牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位DX能给岸上上光污染滤镜的课程

小蔡 发表于 2004-3-17 20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我这里光污染太严重了,就是晴朗的夜空,也只能看到几颗亮度负等以上的星星。
    咋办?
过马路 发表于 2004-3-18 09:14 | 显示全部楼层 来自: 美国 Sprint网络
最好的光污染滤镜是汽车.次之是自行车,再次是脚:)
光污染滤镜只让部分光谱通过,比如H-Alpha, H-Beta, O-III 等,而阻挡钠,汞离子等的谱线.效果还是比较明显的.不过只对星云有帮助.对星系没什么用
 楼主| 小蔡 发表于 2004-3-18 12:48 | 显示全部楼层 来自: 日本
~{SP8v~}UHC~{BK>52;V*5@JG7qSPHKSC9}!#~}
lymex 发表于 2004-3-18 13:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
有两类吧,一类是阻碍某些灯的发射光谱,比如纳灯(大多数的路灯)的黄色发射光谱。另一类是阻碍绝大部分光,只让一小部分星云的发射光谱透过来,比如H-Alpha。
 楼主| 小蔡 发表于 2004-3-18 18:54 | 显示全部楼层 来自: 日本
中午发的乱吗,能系统的介绍一下各种镜子么?
   比如看星云,看行星,看月亮各种什么镜子。
过马路 发表于 2004-3-19 07:07 | 显示全部楼层 来自: 美国 Sprint网络
lymex 兄说的对.光污染滤镜有窄带和宽带之分.不过对于大部分城市的天空.宽带滤镜几乎没有什么效果.

关于不同望远镜的用途,可以看我以前写的拙文
http://planets.lamost.org/CArticles_Telescopebuying.htm
 楼主| 小蔡 发表于 2004-3-31 22:20 | 显示全部楼层 来自: 日本
    研究了一下,打算买个OIII.
littlePig 发表于 2004-3-31 22:55 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
对付城市里的重光污染,应该买个窄带滤镜。