牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shinningsun

谢谢兄台指点,下来好好弄弄。

回复 显示全部楼层 道具 举报

北大楼 发表于 2012-7-30 13:04
两个小问题:

1 富士这个是直筒还是折轴的?

肉眼着实不高,那天看织女都不是特别亮,但是恰恰又能分辨出银河轮廓,只不过一用镜子一看,就震撼了,特别是银河。

赏月观星 发表于 2012-7-30 11:16
嗯,希望上图让我们看看设备,好用的话我也搞一套。

好的,晚上回去弄给大家瞧瞧。

北大楼 发表于 2012-7-30 13:04
两个小问题:

1 富士这个是直筒还是折轴的?

是保罗镜,不是直筒。

星际漫游 发表于 2012-7-30 11:12
很震憾,我相信,看出颜色和旋臂,不太信。
这几天我也天天睡之前盯着银河、土星、M31看,半夜醒来后,盯着 ...

颜色是真的,明显和一些星团不同,而且很亮,仙女座的核心很亮,周围是暗弱的倾斜的旋臂,亮度明显不如核心了,但是也能分。

还有M45也是蓝色的,这个也很明显,非常明显,特别是那几颗亮星,和暗弱的一对比,就看出蓝色了。

仙后座也很震撼,蝴蝶翅膀。

shinningsun 发表于 2012-7-30 16:49
肉眼着实不高,那天看织女都不是特别亮,但是恰恰又能分辨出银河轮廓,只不过一用镜子一看,就震撼了,特 ...

比我这里环境好多了,估计你那边极限性等4.0-4.5

已经更新了设备和当时白天的环境图片了。

晚上滴雨未下,还居然能目视银河,周边在暴雨,我简直中了头彩了,哈哈哈哈哈。

bg7ohb 发表于 2012-7-30 08:48
70口径双筒M31能看出颜色和旋臂?楼主在哪里观星呢?

呵呵,这位兄弟,我使用施华洛世奇10X40 HABICHT双筒镜在广东梅州阴那山,海拔1200多米,也可以看到M31的旋臂了。
可以参考一下我的这个帖子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-154172-1-1.html

星际漫游 发表于 2012-7-30 11:12
很震憾,我相信,看出颜色和旋臂,不太信。
这几天我也天天睡之前盯着银河、土星、M31看,半夜醒来后,盯着 ...

不用不信,只要你拥有富士16X70FMT-SX在远离灰霾和光害的地区,就可以看到M31的颜色和旋臂!!!
请参考我的:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-154172-1-1.html

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

shinningsun 发表于 2012-7-30 23:52 详情  回复
这个厉害,支持并学习。
看到设备了,如果固定观察一个目标,挺舒服,但一旦更换目标,很麻烦哦!

shinningsun 发表于 2012-7-30 23:57 详情  回复
这个是我今天重新调整了的角度,比那天晚上舒服多了,而且调整角度也挺舒服。 这个脚架还没用熟,慢慢来。
aitian 发表于 2012-7-30 21:31
不用不信,只要你拥有富士16X70FMT-SX在远离灰霾和光害的地区,就可以看到M31的颜色和旋臂!!!::070821 ...

这个厉害,支持并学习。

aitian 发表于 2012-7-31 21:23 详情  回复
呵呵,我的尼康18X70 SP也准备到手了,到时去山上开光试试究竟看星空有多震撼!!
bg7ohb 发表于 2012-7-30 22:06
看到设备了,如果固定观察一个目标,挺舒服,但一旦更换目标,很麻烦哦! ...

这个是我今天重新调整了的角度,比那天晚上舒服多了,而且调整角度也挺舒服。

这个脚架还没用熟,慢慢来。

昨晚半夜起来,先看了一下奥运,然后又看了M31、M45,M31是隐约看得出旋臂,M45是看得出有些蓝色,那几颗星很亮,在大双筒里有光晕,很漂亮,数了一下,有五十多颗星。就是时间太快,一下一个多小时就过去了,影响睡眠

shinningsun 发表于 2012-7-31 10:22 详情  回复
这天气真羡慕啊,哈哈哈。
多谢照片!很棒!我在日本找找看。

星际漫游 发表于 2012-7-31 08:40
昨晚半夜起来,先看了一下奥运,然后又看了M31、M45,M31是隐约看得出旋臂,M45是看得出有些蓝色,那几颗星 ...

这天气真羡慕啊,哈哈哈。

进入夏天以来,观星的时间多得很,经常用大双筒连续看两三个小时,就是看久了,影响睡眠。

帖子太经典了,尤其是躺椅和三脚架,太过瘾了。另外,弱弱地问一下,大双筒多少钱进的?

shinningsun 发表于 2012-7-31 15:09 详情  回复
5400多当时托朋友从美国代购的。 之前还觉得买来用不着,现在觉得很值。
早起的小虫 发表于 2012-7-31 11:15
帖子太经典了,尤其是躺椅和三脚架,太过瘾了。另外,弱弱地问一下,大双筒多少钱进的? ...

5400多当时托朋友从美国代购的。

之前还觉得买来用不着,现在觉得很值。

ifpe 发表于 2012-8-7 15:55
这价格真好!
早起的小虫 发表于 2012-7-31 18:20 详情  回复
烧啊,严重地烧啊,呵呵
shinningsun 发表于 2012-7-31 15:09
5400多当时托朋友从美国代购的。

之前还觉得买来用不着,现在觉得很值。

烧啊,严重地烧啊,呵呵

星际漫游 发表于 2012-7-31 08:40
昨晚半夜起来,先看了一下奥运,然后又看了M31、M45,M31是隐约看得出旋臂,M45是看得出有些蓝色,那几颗星 ...

50多颗星星

估计极限星等有11.0了,真不错

星际漫游 发表于 2012-8-1 08:45
还可以,去外面看环境更好,就是跑来跑去,望远镜搬来搬去,有些累,而且有的地方有蚊子

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:03 , Processed in 0.032312 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.