牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

凯恩斯日全食散人求组队

星林流水 发表于 2012-10-14 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
实在不知道到这个帖子该放在哪里最恰当了,现放这里如果不合适希望版主可以帮忙移动一下。

凯恩斯日全食在即,几大天文论坛各种讨论很多,唯独牧夫和天文在线好是安静!相信这里也有很多人已经整装待发了吧!不过在其它论坛看到同样独前来的人也很多,毕竟个人前往和大的Group不一样,会遇到各种问题和不便,比如有的人租了一个车却只有一两个人很浪费资源,而的人又因为各种原因苦于找不见车,有的人喜欢摄影,却又担心错过的日全食的欣赏;同样有的人舍去了摄影,却又仍想留下些美好的回忆!有的人大包小裹的各种设备苦于各种超重,而有的人却轻装上阵……所以组织一下,希望大家可以互相帮助,取长补短,喜欢摄影的可以顺便帮助大家多拍些琐碎的照片,没有镜子的可以借用其他人的。另外还有的人专程为了日食而来,对旅游没有具体计划,观测完日食也可以听听大家的意见在周边游览一番。同样一个人的旅行甚是无聊,在他乡遇故乡知己也甚是美妙,所以在这组织一下所有散人,人多力量大,欢乐多多!有兴趣的可以加入大家一同欣赏日全食。

加入方式:回帖留下信息,然后加群56804252(注明:日全食)

在凯恩斯的时间:
(比如12日到15日)
住宿地点:(方便大家找到你的地方,酒店名字或地址
活动任务:(包括自己擅长和计划去做的任务。如:拍摄日食葫芦串
日程安排和计划:(如:12日大堡礁,13日踩点,14日日全食,15日原始雨林
所带设备:(赤道仪,望远镜,照相机等等
放弃的任务:(因为各种原因很想做缺又不得不舍弃的任务,包括日食期间的任务和各种旅游上的问题
其它情况:(是否有租车,已及以查询到的信息,如天气查询,当地情况等,另外出入机场和观测场地是否希望搭和被搭顺风车或拼车等

期待各位大神菜鸟,兄弟姐妹的加入~~~

楼主| 星林流水 发表于 2012-10-14 13:56 | 显示全部楼层
先留下我自己的信息

在凯恩斯的时间:13日晚到15日晚
住宿地点:141 sheridan st
活动任务:日全食的观测
日程安排和计划:13日到达凯恩斯,14日日全食,15日晚返回,无具体旅游计划,希望14日或15日可以游览周围原始森林
所带设备:赤道仪EQ3,80mm望远镜,普通数码相机
放弃的任务:日食的拍摄和摄影,同时因为晚上才能到所以踩点工作无法进行。
其它情况:目前一辆车三个人,如果成功组队可以携带对讲机和GPS,此外虽然没去过凯恩斯但是因为队中目前三人一个在新西兰,一个在堪培拉,另一个在墨尔本,所以相对国内同好对当地情况应该比较了解。

Once、 发表于 2012-10-14 14:07 | 显示全部楼层
澳洲啊。,熬粥啊

似水流年 发表于 2012-10-14 14:16 | 显示全部楼层
澳洲?俺这苦逼的上班族去不了

索理客 发表于 2012-10-14 14:36 | 显示全部楼层
本来想去的,后来想到请假领导不批,今年我看了日环食和金星凌日也够本了,日全食虽然这次也还行,但也是日出前后,就怕低空云层遮挡
还是看到2017年美国那次,最大食分点在大陆上。

guwenjie 发表于 2012-10-14 15:39 | 显示全部楼层
围观。。。。。。

空隐澈 发表于 2012-10-14 16:00 | 显示全部楼层
木有钱

☆慕容泪☆ 发表于 2012-10-15 09:12 | 显示全部楼层
国内嘛,通常是有钱没有闲,有闲没有钱,有钱又有闲的人,就像《功夫》里面的主角,是“万中无一”的。

斗转星移-过客 发表于 2012-10-15 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
8楼亮点啊

楼主| 星林流水 发表于 2012-10-16 12:57 | 显示全部楼层
好吧~~时间和金钱的确是个大问题~~不过现在已经找到了5个人了,谁有兴趣直接加群吧!

fxmt 发表于 2016-8-5 23:22 | 显示全部楼层
哈哈,老王当年的招募贴,我就是那5人之一

登录/注册后可看大图

楼主| 星林流水 发表于 2021-4-8 10:02 | 显示全部楼层
天啊,这照片绝对值得怀念,我都没有

fxmt 发表于 2022-11-23 00:45 | 显示全部楼层
星林流水 发表于 2021-4-8 10:02
天啊,这照片绝对值得怀念,我都没有

原版照片我都保存的很好。话说还有5个月就是埃克斯茅斯日全食了,有什么计划吗?

xinghai 发表于 2022-11-23 01:07 | 显示全部楼层
好活动,还是量力(财力) 而为吧。

xinghai 发表于 2022-11-23 01:20 | 显示全部楼层
是一个十年旧帖子, 我以为谈论明年2023年4月20日的日全食.