牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] kissccb版主为何对星际征程封号删帖?

关闭 [复制链接]
胡迪 发表于 2012-6-12 18:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学

幽哎浮欧 发表于 2012-6-12 18:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
胡迪 发表于 2012-6-12 18:13
以前的帖子现在能恢复吗?

已经联系过技术了,像这样的情况系统是无法恢复的.
对您和楼主带来的不便,请见谅

胡迪 发表于 2012-6-12 18:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
幽哎浮欧 发表于 2012-6-12 18:20
已经联系过技术了,像这样的情况系统是无法恢复的.
对您和楼主带来的不便,请见谅
...

终于有明确的回答了。我也清楚该怎么做了。

木喜的未羊 发表于 2012-6-12 18:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
      很感谢幽哎浮欧版主明晰的解释。
    我现在最关心的仍然是帖子的问题,删广告贴从而“损失掉之前的全部帖子”这个代价过于重大,希望论坛在操作规程上一定要改进,否则决不再敢发帖。
    “宁可放过一千不能错杀一个”这话可能有点大,但是对于同好多年的认真编写的帖子,删掉甚为残忍。现在关注是否可以恢复

幽哎浮欧 发表于 2012-6-12 18:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
胡迪 发表于 2012-6-12 18:23
终于有明确的回答了。我也清楚该怎么做了。

实在抱歉
也希望您提醒楼主保管好自己的密码,经常对自己的电脑进行全盘杀毒

胡迪 发表于 2012-6-12 18:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
幽哎浮欧 发表于 2012-6-12 18:26
实在抱歉
也希望您提醒楼主保管好自己的密码,经常对自己的电脑进行全盘杀毒
...

谢谢提醒,我看没这个必要了。

木喜的未羊 发表于 2012-6-12 18:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
刚看到了,无法恢复。
----------
既然无法恢复,就应该本着保留同好帖子的态度再行处理,因为无 法 恢 复

----------
大家的帖子都可能一夜之间全部不翼而飞,永远回不来了。
快些备份已有帖子吧,以后再发帖要三思,要自行备份
----------
    我没有对论坛不满的意思,既然注册来到这里,就得服从人家的规矩,直面“帖子可以全部丢失”的后果,牧夫不负责,也没有义务保留用户的帖子。所以需要大家自行承担留帖责任。

建议写入公告,否则真的不会预想到这一后果。如果不写入的话,我打算撤了,太恐怖。

拿什么留住你,我的帖子。

<abbr title="留不住">拿什么留住你,我的帖子!</abbr>

木喜的未羊 发表于 2012-6-12 18:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学

<abbr title="删帖门">今天,我终于最透彻地理解了坛规。</abbr>

或者不如这样,牧夫保证“未使用弱密码的用户”被盗后,绝不删旧帖,并对弱密码给个定义。否则作为普通坛民,何以安心?密码强就可以确保不被盗吗?所有的病毒都可以靠杀毒软件查杀吗?那熊猫烧香何能横行一时?
      或者就将“备份帖子是用户的全盘责任”写进公告,让大家知晓。无论星际征程同好还是广大坛民,估计许多都不清楚这种处理广告贴的决绝方式,因此必须让大家清醒地认识到这一可能。
      个人认为以上两种方式还是合情合理的。

<textarea rows=5 cols=50>...</textarea>

weiguo1688 发表于 2012-6-12 18:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
木喜的未羊 发表于 2012-6-12 18:32
刚看到了,无法恢复。
----------
既然无法恢复,就应该本着保留同好帖子的态度再行处理,因为无 法 恢 复 ...

这个提醒很有意义!本人很早就已经这样做了。无论何种系统都会有出问题的时候,就好比硬盘一样。如果没有备份损失就是自己的了!建议同好能够对有自己的帖子进行备份!

木喜的未羊 发表于 2012-6-12 18:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
这个问题没后“后续”可以关注了。

weiguo1688 发表于 2012-6-12 18:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
weiguo1688 发表于 2012-6-12 18:42
这个提醒很有意义!本人很早就已经这样做了。无论何种系统都会有出问题的时候,就好比硬盘一样。如果没 ...

是不是特色俺就不敢说了,我只是知道没有那个论坛不丢失数据的,什么系统BUG、黑客攻击、服务器故障。。。反正诸多可能。所以求人不如求己,自己做好备份还是最安全的方法。

超超燃 发表于 2012-6-12 18:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
大家还是好好管理好自己的账户,设置强密码为好~
PS:基于动网论坛的数据是可以备份的,牧夫有备份么?

