牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: li_ke
呵呵不错。双镜,一个摄影,一个拍照,对吧?赤道仪带自动跟踪么?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

li_ke 发表于 2012-5-18 11:04 详情  回复
双拍,没有设目视的~ 呵呵~ 90apo接130MM黄金版,上面那个接60d单反

双拍,没有设目视的~  呵呵~
90apo接130MM黄金版,上面那个接60d单反

扭扭羊 发表于 2012-5-18 11:06 详情  回复
哈哈,不错。祝你成功!等看好作品哦
li_ke 发表于 2012-5-18 11:04
双拍,没有设目视的~  呵呵~
90apo接130MM黄金版,上面那个接60d单反

li_ke 发表于 2012-5-18 11:07 详情  回复
谢谢支持!
扭扭羊 发表于 2012-5-18 11:06

谢谢支持!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我也去凑个热闹. 但愿好天气,20 晚上还能拍个通宵

li_ke 发表于 2012-5-18 15:51 详情  回复
我也打算通宵拍照的,但是现在假如用电池供电的话,估计无法支持~ 当然有电的话,晚上肯定要拍一些的,至少可以把极昼对的很准
欢迎来撸,不对,是鹭

不过最近连续下雨,如果那几天停了,出太阳了,那个空气干净,透明度实在高呀
期待各位出好照片啦,岛内看日出的东西应该在观音山,五缘湾一带,或者就去翔安附近,鼓浪屿人太多啦,
其实,金门不错的,就是过去麻烦些

阿土星 发表于 2012-5-18 13:50 详情  回复
向您请教,厦门观音山那一带啥地方架镜子比较方便,地势高,空旷又没干扰?观音山是公园吗,一大早的,有开门吗,要门票,汽车能开进去吗?厦门国际会展中心那一带好像也是靠东的,那边方便架镜子吗? 查了下,周一
好好羡慕哦。加油努力出好片哦。

v2500 该用户已被删除

君临天下 发表于 2012-5-18 13:21 详情  回复
哈哈,我的也是这个镜子,我的是一代的!无齿的!
阿土星 该用户已被删除

我带老婆孩子,明天从北京动车去福州,估计后天动车去厦门,对地形不熟,望各位同好多多通风报信。

赤道仪和镜子背不动了,带上导星镜变目视派了。
重要的是感受,上天能赐咱们那4分钟阳光就够了。

兵马未动,粮草先行。
预祝各位同好厦门之行顺利,观测拍摄圆满成功!

发来贺电啊,这装备真够多的!

v2500 发表于 2012-5-18 12:39
我看成是“兄弟,你是90后、富二代”

哈哈,我的也是这个镜子,我的是一代的!无齿的!

阿土星 该用户已被删除

关注天气预报多日,昨天还是全军覆没:多雨多云,今天只有厦门是晴天。太好了!

预祝成功!

厦门东岸沿着海边有一条环岛路 我说的观音山其实就是环岛路从会展到五缘湾大桥那段,不是一个公园,只是一个片区啦,,6点多车子可以放路边没事的,不过路边绿化很多树很高,估计得扛着镜子走一段到海边,会展那边反而没什么树,直接就靠着海,直接架没问题,不过怕游人多。

阿土星 发表于 2012-5-18 14:12 详情  回复
谢谢,有没有什么地方推荐的?地势高一点,没遮挡,一大早能进的去的,少干扰的地方?
阿土星 该用户已被删除

从白城沙滩到会展,人都很多,6,7点还真难说,指不定也很多人赶着看日出呢,高点的地方,湖里山炮台算一个,不过嘛,越出名的地方人也越多。
环岛路整段就是填海填出来的,因此各个地段都相对平缓,建议来时先踩点一下。
虽然我就在环岛路旁边上班,不过还是没经常跑实地,所以没啥推荐的地方,
其实,厦门附近有个小城,叫崇武的,从Google地球上看更适合观察哦(无责任猜想

阿土星 发表于 2012-5-18 14:33 详情  回复
再次感谢!看天气,周一崇武可能不是晴天哦。没团队行动的话,还是大城市比较放心,厦门也去过多次了,各方面都更方便点吧。 对了看地图,厦门最东边,有一小片绿地,叫香山的,就在会展中心观音山那一带,那里如何
阿土星 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:30 , Processed in 0.065047 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.