牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩然正气

[天文活动] 牛背山之夜

谢谢支持!

其实仅就拍星空而言,牛背山并不是最好的地方,天气变化太快,天空有云层的几率极高,要知道牛背山主要是以 云海,云瀑,著称。  但它的周边的壮观的雪山群峰,山顶360°无敌观景平台,却是其他地方无法比拟的。  我感觉在牛背山拍星野最好的时机应该是半月前后, 远山能有月亮补光,距离遥远人工补光是无能为力的,而星光依旧灿烂。这样的条件限制之下,还要碰到个晴朗的天气,对人品的考验太高太高,呵呵

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ai408018721 发表于 2013-4-24 18:58 详情  回复
最佳时间 几乎不要人品 12---2月份 只要山上不下雪 晚上那个星星数不清啊 时不时还有流星
hekp 发表于 2013-4-24 00:32
梦想着能有这样一次旅行!@

牛背山暂时应该去不了,那里也是震区,封山。

回复 显示全部楼层 道具 举报

ai408018721 发表于 2013-4-24 00:46
撸主 我给你补点白天的景色~~

O(∩_∩)O

非常感谢朋友的精彩跟图,这帖子简直变得营养过剩了,{:soso_e113:}{:soso_e113:}

朋友人品更好,天气明显比我们去的时候更加晴朗,{:soso_e179:}             山顶有雪,景色是别有一番风味,但是对于地形不熟悉的我们来说,很多地方不敢踏足,尤其是晚上,不知道积雪之下会是什么样的地面,选景构图限制很多。 所以,明显比不上朋友片子的构图多样性。

再次感谢支持!{:soso_e181:}

ai408018721 发表于 2013-4-24 12:29 详情  回复
撸主是哪里人呢?
Fedor 发表于 2013-4-24 00:46
赞!!!大赞!!! 人间仙境一般,壮观的星空! 一直梦想能看到这样的景观,楼主替我用相机实现了 ...

{:soso_e181:}      谢谢赞美!

牛背山现在也算是比较成熟的景区了,虽然还没有正式开发,据说也没办法规模开发,牛背山是一座矿山,山体部分是空心的,以至于山顶上都有几个大坑洞,听当地人说,上山索道正在建设中,完工以后,乘索道缆车上山,只要十几分钟。这样的话,在山顶建几个监视摄像头,山脚缆车售票处大屏幕实时显示山顶天气状况,可以随时伺机而动,太美妙了。呵呵

ai408018721 发表于 2013-4-24 00:48
日出、月落、日照金山。同时进行~~~~一年几率很低的

算了一下,满月月落,日照金山,理论上一年有12次,加上十五的月亮十六圆这个因素,可以算24次,还要碰上晴朗的天气,大概一年能有个五六次吧,  人品可见一斑!{:soso_e179:}

jetter 发表于 2013-4-24 02:06
荧光效果很霸气!

{:soso_e181:}   谢谢朋友赞美!  

我也是第一次拍到那样漂亮的气辉。

siyanpick 发表于 2013-4-24 02:18
第一张图片就把我深深的吸引住了,真的很美,身在城市里的我是看不到这样的景色了可惜 ...

无限风光在险峰。

对于绝大多数人来说,想要看到壮观震撼的银河,都要走出去。

谢谢朋友赞美! {:soso_e181:}

难忘的牛背山!

静看星星 发表于 2013-4-24 01:06
是的,这要在大气特别好的条件下才能看见。日出和日落前,用肉眼看特别明显,感觉天空都是彩色的。上次去 ...

谢谢老友科普!  {:soso_e181:}

wangruoyan 发表于 2013-4-24 08:28
相当不错,很有意境!

{:soso_e181:}

谢谢欣赏支持!

谢谢赞美!

liangruijian 发表于 2013-4-24 09:24
好成功的一组图片!问一句,星空相片中的那些黄光,是黄道光还是什么?

气辉。

hhbb 发表于 2013-4-24 09:27
雪夜银河真漂亮。

谢谢赞美,作为一个南方人,雪夜拍照还是第一次。呵呵

四青 发表于 2013-4-24 09:40
张张照片都拍的很美

呵呵,感谢朋友褒奖!

谢谢朋友赞美!

漂亮

浩然正气 发表于 2013-4-24 17:59 详情  回复
谢谢朋友赞美!
浩然正气 发表于 2013-4-24 10:39
非常感谢朋友的精彩跟图,这帖子简直变得营养过剩了,

朋友人品更好,天气 ...

撸主是哪里人呢?

浩然正气 发表于 2013-4-24 18:00 详情  回复
湖北,武汉及其周边。

{:soso_e181:}  谢谢朋友赞美!

ai408018721 发表于 2013-4-24 12:29
撸主是哪里人呢?

湖北,武汉及其周边。{:soso_e113:}

ai408018721 发表于 2013-4-24 18:56 详情  回复
我勒个去。。。四川欢迎您! 跑这么远?就为牛背山?
浩然正气 发表于 2013-4-24 18:00
湖北,武汉及其周边。

我勒个去。。。四川欢迎您!

跑这么远?就为牛背山?

浩然正气 发表于 2013-4-24 20:12 详情  回复
对, 第一次上牛背山=第一次入川,成都都没有停留。 来去匆匆,往返六千里路云和月。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:40 , Processed in 0.055063 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.