牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩然正气

[天文活动] 牛背山之夜

最佳时间 几乎不要人品

12---2月份
只要山上不下雪

晚上那个星星数不清啊   时不时还有流星

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

浩然正气 发表于 2013-4-24 20:17 详情  回复
呵呵,问题是如果上去之后 下大雪,怎么下来。 据说下大雪的季节,也会封山。 下次倒是可以考虑一下十二月去一次。 一次不够啊
ai408018721 发表于 2013-4-24 18:56
我勒个去。。。四川欢迎您!

对,

第一次上牛背山=第一次入川,成都都没有停留。 来去匆匆,往返六千里路云和月。{:soso_e113:}

ai408018721 发表于 2013-4-24 20:23 详情  回复
又是一个牛背中毒者。。。
ai408018721 发表于 2013-4-24 18:58
最佳时间 几乎不要人品

12---2月份

呵呵,问题是如果上去之后 下大雪,怎么下来。  据说下大雪的季节,也会封山。

下次倒是可以考虑一下十二月去一次。  一次不够啊 {:soso_e113:}

ai408018721 发表于 2013-4-24 20:25 详情  回复
马上高山杜鹃就要开了 这个时候去人品好的话,就爽了!! 下大雪的话 一般都是徒步走上去的,上次边走边耍十来个小时就走上去了 走的快6个多小时
浩然正气 发表于 2013-4-24 20:12
对,

第一次上牛背山=第一次入川,成都都没有停留。 来去匆匆,往返六千里路云和月。

{:soso_e136:}又是一个牛背中毒者。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

浩然正气 发表于 2013-4-24 20:17
呵呵,问题是如果上去之后 下大雪,怎么下来。  据说下大雪的季节,也会封山。

下次倒是可以考虑一下 ...

马上高山杜鹃就要开了

这个时候去人品好的话,就爽了!!

下大雪的话 一般都是徒步走上去的,上次边走边耍十来个小时就走上去了   走的快6个多小时

浩然正气 发表于 2013-4-25 09:52 详情  回复
背着沉重的摄影器材加给养全程徒步上山 ,不敢考虑,还要熬夜拍星空。要命啊!
我们是19号晚上6点从成都出发的,因为雷雨+路烂,我们边修路边前进,20号凌晨2点才抵达山脚三合乡,因此第二天早上出发较晚,正在准备收拾装备上山时遇到地震,结果我们被三合乡派出所拦在山下,没能上山,等了2个多小时确认上山无望之后,只好返回成都,牛背山摄星之行就此泡汤……………………

清明节本来要去的,结果家里有事,回家就听说山上暴雪,几百人被困……

浩然正气 发表于 2013-4-25 10:10 详情  回复
哎....运气是差点,清明节之前就开始持续关注牛背山上的情况,那些事情概况都知道,我们之所以没有选择清明节那个周末,是想避开人太多的时候,呵呵 19号从成都出发为什么要修路呢,没有走成雅高速么! 不
ai408018721 发表于 2013-4-24 20:25
马上高山杜鹃就要开了

这个时候去人品好的话,就爽了!!

{:soso_e123:}  背着沉重的摄影器材加给养全程徒步上山 ,不敢考虑,还要熬夜拍星空。要命啊!{:soso_e154:}

ai408018721 发表于 2013-4-25 10:50 详情  回复
相信自己哈~~我上次背40多斤上去 爽惨了!!!
che bella!!

丘寒 发表于 2013-4-25 08:38
我们是19号晚上6点从成都出发的,因为雷雨+路烂,我们边修路边前进,20号凌晨2点才抵达山脚三合乡,因此第 ...

哎....运气是差点,清明节之前就开始持续关注牛背山上的情况,那些事情概况都知道,我们之所以没有选择清明节那个周末,是想避开人太多的时候,呵呵  

19号从成都出发为什么要修路呢,没有走成雅高速么!     不过就算你当天傍晚能上山,也没有好天气,我前面提到的那个群友,就是当天上山的,第二天清晨拍日出就碰到地震, 然后第三天jc清场封山...

祝你早日圆梦,丰收佳片!{:soso_e182:}

丘寒 发表于 2013-4-26 13:49 详情  回复
是从荥经到三合乡那段路很烂,也是雷雨,我们是大巴到三合,过不去,只能冒雨边修边走。 20号早上上面天气很好的,我们在山脚看到云层很低很薄,云缝能看到蓝天,过两个小时就散开了,大晴天
浩然正气 发表于 2013-4-25 09:52
背着沉重的摄影器材加给养全程徒步上山 ,不敢考虑,还要熬夜拍星空。要命啊!{:soso_e15 ...

相信自己哈~~我上次背40多斤上去   爽惨了!!!

浩然正气 发表于 2013-4-25 16:24 详情  回复
你是强人, PFPF
本来那天我也要上山的,后来因故无法前往,庆幸的躲过了地震~

浩然正气 发表于 2013-4-25 16:27 详情  回复
19号? 牛背山上的人员还是安全的,只不过是拍摄计划泡汤,也算是比较幸运!
ai408018721 发表于 2013-4-25 10:50
相信自己哈~~我上次背40多斤上去   爽惨了!!!

你是强人,{:soso_e179:}   PFPF

Mylady 发表于 2013-4-25 12:15
本来那天我也要上山的,后来因故无法前往,庆幸的躲过了地震~

19号?    牛背山上的人员还是安全的,只不过是拍摄计划泡汤,也算是比较幸运!

这环境太霸道了,海拔多少米啊

浩然正气 发表于 2013-4-26 10:31 详情  回复
牛背山海拔3600,不算很高。
二楼后座 发表于 2013-4-25 20:04
这环境太霸道了,海拔多少米啊

牛背山海拔3600,不算很高。

浩然正气 发表于 2013-4-25 10:10
哎....运气是差点,清明节之前就开始持续关注牛背山上的情况,那些事情概况都知道,我们之所以没有选择 ...

是从荥经到三合乡那段路很烂,也是雷雨,我们是大巴到三合,过不去,只能冒雨边修边走。

20号早上上面天气很好的,我们在山脚看到云层很低很薄,云缝能看到蓝天,过两个小时就散开了,大晴天

浩然正气 发表于 2013-4-26 15:18 详情  回复
呵呵,希望下次圆梦!
漂亮

浩然正气 发表于 2013-4-26 15:19 详情  回复
谢谢赞美!
无论是星空还是日出,都拍得很棒,必须赞一下!

牧夫的评分制度相当的不科学,超过12小时就不能评分了,严重鄙视!!

浩然正气 发表于 2013-4-26 15:21 详情  回复
感谢went兄支持鼓励! 我对这个评分制度也很bs,很多好帖子不一定在第一时间看到。想送分还送不成,呵呵
丘寒 发表于 2013-4-26 13:49
是从荥经到三合乡那段路很烂,也是雷雨,我们是大巴到三合,过不去,只能冒雨边修边走。

20号早上上面天 ...

呵呵,希望下次圆梦!  {:soso_e182:}

丘寒 发表于 2013-4-27 14:50 详情  回复
唉,不知道要等多久了

{:soso_e181:}  谢谢赞美!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:25 , Processed in 0.033429 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.