牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] kissccb版主为何对星际征程封号删帖?

关闭 [复制链接]
星际征程 发表于 2012-6-12 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
百年一遇的天文奇观“金星凌日”虽已过去数日,爱好天文的我们仍会在睡梦中忆起那颗痣飘过的痕迹。可是还有件令我愤怒又无奈的事,时时地晃动我的神经。
6月7号晚上,我把精心挑选的十几张照片,经过简单处理后,并辅以文字说明,发到我们曾经非常信任也非常喜欢的论坛上——牧夫天文论坛。之后,我把网页链接发到了我所在的几个天文同好的群里,以供大家欣赏并指导,结果当时大家给的反馈是“你的帖子我们看不到!”我当时登陆论坛验证了一下,还好,我当时能登陆,也能看到自己的帖子,我解释说,可能是要审核后才能看吧。而我的一位朋友,在我刚发完帖子就看了,他感觉并无不妥之处。
结果第二天悲剧发生了,6月8号,我自己登陆牧夫天文论坛,被告知,此ID号已被封或不存在,我登陆了十数次,都是一个结果.......接下来我的心情是可想而知的“愤怒加无奈”!我的那位朋友下午还能查看我以前的帖子,但之后却突然找不到我的ID、以前的所有帖子及我在其它帖子的回复。
经过他的咨询,得知在6月8日15:08分我被牧夫管理员“kissccb”禁止发言,并通过操作锁定了我的所有帖子。
16:10,我朋友在本版发帖求助,希望版主能够查证并说明缘由:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-228127-1-1.html
但当天并未得到解决,直到9日上午我朋友的QQ弹出消息,牧夫的版主(事后证明他是kissccb)找他,我朋友向版主反映了情况。版主的回答是,星际征程发了广告帖,若不封ID系统容易崩溃。(大意如此)而发的广告帖又全部都删除了,证据是一点也没留下啊!有一点很奇怪,帖子是7日当晚发的,但马上就出问题了,难道在这么短的时间里该账号就发了很多广告?!
9日上午,经过朋友跟kissccb的交涉,我的ID解封了,可以登录了,但是以前发的所有的帖子却都丢失了,一篇也没剩,至今尚未恢复。
对此,我和不少同好都感到震惊和疑惑!
首先,坛友突然发广告帖,您没有及时与其沟通而主观认定该账号为广告账号并封之,这符合流程吗?退一步说,就算事关紧急没能来得及沟通,明理的人都能判断出一个账号是同好的还是发广告的(看他的主题帖、看他的回复帖、看他的精华帖、看他的注册时间、看他的在线时间、看他向来的良苦用心……),既然常人都能判断是非,那么版主最多也就是设置他禁止发言、锁定帖子吧,如何竟至封号、删光旧帖这么彻底?您没有考虑过错删、错封对当事人的伤害是多么的大吗?您没有考虑过这样的做法让其他坛友如何看待牧夫吗?您没有考虑过这样做极大的有损牧夫的声誉吗?
其次,让我们不解且无奈的是,对于我朋友之前的申诉帖,kissccb及牧夫论坛办公室版版主对此事持消极对待的态度。kissccb仅仅在9日上午解封了我的ID,且答应会联系技术人员尝试恢复贴子内容,并让朋友转告我不要再发“求真相”的帖子了。我的朋友甚至天真地以为事情就这么解决了,所以也就答应了他。要知道,就这件事,论理他应该向我公开道歉的!后来他把我朋友的申诉帖改为【已解决】,并且永久关闭、下沉了。到下午我登录后,帖子仍然没有恢复过来!之后我朋友给kisccb版主QQ留言(他的QQ状态一直显示忙碌),他不回复;在牧夫给他发站内信,他也不回复,只是把申诉帖开放、提升上来了,而直到现在,问题还没有明确的说法,还没有被妥善地解决……
最后我们想说,如果牧夫尚还有明事理的管理员,希望能尽快处理一下,给我们一个说法!谢谢!

