牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

四试iEQ-45:导星(更新)

heartpeng 发表于 2012-8-18 16:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 联通
再高雅的DD都需要用最俗的钱买。。。。。。

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-18 16:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

wangwill79 发表于 2012-8-19 01:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
敬佩楼主的钻研精神。能有认真的爱好者对其产品挑毛病,厂家应该感到庆幸/

szcharles 发表于 2012-8-20 09:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通

楼主| mileszhou 发表于 2012-8-21 15:03 | 显示全部楼层 来自: 美国

zbydd 发表于 2012-8-22 22:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
8月19日拍的照片处理出来了,效果还凑合。
IEQ45的极轴镜精度也就那么回事,只能用来粗对极轴,想要出点有质量的照片,还得用软件辅助精对极轴。
这次精对之后,软件驱证的极轴误差是仰角0.2角分,方位0.4角分。
拍的是NGC6960,效果请看下面的帖子。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-239090-1-1.html

dode 发表于 2012-8-23 11:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
mileszhou 发表于 2012-8-21 15:03
谢谢你的评论。我大致上验证了你的那些问题。有一点,赤经轴紧的问题,我没有发现。很灵活。自动平衡调节 ...

我的情况还真不是这样。赤经轴的四个锁紧螺丝我都旋的快掉下来了,还是很紧。后来想想应该没有太大影响,毕竟最终螺丝是锁紧的,两部分是固定在一起的。
现在已经不纠结这些了,本来就没有太多空闲时间,抓紧时间拍摄好了,反正我对成像质量要求不是特别特别高。

楼主| mileszhou 发表于 2012-9-20 12:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

楼主| mileszhou 发表于 2012-9-20 16:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

楼主| mileszhou 发表于 2012-10-9 22:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

楼主| mileszhou 发表于 2012-10-10 13:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

andy1861 发表于 2012-10-16 22:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
作为新人想说几句:想入这个赤道仪有一段时间了,作为普通工薪买车都没有这么费劲过。
今天让我大跌眼界的是《这么精密的仪器要皮带传送?!》空程、耐候性、耐久性呢?

crazygame12345 发表于 2012-10-17 02:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 森华易腾电信节点
lz的问题解决了?看起来是买到了不合格产品吧。

楼主| mileszhou 发表于 2012-10-17 08:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

Gilbert 发表于 2012-10-17 09:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
mileszhou 发表于 2012-10-17 08:45
谢谢关心。解决了,可以集中精力拍摄和处理了。不过为另一个SmartEQ纠结,先是因为颤抖,返修。问题已经 ...

楼主还入手了smartEQ吗?请问楼主大概知道这款出现的问题,是质量不过关还是设计不行吗?
对这款赤道仪很感兴趣,考虑入手,之前看了IEQ-45就觉得有点不安,很怕“中彩”啊。。。

楼主| mileszhou 发表于 2012-10-17 10:04 | 显示全部楼层 来自: 美国

Gilbert 发表于 2012-10-17 10:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
mileszhou 发表于 2012-10-17 10:04
是的,在相隔不长的时间入的。由于一直折腾iEQ-45,所以那个SmartEQ没有时间试验。最近转过头来测试,才发 ...

我晕,看来还是先观望下比较好。。。即便相对便宜也不敢这么折腾。。。
虽然不是相关行业的,不过猜想下,这款赤道仪应该比较新吧,会不会是中国制造的通病,产品量产初期质量不稳定,工人装配也不熟练,误差大。。。如果只是这样的话,或许一年后会好点。。。

crazygame12345 发表于 2012-10-17 14:04 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
mileszhou 发表于 2012-10-17 08:45
谢谢关心。解决了,可以集中精力拍摄和处理了。不过为另一个SmartEQ纠结,先是因为颤抖,返修。问题已经 ...

艾顿这品控也太成问题了吧
我记得论坛里有的人也买了了IEQ45,精度非常优秀。
等他们的质量稳定下来我准备买一个,当做固定设备使用。

楼主| mileszhou 发表于 2012-10-18 12:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

zbydd 发表于 2012-10-19 06:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

我应该是内销的第一批用户了,很少见到其他同好用iEQ45拍的深空作品,我自己经过一番折腾,换了赤道仪本体后,还算是出了几张能看的照片。
我对艾顿的评价,和LZ是基本相同的,设计应该是仿AP的,看上去很美,但是稳定性、机加工都不怎么样。我在使用过程中发现了很严重的问题,配合厂家做了很多次的实验,冒着严寒在室外守着iEQ45,一守就是一个晚上,付出的辛苦和金钱就不用说了。实验的过程中,厂家的工作人员不止一次和我说不会让我白测试,我其实真的不在乎什么经济补偿,不客气的说,我也不差他们那两个,高桥、派拉蒙咱都买得起。结果测试完了,厂家就没动静了,我也无所谓,后来有一天,我想给iEQ45配个立柱,找到厂家,说是可以给我优惠400元,我当时就想骂人,测试了有七八次,辛苦不说,跑一趟往返200公里,光油钱过路费一趟就300左右了。我没有使用厂家提供的优惠,以后也不想再和艾顿有什么关系,并且,我会强烈建议所有的人不要买艾顿的产品,他们根本就没把用户放在眼里

下图是艾顿厂家技术人员的话:
(, 下载次数: 0)

这就是厂家给我提供的优惠,真让我恶心。
(, 下载次数: 0)