牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于变焦目镜的发言

楼主| glh 发表于 2004-2-29 13:22 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 移动

回哈雷

只要从头阅读您的帖子,都会知道是谁导致讨论偏离了技术方向,是您首先在2-27,16:07的帖子里采用嘲讽的语言,讲了与变焦目镜无关的话,才导致我在回帖里讲了我当时的真实感受,你在2-28日午夜1:07的帖子里又再度以狂妄的口吻说了与技术无关的话,这就导致了我昨日回帖中的对你的感觉。总是你先我后,这叫来而不往非礼也。讨论要以平等的心态,踏踏实实地从技术上、经验上当然也可以从理论上探论,而不是非礼别人来证明自已的正确。你在2-29日12:20的帖子里又以受害者的口吻企图把我送上被告席,但记录是可查的,你是始作俑者。你说你进行天文学习的时间还很短,就这样竟敢在网站上发帖居高临下非礼其它爱好者,那你要真是哈雷、哈勃,霍伊尔、桑德奇还不得把别人给吃啦! 参加讨论的网友有几位也从技术上谈了不同的意见,我总是洗耳恭听,为什么?
++0 发表于 2004-2-29 13:24 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
咳,讨论问题千万别激动呀,激动过头回伤了和气的。
我觉得这种东西没什么好怀疑的,大家只要真诚交流,什么问题都能解决的
哈雷 发表于 2004-2-29 13:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信

回复: 回哈雷

最初由 glh 发表
[B]只要从头阅读您的帖子,都会知道是谁导致讨论偏离了技术方向,是您首先在2-27,16:07的帖子里采用嘲讽的语言,讲了与变焦目镜无关的话,才导致我在回帖里讲了我当时的真实感受,你在2-28日午夜1:07的帖子里又再度以狂...

算了,不说了,我并不觉得我有什么偏题,我也并没有任何嘲讽的意思,我当时真的是这样认为的,我是觉得你没用过天文望远镜,如果有的话是不会这样说的。如果你觉得我是在嘲讽你的话我也没办法了,算了,我先向你说声:“对不起!,希望你不要见怪!”

其实这些话都是有联系的。唉,算了算了,搞成这样我也很难过。
 楼主| glh 发表于 2004-2-29 15:39 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 移动

回ils 2-29 0:37帖

1.您开始的一句是不公正的。 2.我从一开始就没有讨论天文摄影,因为我一直认为作为兴趣爱好拍拍片子,然后同好之间相互欣偿乐一乐是可以的,但真正与天文台或与“哈勃”拍的比较,还是差一些,所以业余者拍片有多大的科学意义不敢妄测。所以我个人并不拍片。我感觉扛着几十公斤重的炮筒子和附属器材到处跑青少年是可以的,中年以上的爱好者如果专业和志向不是天文方向,还不如以享受星空为乐,采用合适的双筒镜,因为双筒有立体感,双目观看星空有融入其中的深切感受,单只炮筒子是感受不到的。而且双筒体积重量都小,在室外或阳台上都可以使用,避开尘嚣,让思绪溶入太空,体会星空的浩瀚深遂何其乐也! 我在网上查了一下,国外的过于昂贵,斯塔有127mm和150mm的双筒,太重,倍数单一,价格也不是一般爱好者可以承受的。最近皓月予告了一款102mm双筒,(要是5吋或6吋就更好,但价格? ),它的特点 (1.)物镜是4片,我想在象质上应该比三片的更好; (2.)重量可能在4-5公斤,据了解皓月正努力解决重量问题;(3.)目镜筒偏角45度有利于观看天顶;(4.)目镜象云光哨所镜是高倍和低倍两组,部分解决了观看面和点的问题。如果在高倍筒上配置合适的变焦目镜,那真是有此镜足矣! 此镜观看日(配墨镜)月蚀、星座、慧星就不用说了,观看深空天体如星团星系星云可达80多个,观测经验丰富的会看得更多,在行星方面,能看到面图象的至少有金火木土,另外还可以看风景,用途很广。这一下可扯远了。关于变焦目镜与定焦目镜谁更具优势,让时间来证明吧。
 楼主| glh 发表于 2004-2-29 15:59 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 移动

回哈雷

你说“对不起”,我说没关系。口水战说过就算了,在茫茫人海之中,你我能交谈几回也是缘份。想起年轻时和好朋友之间争得面红脖子粗,现在有一种甜甜的珍惜的感觉。人和人共同生活在宇宙中一个很不起眼的小星球上,这是何等的缘份,它的几率的分母就是天文数字,谢谢您,祝您健康幸福!
神州扫雷 发表于 2004-2-29 19:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

和为贵!
 楼主| glh 发表于 2004-3-1 16:06 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 移动

致版主

谢谢您的好意,如果您邮来了目镜,我得备好测试仪器,测试仪器比二十台爱好者的天望还要昂贵许多。另据我猜测,几位正在用的似乎并非望远镜专用的变焦目镜,能否介绍相关国外网站我去看看。谢谢!
lxyfuzz 发表于 2004-3-1 22:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复: 致版主

最初由 glh 发表
[B]谢谢您的好意,如果您邮来了目镜,我得备好测试仪器,测试仪器比二十台爱好者的天望还要昂贵许多。另据我猜测,几位正在用的似乎并非望远镜专用的变焦目镜,能否介绍相关国外网站我去看看。谢谢!

您用什么测试仪器啊?二十台天望是什么价位呢?1万还是1千万?我用的变焦目镜就是望远镜专用的!您用http://www.google.com/ 收索SWAROVSKI 20-60会有很多相关资料的!
zqf 发表于 2004-3-1 23:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 /天河区电信
 楼主| glh 发表于 2004-3-2 00:35 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 移动

回lxy

谢谢!20×~60×的三倍变焦目镜已找到了。
 楼主| glh 发表于 2004-3-2 00:42 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 移动

致版主

谢谢!
宁建铭 发表于 2004-4-27 23:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

请看

最初由 哈雷 发表
[B]

这个就是wzc说的TV的变焦目镜了。她的?..

0 Bytes, 下载次数: 369

ASTROLAN 发表于 2004-4-29 23:23 | 显示全部楼层 来自: 瑞士 苏黎世联邦高等工业学院

回复: 致版主

最初由 glh 发表
[B]谢谢您的好意,如果您邮来了目镜,我得备好测试仪器,测试仪器比二十台爱好者的天望还要昂贵许多。另据我猜测,几位正在用的似乎并非望远镜专用的变焦目镜,能否介绍相关国外网站我去看看。谢谢!

能否透露一下是啥昂贵的试测仪器? 我也很感兴趣, 可能大家都很感兴趣呢.