木喜的未羊 发表于 2012-6-12 19:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学

同好的帖子真的就不如及时删广告贴重要吗?如果是我,我宁可让广告贴多留一会,先封号,然后先把同好的帖子备份,然后再删。
可是实际呢,把这整个人的所有东西,删个溜干净,
我可能会服从这样的牧夫,但是不同意。
我要说的是这种取舍观念,非常冷酷。当牧夫为了删广告而不惜删光同好的帖子时,牧夫就已被广告彻底征服和战胜了。
----------
来牧夫之前,连书都没有,我还是在天文上走过来了。当然,一个小爱好者,牧夫永远不缺我,所以尽可以删我,我已经不会再震惊了。
牧夫只是个途径而已,不是天文的全部和本身,或许不应为此过于恼火。
当我得知有一个巨大的天文论坛的总部在我的家乡辽宁的时候,我曾经觉得,中国的天文里终于有了一些来自家乡的分量。现在,她删帖门
----------
删光所有帖子。壮举。
----------
牧夫删帖门,2012年6月,强帖留名!

楼主| 星际征程 发表于 2012-6-12 20:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
tnt 发表于 2012-6-12 13:53
说实话,我倒觉得你现在的状况很牛逼,发三个贴,就有两个精华,谁都求不来的....... ...

咱能不扯吗?你确实很无聊

weiguo1688 发表于 2012-6-12 20:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
木喜的未羊 发表于 2012-6-12 19:09
同好的帖子真的就不如及时删广告贴重要吗?如果是我,我宁可让广告贴多留一会,先封号,然后先把同好的帖子 ...

唉。。。何必呢。都说天文爱好者拥有博大的胸怀,整个宇宙都能容得下,这么一个小小的问题没有必要揪着不放呀。退一万步说,即使责任全在牧夫、全在版主,也不就是一次错误,话说谁又不会犯错误呢?俺的帖子在很多论坛都丢失过,还不是一样到处发帖。图啥?不就是希望能有和其他同好交流的机会吗?做为版主,自然有版主承担的责任,对于大量出现的黄赌毒内容的非法广告,如果不能及时删除,有可能危及整个论坛的生存。有时候也是不得已而为之。难道您一个人的帖子比论坛的存亡更加重要吗?如果您能够设身处地的为论坛和版主考虑,这些都是可以理解的。系统本身也是有缺陷的,删除后的帖子不能恢复(不是不能,而是会牵涉到更多的人和更多的帖子),这些也是完全可以理解的事情。所以,有时间、有精力还是多放在天文爱好上吧。以前的帖子丢失了,那就重新开始。

目标柏林 发表于 2012-6-12 20:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
同好的帖子真的就不如及时删广告贴重要吗?如果是我,我宁可让广告贴多留一会,先封号,然后先把同好的帖子 ...

同好的帖子真的就不如及时删广告贴重要吗?如果是我,我宁可让广告贴多留一会”

如果刷的帖子含有敏感的内容而不及时删除,搞不好整个论坛都会被彻底封掉。这种情况在别的论坛发生过的。

楼主| 星际征程 发表于 2012-6-12 20:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

对牧夫的情感路程——耳闻+喜欢+信任+......+“删帖门”+疑惑+无语+愤怒+非常愤怒+更加无语.......
但喜欢天文不会因为这扇门而有变化。

reportin 发表于 2012-6-12 21:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
感觉LZ火大得比较莫名
首先自己的密码设置过于简单,被广告党用穷举法猜出密码。这该不该算是牧夫的责任?我们之前几个月就一直提醒过大家的密码不要过于简单,得,都白说了?
其次,LZ一直对K版耿耿于怀,好像他封你的号是不应该?要知道,广告党使用了你的ID在拼命发广告帖,不封掉你的ID,难道眼瞅着么?
还有,没有人会吃饱了去删你的帖,要从数据上彻底删除你的帖子是很繁琐的,要先回收,再彻底删除,而且是一个一个地删,不能全选的。同时,删你的帖子又没有钱领,K版没事儿干浪费那么多时间点鼠标去删你的帖子。
另外,LZ说K版好像是管杀不管埋的不搭理你,错了!这几天,K版一直在管理群里联系技术方面的人,一直在想办法去把你的帖子整回来。在技术部没有明确回答你之前,人家敢跟你搭话么,你这边一个声讨那边一个反对。
最后,LZ帖子中的意思是我们牧夫好像都是不管事儿的,大错特错!我们都要吃饭,要上班!只有在闲暇之余才能帮忙管理一下论坛。全职管理论坛?你给我们发钱?

reportin 发表于 2012-6-12 21:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
所以啊,木喜同好
我一看就知道是系统BUG造成的
真要删他的帖子,也是个大工程,要把LZ过去的帖子一个一个的删
累死人的活儿
给我钱,我也不干,又累又闷的憋屈活儿

kissccb 发表于 2012-6-12 21:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
     关于对 ID 星际征程 帖子删除的情况说明 。 在6月8号 15点左右 处理 大量广告贴过程中。由于系统设置BUG问题。在删除广告贴的同时删除了星际征程同好以前发过的帖子。 在胡迪同好发布帖子后。 我和胡迪同好进行了QQ交流对情况进行了说明。 加上最近一直在外边工作。QQ 一直挂在线上。在没有明确结果前 ,就没回复胡迪同好的问题。然后这几天和论坛技术员进行了多次的沟通协商。确定了不能恢复。对此 向星际征程同好帖子丢失的情况道歉。 给您带来的不便还请见谅。