牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kongfu

好盒子!

我个人而言,这镜子不太舍得”用”,只能”玩”。顶多在居家附近的公园看看花鸟,甚少带出远门。所以我将之放入木盒,内放防潮袋。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

kongfu 发表于 2012-6-27 08:29 详情  回复
OH,我也是把玩比带出去多。我还发现光线越差,越显它的威力,而且不容易出现黑块。
赏月观星 发表于 2012-6-27 07:51
好盒子!

我个人而言,这镜子不太舍得”用”,只能”玩”。顶多在居家附近的公园看看花鸟,甚少带出远门 ...

OH,我也是把玩比带出去多。我还发现光线越差,越显它的威力,而且不容易出现黑块。

赏月观星 发表于 2012-6-27 09:06 详情  回复
有些东西说不清,就是感觉。比如说新款的SW8x32SV,在数据上透过率提高了,但是听一位资深镜友说,在黄昏观看时,还是感觉老款SW8x32WB亮些,原因不明。 我还没有亲眼比较过,但是那位老资深镜友的锐利眼神很是让我
kongfu 发表于 2012-6-27 08:29
OH,我也是把玩比带出去多。我还发现光线越差,越显它的威力,而且不容易出现黑块。 ...

有些东西说不清,就是感觉。比如说新款的SW8x32SV,在数据上透过率提高了,但是听一位资深镜友说,在黄昏观看时,还是感觉老款SW8x32WB亮些,原因不明。
我还没有亲眼比较过,但是那位老资深镜友的锐利眼神很是让我敬佩的。我比较倾向于相信他的话。

这款老镜皇也是,通透感很好,在白天还不特显,越是在暗处越神奇。

kongfu 发表于 2012-6-28 18:24 详情  回复
就您说的SW832的事情,我觉得手工的东西,个体差异都应该存在吧,每次买顶级的东西,我都担心自己眼睛的分辨能力,不同档次的还好,要在同一品牌和型号中选个好的,简直就担心越挑越差,难道几十岁人还要我去练易视
赏月观星 发表于 2012-6-27 09:06
有些东西说不清,就是感觉。比如说新款的SW8x32SV,在数据上透过率提高了,但是听一位资深镜友说,在黄昏 ...

就您说的SW832的事情,我觉得手工的东西,个体差异都应该存在吧,每次买顶级的东西,我都担心自己眼睛的分辨能力,不同档次的还好,要在同一品牌和型号中选个好的,简直就担心越挑越差,难道几十岁人还要我去练易视经?

回复 显示全部楼层 道具 举报

赏月观星 发表于 2012-6-13 12:09
懂了它,就懂镜子了!

赏月兄,最近才发现,我这个镜子调焦轮回调时有一下声音,当然是很安静时才听的见,但鸟一定听见,很不爽,不知你手上的有否这个现象?

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:32 , Processed in 0.032650 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.