牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kongfu

回复 显示全部楼层 道具 举报

kongfu 发表于 2012-6-17 11:35
还有8天,现在是1025了,美金

还有七天,我的妈呀,得涨到多少。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

kongfu 发表于 2012-6-19 21:45 详情  回复
还有5天,已经超出我的估计,现在是1535美金
okokjiajia 该用户已被删除

kongfu 发表于 2012-6-18 11:04 详情  回复
嗯,这个办法对良像范围大的有效
dengyy07 发表于 2012-6-15 20:37
本来看到这个镜子被出的时候还想通知你一声,结果忘记啦。

谢谢!如果有品相好的请告诉我。

okokjiajia 发表于 2012-6-18 05:39
恭喜老兄入手好镜。我对抵目黑影的解决办法是,头稍微下倾与镜子出现一个小角度。 ...

嗯,这个办法对良像范围大的有效

dengyy07 发表于 2012-6-17 13:53
还有七天,我的妈呀,得涨到多少。

赏月观星 发表于 2012-6-20 07:37 详情  回复
玩够了没?玩够了打个折让给我啊。
kongfu 发表于 2012-6-19 21:45

kongfu 发表于 2012-6-20 10:28 详情  回复
君子不夺人所爱
赏月观星 发表于 2012-6-20 07:37

君子不夺人所爱

赏月观星 发表于 2012-6-20 10:49 详情  回复
哦,我忘了,我是君子哎。善哉善哉,阿密陀佛。
kongfu 发表于 2012-6-20 10:28
君子不夺人所爱

哦,我忘了,我是君子哎。善哉善哉,阿密陀佛。

赏月观星 发表于 2012-6-13 12:09
懂了它,就懂镜子了!

真的很多不懂不明白,廿多年前的技术啊,惊叹之余反而觉得现在的进步不大嘛,单讲色彩,是否归功于含铅玻璃?
另外,与白菜观星对比,难道白菜也用了相位膜?

赏月观星 发表于 2012-6-21 12:44 详情  回复
似乎跟含铅玻璃有一定的关系,色彩表现一直没有被突破。 海白菜?是保罗棱镜,跟相违膜木有关系滴。
kongfu 发表于 2012-6-21 11:30
真的很多不懂不明白,廿多年前的技术啊,惊叹之余反而觉得现在的进步不大嘛,单讲色彩,是否归功于含铅玻 ...

似乎跟含铅玻璃有一定的关系,色彩表现一直没有被突破。

海白菜?是保罗棱镜,跟相违膜木有关系滴。

kongfu 发表于 2012-6-21 14:22 详情  回复
哦,原来保罗棱镜不需要相位膜啊,能简单科普一下吗,OH,我太菜了
赏月观星 发表于 2012-6-21 12:44
似乎跟含铅玻璃有一定的关系,色彩表现一直没有被突破。

海白菜?是保罗棱镜,跟相违膜木有关系滴。

哦,原来保罗棱镜不需要相位膜啊,能简单科普一下吗,OH,我太菜了

赏月观星 发表于 2012-6-21 14:39 详情  回复
相位膜(Phase Coating,相位延迟膜),提高色彩还原性,更清晰、更锐利。在望远及显微系统中,屋脊棱镜(roof prism)会将光路中的光线分成两束,在相遇时相位相反会有相干涉而损失,相位校正镀膜Phase Coating就是
kongfu 发表于 2012-6-21 14:22

相位膜(Phase Coating,相位延迟膜),提高色彩还原性,更清晰、更锐利。在望远及显微系统中,屋脊棱镜(roof prism)会将光路中的光线分成两束,在相遇时相位相反会有相干涉而损失,相位校正镀膜Phase Coating就是为了补偿这个相位的。在屋脊棱镜上镀制相位膜,其主要目的是为了减小屋脊镜内光波的干涉,增加影像锐度

以上引自网络。

直白地说,光的转播是波的转播。当被屋脊棱镜分开然后再合并时,会发生干涉现象。相位膜可以补偿,减少这种干涉。

kongfu 发表于 2012-6-21 16:43 详情  回复
OH,又丰富了知识,突然好想充满了力量 对了,这个镜子买的时候就斋镜一个,没有说明书老是觉得缺了什么,有时间的话给我扫描一份
赏月观星 发表于 2012-6-21 14:39
相位膜(Phase Coating,相位延迟膜),提高色彩还原性,更清晰、更锐利。在望远及显微系统中,屋脊棱镜 ...

OH,又丰富了知识,突然好想充满了力量

对了,这个镜子买的时候就斋镜一个,没有说明书老是觉得缺了什么,有时间的话给我扫描一份

赏月观星 发表于 2012-6-25 12:45 详情  回复
唉哟,你一提醒我想起来了,我也没有说明书哦。
这个http://www.ebay.com/itm/ZEISS-Di ... hash=item2a1ee59fd9
今天成交了,最后连运费(美国国内)1550美元,比我预计多出50美元

赏月观星 发表于 2012-6-25 12:49 详情  回复
前段时间回国,看到一个电视系列节目---舌尖上的中国。你看看,那真正的美味,有几样是现代发明的,有几样不是一直延续传统做法的?有些传统的经典的东西,是现在很难模仿的,也很难超越的。
kongfu 发表于 2012-6-21 16:43
OH,又丰富了知识,突然好想充满了力量

对了,这个镜子买的时候就斋镜一个,没有说明书老是觉 ...

kongfu 发表于 2012-6-25 13:21 详情  回复
我还见过一个是硬质的皮合,估计是西德年代的了,后来的都是软皮,我在努力为它找个盒子。
kongfu 发表于 2012-6-25 12:39
这个http://www.ebay.com/itm/ZEISS-Dialyt-7x42-B-GA-T-P-Classic-Binoculars-W-Leather-Case-Warranty-Ca ...

前段时间回国,看到一个电视系列节目---舌尖上的中国。你看看,那真正的美味,有几样是现代发明的,有几样不是一直延续传统做法的?有些传统的经典的东西,是现在很难模仿的,也很难超越的。

赏月观星 发表于 2012-6-25 12:45

我还见过一个是硬质的皮合,估计是西德年代的了,后来的都是软皮,我在努力为它找个盒子。

赏月观星 发表于 2012-6-26 07:45 详情  回复
可以找手艺好的工匠做个木盒,内嵌黑色绒毯,外涂古铜色。盒子打开放置数月后再使用,内置防潮袋。
kongfu 发表于 2012-6-25 13:21
我还见过一个是硬质的皮合,估计是西德年代的了,后来的都是软皮,我在努力为它找个盒子。 ...

可以找手艺好的工匠做个木盒,内嵌黑色绒毯,外涂古铜色。盒子打开放置数月后再使用,内置防潮袋。

kongfu 发表于 2012-6-26 10:41 详情  回复
木盒储存挺好,但外带不方便,它的早期盒子是这样的
赏月观星 发表于 2012-6-26 07:45
...

木盒储存挺好,但外带不方便,它的早期盒子是这样的

赏月观星 发表于 2012-6-27 07:51 详情  回复
好盒子! 我个人而言,这镜子不太舍得”用”,只能”玩”。顶多在居家附近的公园看看花鸟,甚少带出远门。所以我将之放入木盒,内放防潮袋。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:39 , Processed in 0.031344 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.