牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 在加拿大有幸认识了世界顶级天文大师Zoran Stojcevski

yaoshugang1 发表于 2013-4-10 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 加拿大 Shaw

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近打算在加拿大买二手的主镜,到处发信息。其中有一个人卖sky watcher BK 250/1200,的结果误打误撞有幸认识了世界顶级天文大师Zoran Stojcevski,虽然只是邮件往来,但是足以看出大师的和蔼和对新手的关心。
我本来给他发邮件说想买他的镜子,结果他给我回了好几封很长很长的信,告诉我优缺点,怎么买镜子。在加拿大怎么和同好交流,最后告诉我他正在参与建设24''的牛反,一年大约能生产十台,具体细节我看不太懂,原文贴上
Hi Shugang,

I wish you happy and sucessful stay here.
   I am currently practicing mirror making. I want to start building commercial Dobsonian telescopes with 20" and 24" mirror diameter. I do not know when it will be, and if happen, it will be small production of maybe 10 telescopes per year. This winter I was working on the design of the telescope, and it will be very cool classical wooden telescope, but with very shallow boxes, and with detachable bearings, so it WILL FIT in any small car, even the 24" model!!! That was my plan, people to be able to put in a car and go anywhere with it, to some dark location. I told you that every single thing about the telescopes is important, even though maybe at first it looks like nonsense. And it will be cheaper than the so-called ultra-portable dobsonians, which are all-metal and are not as good because of their silly mechanics and cost about 10,000 $  plus tax and shipping for their 20" model.

Regards, Zoran
我谷歌了一下,这家伙果真是大牛啊,像我这种完全小白,期待什么时候能去多伦多,和大师聊聊。
kingkey 发表于 2013-4-10 14:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
他家真漂亮!

国外好多都是这种房子,比北京的房子便宜多了  详情 回复 发表于 2013-4-11 00:43

a125278748 发表于 2013-4-10 14:13 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
楼主好福气。好大师指点,前途无量啊!!

索理客 发表于 2013-4-10 14:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
呵呵,与大师交谈,能学到不少,不错啊

感觉人特别nice,他帮我这种新手推荐了10''的道布森望远镜,但是我想摄影,为了这单反去年打折时都买好了。  详情 回复 发表于 2013-4-11 00:46

1044184994 发表于 2013-4-10 14:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市红桥区 联通

hzg0728 发表于 2013-4-10 14:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
不错不错!恭喜楼主

danming 发表于 2013-4-10 15:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

jellyhearts 发表于 2013-4-10 15:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信
得到大师点化,来日必成大器

天文之乐 发表于 2013-4-10 15:21 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
LZ英语高手啊,我就直接悲剧

楼主英文都不认识怎么在加拿大混啊  详情 回复 发表于 2013-4-10 17:35

lovez3 发表于 2013-4-10 15:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
C14真的有点大。呵呵,看了不敢买了。

姜磊 发表于 2013-4-10 15:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主厉害!照片上CGEM扛的C14还是C11呀!

lpsbird 发表于 2013-4-10 15:30 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
感谢楼主分享!这也是一种荣幸啊。

sherryzx 发表于 2013-4-10 15:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
没人觉得重锤很可爱吗?。。。。都快满了

bambooforest 发表于 2013-4-10 17:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
大师交流的别的邮件也能发来看看吗?学习学习~

好,那我就全贴出来了,给我回的邮件特别长,人真的很好。 第一封 Hi Shugang, Thanks for your interest in the scope, but shipping 3 boxes will raise the price too much. This scope sells for 809$ at retail  详情 回复 发表于 2013-4-11 00:50

星河小将 发表于 2013-4-10 17:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
神一般的存在

张紫恒 发表于 2013-4-10 17:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
羡慕樓主~!

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2013-4-10 17:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

英语怎么能难得住我,不是英语问题,是专业问题,我还算是个小白  详情 回复 发表于 2013-4-11 00:41

dh6290 发表于 2013-4-10 17:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
恭喜啊,看来楼主很快也会有磨制好镜片的能力了。
他的望远镜好大啊,感觉重锤都吃不消了

qqgushen1028 发表于 2013-4-10 18:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
好大的镜子

lxl160534815 发表于 2013-4-10 18:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 电信
楼主三生有幸 能碰到大师,他的镜子是C14吧