评分

木喜的未羊 + 12 不管楼主是否留在牧夫,我再行使一下评分的.

楼主| 星际征程 发表于 2012-6-12 12:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
本来打算前几天就发这个帖子,一再推迟发这个投诉贴,是因为想再等等看,但现在知道,等的结果是被“浮云”掉了,所以精心发了这个帖子,希望牧夫论坛的们,能给个说法,至少多反思一下啊!!!

爱天文5C 发表于 2012-6-12 12:18 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
一定要给个说法!

MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 12:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
发广告这种事牧夫见得多了,封的ID也多了。
多半是你自己电脑中毒或者被盗号引起的。
版主除了封号删帖没有其他办法,他又不能把你的号盗回来。
要别人负责的时候,先想想自己有没有错,你自己先保护好自己的账号再说吧。

朋友不知道你说这些话有多少底气,关于详细说法请在本版找我帖子,你这样说话实在影响大家情续  发表于 2012-6-13 17:43
如果“肇事者”自己都不承认,这个时候谈论谁对谁错有什么意义? 如果对发帖人最起码的尊重都没有,这论坛待下去的意义还有多大?  详情 回复 发表于 2012-6-12 14:05
朋友,首先,号被盗了,被发广告了,这种事我们也不愿看到。而且现在没有任何证据支持这个观点! 其次,发广告就封ID?wlbx副管理员明确给出回应:如果有问题,我们通常会把帖子放到回收站,哪怕是广告帖。 再次,就  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:01
坛主也曾发帖表示,对于发广告的老号,要注意锁定旧帖但是不能删,以免造成损失。所以删光旧帖不予恢复绝对是不可理解的。  发表于 2012-6-12 12:57
但是,多年的正常帖子都没了。发广告帖,封号、锁定都可以理解,为何闪光所有帖子?  发表于 2012-6-12 12:54

木喜的未羊 发表于 2012-6-12 13:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
难免都有被盗的时候,但是对于牧夫的正常用户,必须保护旧帖,哪有全部删光的道理?
坛主也曾对此有所说明,见这里!http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... &fromuid=101861
道理很明白,锁定甚至暂时封号都可以理解,但是旧帖必须全部恢复,希望此楼以下不要歪楼。
设想一下,你的账号不小心被盗,论坛删光了你以前的所有帖子,你是什么损失和心情?

胡迪 发表于 2012-6-12 13:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 12:18  发广告这种事牧夫见得多了,封的ID也多了。  多半是你自己电脑中毒或者被盗号引起的。  版主除了封号删帖没有 ...

朋友,首先,号被盗了,被发广告了,这种事我们也不愿看到。而且现在没有任何证据支持这个观点!
其次,发广告就封ID?wlbx副管理员明确给出回应:如果有问题,我们通常会把帖子放到回收站,哪怕是广告帖。
再次,就你所说除了封号删帖就没有其它办法了。那么禁止发言有何作用?
最后,你的意思是我朋友有错。我告诉你,他没有错!一点错都没有!

你是没看见广告有多少,多的时候几分钟就发了1000多个帖子你让版主一个一个删? 这种被盗号发帖的账号,除了中木马或者密码太简单还有其他原因?为什么其他人的账号没被盗? 发广告不是你朋友的错,但账号是你朋友的  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:22

MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

你是没看见广告有多少,多的时候几分钟就发了1000多个帖子你让版主一个一个删?
这种被盗号发帖的账号,除了中木马或者密码太简单还有其他原因?为什么其他人的账号没被盗?
发广告不是你朋友的错,但账号是你朋友的,你把菜刀丢在马路上,别人拿了你的刀杀人了,你没责任?
保护好自己的账号是你朋友的义务。

但是旧帖不该删光不给恢复吧。。。  详情 回复 发表于 2012-6-12 15:22
即便是我的号被盗了,难道我原来发的帖子也错了?统统被“砍掉”?  详情 回复 发表于 2012-6-12 14:09
保护好账号是我们的义务,倘若号被盗了被发广告了我们也有责任,我们至始至终也没否认这一点!你的回复仅仅针对我之前回复的第一点。但问题的重点不在这里。  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:30

胡迪 发表于 2012-6-12 13:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:22
你是没看见广告有多少,多的时候几分钟就发了1000多个帖子你让版主一个一个删?
这种被盗号发帖的账号, ...

