牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

四试iEQ-45:导星(更新)

mileszhou 发表于 2012-8-15 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信
gs2c 发表于 2012-8-15 21:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
其实2-4角秒的导星误差已经不错了,neq6也不过如此

pelement 发表于 2012-8-15 21:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市蓬莱市 联通
楼主是个一根筋的技术流。。。很欣赏这种态度和精神。。。

情迷棒子骨 发表于 2012-8-15 21:45 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
花多少钱办多少事!宣传肯定要夸大一点,不然我们咋会投入那么多关注,并且掏钱去买。45有45的缺点 NEQ6也有 自己的缺点,关键是这些东西都是死的,用的人才是关键,前两天看了个HEQ5的导星精度,相信那个帖子大家也看到了,那个稳定啊,精准啊~~~   好多人都为之感叹,貌似那位同好并没有太多的计算角秒误差,做好自己的本分,认真的对轴,负责的平衡,严谨的做好每一步,哪怕是个EQ3PRO可能也会出好成绩,45我比你晚买一点,你发了几个帖子,我有大半没看明白 尤其是上英语的这2个帖子,我从很表面的层次来说45没那么差,从深层的角度来说,我看了几个有45的同好出的作品,很不错啊!星点很爽啊,没拉线 不肥大。当然人家的技术高些,人要勤快些

小小俊 发表于 2012-8-15 21:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这个好贴,要支持下。

time2k 发表于 2012-8-15 22:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

没人神话,我身边的朋友都是踏实的拿来用的,也没人拿来和高桥,派拉蒙,ap比,价钱在那,注定了性能不会太好这点都是知道的,天文这东西是用出来的,怎么样心里都有底

工欲善其事必先利其器,但连“善”都称不上呢,就妄谈“利”了吗?

中国还不是发达国家,收入都很低,能有5,6这种性能的廉价设备可用,还算是一件幸事

time2k 发表于 2012-8-15 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
lbte 发表于 2012-8-15 22:25
你看看帖子里heq5的精度吧。呵呵,特别是有的盲跟精度

您陷入怪圈了,我看了您一些回复和帖子,总拿盲跟精度说事。要深空摄影,特别是长时间曝光,如果不是特别有米,可以上那些十分昂贵的高精密设备,那导星作为纠正误差的手段,是必不可少的。多踏实下来把手头设备用好用透,真正知道自己想要的是什么,再来说设备的不足吧,至少我个人是这么理解的

time2k 发表于 2012-8-15 22:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
语言要是有冲撞的地方还望见谅!

bg4ahz 发表于 2012-8-15 22:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
gs2c 发表于 2012-8-15 21:16

这个要看焦距,如果1米焦距平均误差一定要在1秒内,瞬时到2秒可以忍受  如果平均误差大于1秒了星点肯定变形。

crazygame12345 发表于 2012-8-15 22:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 中移铁通
gs2c 发表于 2012-8-15 21:16

是正负2-4角秒(整体4-8角秒)还是总误差2-4角秒
我表示,我的CG4-PRO都能轻松保持在正负3角秒内

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-15 22:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-15 23:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-15 23:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

crazygame12345 发表于 2012-8-15 23:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 中移铁通
mileszhou 发表于 2012-8-15 23:04
大多数时间内在正负1角秒之内。但有时候会达到单边2-4角秒。也有更多的,可能应该怪当时导线没扎紧、螺丝 ...

看来我的CG4-PRO还是比较超值的....虽然没IEQ45那么巨大的载重

话说你的CG5咋样。看你上回拍的长焦深空不错呢。

看来HEQ5/NEQ6确实在牧夫被神话了,像APO一样。

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-15 23:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-15 23:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

topsxc 发表于 2012-8-16 09:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
老兄,据我所知爱顿的售后服务还可以的,建议直接电话或者QQ和他们联系,可能效果更好,有需要我可以提供给你联系方式

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-16 10:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

crazygame12345 发表于 2012-8-16 10:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 中移铁通
mileszhou 发表于 2012-8-15 23:19
CG-5打算出掉,升级为iEQ-45,因为我还打算买一个APO;这么被吹,不试一下也不甘心。其实个人还是崇尚牛 ...

APO,也就那个样子了
国产定位中高端的APO和TMB/高桥的顶级折射镜,都玩过。
对比自己制作了消光的抛物面牛反,实在看不出有太大的优势来。(国内的牛反消光不行)
况且牛反的解像力是这些APO永远没法比的,口径摆着。
5寸以下的APO胜在便携,用最小的口径提供了较大的锐度和分辨率。
5寸以上的APO,有那钱我宁可去配牛反+画质优秀的CCD拍摄

zbydd 发表于 2012-8-16 21:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我也凑个热闹。
EQ6 PRO,EQ3 PRO,IEQ45和EM200,我都实际使用过,也出过几张照片。
EQ3 PRO,几经折腾达不到想要的效果,出掉了。
EQ6 PRO,用的时间最长,本体重,仰角调节非常差劲,官方驱动不太好用,现在转给一个朋友用,不错的机器,对得起它的价格。
IEQ45,哼哼,不多说了,要走的路还很长,用它取代EQ6 PRO不是个好选择,稳定性方面非常差劲。昨天晚上又新发现一个问题,手控上显示正在跟踪,实际 上已经停了,完全靠SG4控制强跟,发现的不及时,浪费了两个小时的拍摄时间,折腾半天没解决,重启赤道仪才恢复正常。总之吧,和EQ6 PRO比,性价比差的多,没办法,先凑合用着吧。
EM200,我用过最好的赤道仪了,天马2驱动软件也很不错,伺服电机的声音甚至有点迷人,一分价钱一分货嘛。它和FSQ106完美搭配,昨天晚上终于开光,很不错,整的我又想换赤道仪了
我们这现在夜间的湿度非常大,不太适合拍摄,工作一晚,设备上全是露水。
(, 下载次数: 1)

EM200+FSQ106+8300M+SG4,很棒的组合

我的NP127已经进医院半年多了,还没有回来,用支锐星的65Q先对付着玩玩