗  详情 回复 发表于 2011-12-13 22:35

楼主| 0xefff 发表于 2011-12-13 22:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
flyjdx 发表于 2011-12-13 22:30
我觉得星特朗130EQ就很不错啊,我本来也准备买这款镜子的,淘宝上也不贵,1300多点吧。不过最后还是买了神 ...

嗯..价格是不错,主要担心运送途中的各种问题,退来退去比较麻烦..本人比较喜欢到实体店买东西,是个土包子..

lwgarfield 发表于 2011-12-13 22:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段

flyjdx 发表于 2011-12-13 22:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
我也是在淘宝上看了,和店主聊天后确定去实体店提货的,最近买电脑和DV都是这样,感觉完全快递放心一些。我在上海,找的上海的店,广州应该也有卖望远镜的店吧。不过望远镜好重,我坐地铁去,打车回来的。

wj-111 发表于 2011-12-13 22:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
哈哈。90%以上的买镜子的都是网上交易。你放心的买吧。找个口碑好的店家就行。另外,二手版这么火自然有他的理由。二手也不是不能接受的哦。有时想买也买不到的货只有在二手版才搞得到。

楼主| 0xefff 发表于 2011-12-13 22:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
lwgarfield 发表于 2011-12-13 22:35
小黑2580元,你不是要2000元内的吗

哦~~那是,刚毕业,买不起,哈哈

楼主| 0xefff 发表于 2011-12-13 22:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
flyjdx 发表于 2011-12-13 22:37
我也是在淘宝上看了,和店主聊天后确定去实体店提货的,最近买电脑和DV都是这样,感觉完全快递放心一些。我 ...

广州貌似只有博冠的店,看来只有去淘街或者淘宝了

zxpkxq 发表于 2011-12-13 22:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
博冠的东西价格虚高,星特朗的入门镜太烂,建议你多潜水,这两个选哪个你都会后悔的

flyjdx 发表于 2011-12-13 22:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
星特朗130EQ应该不错吧,祝LZ早日买到镜子。有镜子还是不一样的

楼主| 0xefff 发表于 2011-12-13 22:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
wj-111 发表于 2011-12-13 22:38
哈哈。90%以上的买镜子的都是网上交易。你放心的买吧。找个口碑好的店家就行。另外,二手版这么火自然有他 ...

有道理,不过二手是因为个人问题不能接受,而非不相信卖家

好运来来 发表于 2011-12-13 22:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
不是很清楚,帮顶了

flyjdx 发表于 2011-12-13 22:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
网上买镜子应该没问题的,快递公司还是可以的,我的镜子就准备再寄回家

楼主| 0xefff 发表于 2011-12-13 22:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
zxpkxq 发表于 2011-12-13 22:41
博冠的东西价格虚高,星特朗的入门镜太烂,建议你多潜水,这两个选哪个你都会后悔的 ...

博冠的价格确实高,之前在学校帮他们代理宣传的时候就发现了,至于烂不烂,我现在也没有发言权,看过那个130eq的测评,一分钱一分货,我也是做了心理准备,短期内也买不了高端的镜子,先用1年半载看看自己有没有这个恒心吧,130eq价格也不算非常高,应该不至于后悔吧..

博冠的名气大是广告作出来的,蜂鸟网上都做广告,东西其实就是贴牌的,我只第一次买过它们的镜子,后来就明白了。星特朗的镜子都还可以,但入门的EQ支架不行,抖动得利害,价钱是便宜的,你最好去实体店试过能接受再  详情 回复 发表于 2011-12-13 23:06

楼主| 0xefff 发表于 2011-12-13 23:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
flyjdx 发表于 2011-12-13 22:44
网上买镜子应该没问题的,快递公司还是可以的,我的镜子就准备再寄回家

非常感谢你的建议

flyjdx 发表于 2011-12-13 23:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
镜子早一天买到就能早一天用,自己多摸摸还是很有意思的,冬天城市里天空还算干净。昨天我看星星看到晚上12点多,好冷啊。不过星特朗90EQ也不错的

zxpkxq 发表于 2011-12-13 23:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
0xefff 发表于 2011-12-13 22:53
博冠的价格确实高,之前在学校帮他们代理宣传的时候就发现了,至于烂不烂,我现在也没有发言权,看过那个130e ...

博冠的名气大是广告作出来的,蜂鸟网上都做广告,东西其实就是贴牌的,我只第一次买过它们的镜子,后来就明白了。今天还在蜂鸟网上看到一贴说博冠的ED拍月全食怎么神,实在看不下去了,如果花同样的钱自己配能配个好很多的。星特朗的镜子都还可以,但入门的EQ支架不行,抖动得利害,价钱是便宜的,你最好去实体店试过能接受再买。