保护好账号是我们的义务,倘若号被盗了被发广告了我们也有责任,我们至始至终也没否认这一点!你的回复仅仅针对我之前回复的第一点。但问题的重点不在这里。

这件事起因就是这个,你一开始还在那强调你朋友一点错没有。既然两方都有错,那就宽容一些,耐心等待。 也没见版主来抱怨你怎么不保护好账号啊。  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:43

MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
好多同好来投诉版主的,搞的版主跟你们有深仇大恨要针对你一样。
你们设身处地的考虑一下版主的感受行吗?整天看垃圾帖子广告帖子很开心吗?
张口闭口都是我怎么怎么样,都这样谁去做版主?封你们有钱拿还是怎么的?
版主说正在帮你解决,那就耐心等。

重申:我们没有针对版主,我们问的是,毫无问题的旧帖哪里去了,怎么没的,为什么还没回来。 不要歪楼,不要升级到阶级对抗的层面来转移话题。旧帖在哪里?何时恢复?  详情 回复 发表于 2012-6-12 15:28
朋友,我有说版主和我们深仇大恨吗?我一直都是在用事实说话。我看到过垃圾广告帖子,实话说,我很不开心。但是我从没看到过星际征程发的垃圾广告帖!版主如果工作失误了就该直面它,改正它,而不是回避。  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:45

MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
胡迪 发表于 2012-6-12 13:30
保护好账号是我们的义务,倘若号被盗了被发广告了我们也有责任,我们至始至终也没否认这一点!你的回复仅 ...

这件事起因就是这个,你一开始还在那强调你朋友一点错没有。既然两方都有错,那就宽容一些,耐心等待。
也没见版主来抱怨你怎么不保护好账号啊。

耐心等待?等到什么时候?错与对暂不讨论,那没意思,问题是,我原来发的那些帖子错在哪里?凭什么全部删除?? 给点真相!!! 如果这就是牧夫论坛的态度,那可以无语了!!  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:56
朋友,你没仔细看投诉帖吗?从其次,让我们不解且无奈的是,对于我朋友之前的申诉帖,kissccb及牧夫论坛办公室版版主对此事持消极对待的态度。那里往下看吧。  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:49

胡迪 发表于 2012-6-12 13:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:36
好多同好来投诉版主的,搞的版主跟你们有深仇大恨要针对你一样。
你们设身处地的考虑一下版主的感受行吗? ...

朋友,我有说版主和我们深仇大恨吗?我一直都是在用事实说话。我看到过垃圾广告帖子,实话说,我很不开心。但是我从没看到过星际征程发的垃圾广告帖!版主如果工作失误了就该直面它,改正它,而不是回避。

你到现在还是不肯相信那账号被盗发广告了,你没看见就是没发吗? 我也不多说了,你也别回复我了,版主该做什么我也不评判。 但是在我看来,自己丢了钱包,别人帮你找回来,首先应该感谢,而不是追着别人屁股后面说怎  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:56

胡迪 发表于 2012-6-12 13:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:43
这件事起因就是这个,你一开始还在那强调你朋友一点错没有。既然两方都有错,那就宽容一些,耐心等待。
...

朋友,你没仔细看投诉帖吗?从其次,让我们不解且无奈的是,对于我朋友之前的申诉帖,kissccb及牧夫论坛办公室版版主对此事持消极对待的态度。那里往下看吧。

tnt 发表于 2012-6-12 13:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
说实话,我倒觉得你现在的状况很牛逼,发三个贴,就有两个精华,谁都求不来的.......

