牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩然正气

[天文活动] 牛背山之夜

谢谢老友加分鼓励!

气辉应该是指那一层绿色的色彩吧,还是第一次拍到,我就觉得同样3000k色温,天空色彩和平时拍的不一样,但是看一眼就觉得漂亮。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

静看星星 发表于 2013-4-24 01:06 详情  回复
是的,这要在大气特别好的条件下才能看见。日出和日落前,用肉眼看特别明显,感觉天空都是彩色的。上次去大山包也体验了一把,爽!
卡西利亚斯 发表于 2013-4-23 21:53
beautiful!
照片实在多正如汗淋学土所说拍个微速再配上音乐爽了

拍了有延时作品的,片段都处理好了,电脑上的会声会影居然出问题了。找不到原因,还得重新下一个。

其实我想现在首贴加上一首曲子   月亮门  也不清楚怎么回事,现在百度mp3 找不到连接地址了。

要不你帮我找一个,我修改进去。{:soso_e113:}

回复 显示全部楼层 道具 举报

梦想着能有这样一次旅行!@

浩然正气 发表于 2013-4-24 10:27 详情  回复
牛背山暂时应该去不了,那里也是震区,封山。

撸主 我给你补点白天的景色~~

{:soso_e113:}O(∩_∩)O{:soso_e113:}

浩然正气 发表于 2013-4-24 10:39 详情  回复
非常感谢朋友的精彩跟图,这帖子简直变得营养过剩了, 朋友人品更好,天气明显比我们去的时候更加晴朗, 山顶有雪,景色是别有一番风味,但是对于地形不熟悉
赞!!!大赞!!! 人间仙境一般,壮观的星空! 一直梦想能看到这样的景观,楼主替我用相机实现了

浩然正气 发表于 2013-4-24 10:57 详情  回复
谢谢赞美! 牛背山现在也算是比较成熟的景区了,虽然还没有正式开发,据说也没办法规模开发,牛背山是一座矿山,山体部分是空心的,以至于山顶上都有几个大坑洞,听当地人说,上山索道正在建设
日出、月落、日照金山。同时进行~~~~一年几率很低的

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:03 详情  回复
算了一下,满月月落,日照金山,理论上一年有12次,加上十五的月亮十六圆这个因素,可以算24次,还要碰上晴朗的天气,大概一年能有个五六次吧, 人品可见一斑!
静看星星 该用户已被删除

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:16 详情  回复
谢谢老友科普!
荧光效果很霸气!

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:08 详情  回复
谢谢朋友赞美! 我也是第一次拍到那样漂亮的气辉。
第一张图片就把我深深的吸引住了,真的很美,身在城市里的我是看不到这样的景色了可惜

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:12 详情  回复
无限风光在险峰。 对于绝大多数人来说,想要看到壮观震撼的银河,都要走出去。
漂亮极了

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:15 详情  回复
谢谢朋友赞美! 难忘的牛背山!
浩然正气 发表于 2013-4-23 15:47
前面以及接下来的图片皆为尼康D700+三阳14MM,尼康2485G,尼康70300VR镜头拍摄 。  13楼是尼康D5000+图丽 ...

相当不错,很有意境!

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:18 详情  回复
谢谢欣赏支持!
太帅了

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:19 详情  回复
谢谢赞美!
好成功的一组图片!问一句,星空相片中的那些黄光,是黄道光还是什么?

好成功的一组图片!问一句,星空相片中的那些黄光,是黄道光还是什么?

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:20 详情  回复
气辉。
雪夜银河真漂亮。

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:22 详情  回复
谢谢赞美,作为一个南方人,雪夜拍照还是第一次。呵呵
张张照片都拍的很美

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:23 详情  回复
呵呵,感谢朋友褒奖!
漂亮

浩然正气 发表于 2013-4-24 11:25 详情  回复
谢谢朋友赞美!
浩然正气 发表于 2013-4-23 18:37
这组片子都是长边1280的,收藏参考足够!小尺寸显示器做桌面都够了。

好吧。那多谢了~~~

宇宙永恒 发表于 2013-4-23 21:53
好美的人间天堂,弱弱的问一下,牛背山在哪里啊

http://baike.baidu.com/view/3679568.htm

牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,是2009年末开始为人所知,为荥经县最高山峰——海拨3666米的野牛山。属青衣江水系(大渡河与青衣江的分水岭为大矿山3300米,或山王山)。

注意一点的是,如果用谷歌地图搜索,关键词为 野牛山

波塔斯基 发表于 2013-4-23 21:55
再次顶贴!漂亮!!!!

{:soso_e181:}   谢谢顶贴支持!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:24 , Processed in 0.045204 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.