牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我们将于8月13日举行一次大规模的山东省爱好者的集体观测活动,地点选在山东潍坊的浮烟山或者沂山,目前青岛的房昆、王小琪、潍坊的秦国明、淄博的郭玉娟、济南的谢铁磊、张旭等都有意参加,有兴趣的同好请跟贴啊! em100.gif
张旭跟贴 我们这里还有 王东 参加 其他爱好者正在联系  
泰安的朱开远不知道是否参加 他要是参加就好了 我的牙就有人看了:)
我QQ过WEIWEI了 不知道他的意思

回复 显示全部楼层 道具 举报

争取让朱开远来!

非常想去,但脱不开身,先祝大家顺利、愉快!

同上

没有时间去呀,除非到临沂来(不可能吧)。

好啊

祝联测成功

有什么仪器,看流星雨有帘椅或席子最好,仰着头太累,还要有广角镜。

xxhqd ,请马上与我联系!

TEL:13668884697!!

SKYEYE你去不去

周昆
能不能把具体 计划告诉大家 让大家商量一下
比如 什么时间集合 什么时间观测
什么时间返回
是不是我们举行一个联谊的茶话会呀
另外 既然有车 为什么 我们不集体去 国家地质公园 山旺 古生物遗址去看看

现在只能说:关注

还是去吧 和大家见见面如何
流星观测 可以拍照的 你不是说准备买照相机吗
全省爱好者见见面不错的 大家聊聊天 又没有什么组织原则 没有什么文件纲领
形式自由多好

关于这次观测的设想!

一直与山东的一些爱好者商谈关于筹建“齐鲁星盟”的相关事宜经,过一段时间的运作,已经基本成型了!正好利用这次英仙座流星雨的机会,想和山东的广大爱好者聚一聚,坐下来商量一下对策!流星雨正好处在暑假期内,今年的观测条件又非常好,所以就拟定了这次的会测。我计划这次观测的地点选在山东潍坊的浮烟山或者沂山,这两处观测地点都非常不错,集合时间为8月12日的下午或者晚上(因为还有上班的同好),观测时间为8月13日的0点到4:30分。返回时间可以宽松一下,13号下午或者14号都无所谓。大家走到一起,当然要开个联谊会啦,彼此交流一下经验对我们是非常有好处的。另外,stardust的提议很好啊,去国家地质公园、山旺、古生物遗址看看,也算是我们这次活动的内容吧!em100.gif

不错 谢铁磊跑到什么地方去了 电话不到他 去山旺是他的提议
我觉得我们上山的时间有些晚 能不能 傍晚到山顶呀
闲联谊 再观星 因为观星提前准备活动较多 如果仓促上山 恐怕 有些东西 会准备不好

恐怕不行!

有些同好的时间来不及的:(
另外,如果天气不好怎么办?

应先确定具体的地点,人数

截止的日期。需要准备的物品等。。一定要明确才是。

郭老师说的是!

现在确定去的人是:周昆、房崑、王小琪、秦国明、郭玉鹃、谢铁磊、张旭、王东。不出什么意外,去的人不超过10个。
因为是流星雨观测,所以不必带太多的东西去,望远镜就更不用了,我们用秦老师的得了:)但是一定要带驱蚊工具啊,还有帐篷什么的!有像机的拿像机!
另外关于截止日期,我们不做特别的制定,只要能在12号的10点以前赶到潍坊就可以了:)

张旭,你那边还有去的吗?

如果有,快和秦老师说,他好安排!

这样 等等 谢铁磊晚上回来 他去泰安了 不知道泰安的 朱开远 去不去
我们这里还有两个爱好者想去 他们家是临朐县的 现在在家 他们是自己上山 还是应该和你们集合呢?(他们是 安晶 王国栋 一男一女)
济南还有个老年天文爱好者 张仲宾 也要等 谢铁磊联系呀
由于观测时间 少于8个小时 我可能不能去了 还有资金方面的原因
山大 光电 还有个一 爱好者 赵爱玲 也去 忘了说他了
SKYEYE 我也正在等他最终消息(SKYEYE)如果你看到帖子了给我回个电话如何
我再学校向外打电话不方便
情况就是这些 没有能一下子说清楚 望体谅

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:39 , Processed in 0.044027 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.