咱能不扯吗?你确实很无聊  详情 回复 发表于 2012-6-12 20:13

BPTDI 发表于 2012-6-12 13:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
心高气傲,不就封个号么,看得那么重,又没少手断脚的,我若是你直接黑了MF,这年头没本事还是低调点吧。

这话说得太不应该了,有说风凉话之嫌。  发表于 2012-6-12 15:24
这位仁兄的说法貌似更扯.....如果不明白真相,请不要乱加评论啊 论坛有危险,发帖需谨慎啊!  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:59
朗朗乾坤,公理何在?  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:56

胡迪 发表于 2012-6-12 13:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
BPTDI 发表于 2012-6-12 13:54
心高气傲,不就封个号么,看得那么重,又没少手断脚的,我若是你直接黑了MF,这年头没本事还是低调点吧。 ...

朗朗乾坤,公理何在?

楼主| 星际征程 发表于 2012-6-12 13:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:43
...

耐心等待?等到什么时候?错与对暂不讨论,那没意思,问题是,我原来发的那些帖子错在哪里?凭什么全部删除??
给点真相!!!
如果这就是牧夫论坛的态度,那可以无语了!!

我不代表论坛,我只是群众。 错不错怎么没关系?你要是能保护好账号什么都不会发生了。 你要见识认为自己没错我也没办法。到此结束。  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:58

MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
胡迪 发表于 2012-6-12 13:45
朋友,我有说版主和我们深仇大恨吗?我一直都是在用事实说话。我看到过垃圾广告帖子,实话说,我很不开心 ...

你到现在还是不肯相信那账号被盗发广告了,你没看见就是没发吗?
我也不多说了,你也别回复我了,版主该做什么我也不评判。
但是在我看来,自己丢了钱包,别人帮你找回来,首先应该感谢,而不是追着别人屁股后面说怎么钱少了。

人家是在歪楼嘛,理解一下...  发表于 2012-6-12 15:53
这个和丢钱包是两个概念的事儿,在某个地方丢了钱包,被别人送回来,无论里面的钱少了多少,都是要感谢的。因为无论怎样,我们都必须去丢钱包的地方。但这次的事情就不样了,如果处理不好,我们可以有很多选择。也请  详情 回复 发表于 2012-6-12 14:24
我说过了,这件事问题的重点不在这!  详情 回复 发表于 2012-6-12 13:58

胡迪 发表于 2012-6-12 13:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:56
你到现在还是不肯相信那账号被盗发广告了,你没看见就是没发吗?
我也不多说了,你也别回复我了,版主该 ...

我说过了,这件事问题的重点不在这!

MEA_CULPA 发表于 2012-6-12 13:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
星际征程 发表于 2012-6-12 13:56
耐心等待?等到什么时候?错与对暂不讨论,那没意思,问题是,我原来发的那些帖子错在哪里?凭什么全部删 ...

我不代表论坛,我只是群众。
错不错怎么没关系?你要是能保护好账号什么都不会发生了。
你要见识认为自己没错我也没办法。到此结束。

要的是旧帖,旧帖无辜,必须恢复,您不要转移话题。  详情 回复 发表于 2012-6-12 15:24
你只是群众之一,不代表群众!  详情 回复 发表于 2012-6-12 14:14
你要是能代表牧夫,我马上卷铺盖走人。  详情 回复 发表于 2012-6-12 14:05

楼主| 星际征程 发表于 2012-6-12 13:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
BPTDI 发表于 2012-6-12 13:54
心高气傲,不就封个号么,看得那么重,又没少手断脚的,我若是你直接黑了MF,这年头没本事还是低调点吧。 ...

这位仁兄的说法貌似更扯.....如果不明白真相,请不要乱加评论啊
论坛有危险,发帖需谨慎啊!

心高气傲也比酸溜溜地嫉妒要好。我宁可心高气傲,也不干酸溜溜溜缝的事。  发表于 2012-6-12 15:55