牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

阴天都1个月多了,实在郁闷,没啥做为,就翻出2只巴罗做对比

器材:80EQ,D3100,900NC,中兴U880E,普通摄像头
分别测试2只巴罗,另外还测试了信达2x+晶华2x的组合,晶华2x+信达2x的组合

仅供大家参考,晶华2x全新,130价位  信达2x是复消的,二手

图多大家慢等,这次的图全都用ps集合了,方便大家直观参考

对厨房外的某楼塔尖避雷针做拍摄对象

这组是900NC单巴罗的作品
晶华是倒像。。。。。这个没怎么注意,信达的镜片比晶华的来得高,见图,这是不是说放大倍数略有不同?

另外信达2x包含了相机接口,大家仔细看螺纹环

这个是900NC 两个巴罗组合的效果,发现80eq不够用了呢,怎么对焦都有点糊

D3100的直焦,2x和4x的对比,为啥有亮斑

手机在D3100后的拍摄,这个主要是反映光斑问题。。。

如果有啥做的不够,做的片面了,请大家拍砖呢~

光斑是消光的问题

回复 显示全部楼层 道具 举报

信达这个巴罗我也有,号称复消色差设计,如同曹操号称80w大军一样

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

迷惘星空 发表于 2013-5-5 11:44
哈哈哈,经典
这消光简直绝了.....见过烂的没见过这么烂的...

sherryzx 发表于 2013-5-4 20:01 详情  回复
你说的是主镜还是巴罗?这咋弄? 买黑绒回来自己贴?话说晶华2x大家用着好好的,为啥我这就有消光问题。。
恭喜大作{:soso_e163:}
不过色差很大,业余的也看到了。

sherryzx 发表于 2013-5-4 20:07 详情  回复
你是说2只巴罗的色差都很大?还是?我这刚入门,色差不知道怎么处理,只能换设备?
看来应该把手里的晶华巴洛做下消光了

sherryzx 发表于 2013-5-4 20:06 详情  回复
没听说晶华2x还有这一出啊。。。不过为啥内壁反光会影响到主观镜头或者ccd

你说的是主镜还是巴罗?这咋弄? 买黑绒回来自己贴?话说晶华2x大家用着好好的,为啥我这就有消光问题。。

missyong 发表于 2013-5-4 19:50
看来应该把手里的晶华巴洛做下消光了

没听说晶华2x还有这一出啊。。。不过为啥内壁反光会影响到主观镜头或者ccd

Fying 发表于 2013-5-4 19:46
恭喜大作
不过色差很大,业余的也看到了。

你是说2只巴罗的色差都很大?还是?我这刚入门,色差不知道怎么处理,只能换设备?

宇文蓝枫 发表于 2013-5-4 20:12
高倍拍摄下不会显现出这个问题,至少在没有对比以及没有很多观测经验的同好是察觉不到的,只有用接相机拍 ...

宇文兄,那看来影响不是很大呢~是主镜的问题的话,我就真应该去弄个黑绒消光贴下,如果是巴罗的话,就算啦,真正对天拍摄的时候这个确实没啥问题的~

能不能给出个结论?那个巴罗好啊??

CLEO 发表于 2013-5-4 21:49 详情  回复
嗯,希望下次能做下天体对比,关注...
sherryzx 发表于 2013-5-4 20:57 详情  回复
我直观的感觉,就拍摄的这个避雷针台柱来说,晶华2x效果好些,但是不能因为拍这个好就说明拍天体好~不过起码晶华2x领先啦
CLEO 发表于 2013-5-4 20:39

我直观的感觉,就拍摄的这个避雷针台柱来说,晶华2x效果好些,但是不能因为拍这个好就说明拍天体好~不过起码晶华2x领先啦

所有目镜都贴黑植绒……有必要么?

sherryzx 发表于 2013-5-4 21:12 详情  回复
不说目镜啥的,我看了大家回复应该可以确定是巴罗+相机才会出现的问题,如果巴罗+摄像头应该影响不大呢 所以贴黑绒这个应该没必要啦,毕竟还是高倍拍天体的嘛,这么一对比这信达2x还能出得去么
a125278748 发表于 2013-5-4 21:05
所有目镜都贴黑植绒……有必要么?

不说目镜啥的,我看了大家回复应该可以确定是巴罗+相机才会出现的问题,如果巴罗+摄像头应该影响不大呢

所以贴黑绒这个应该没必要啦,毕竟还是高倍拍天体的嘛,这么一对比这信达2x还能出得去么

CLEO 发表于 2013-5-4 20:39

嗯,希望下次能做下天体对比,关注...

我的晶华3x也有,一般组合25mm没问题,组合10mm光斑明显,应该是消光问题,巴罗内没有光栏,管壁很光滑。

宇文蓝枫 发表于 2013-5-4 21:57
要贴,已经是相当严重了。严格的测试一眼就能看出来有多大的差别,不管是高倍还是低倍
orion3x VS tv3x V ...

看来要果断买入一些黑绒贴才行了呢~,把2只巴罗都贴好~

sandwitch 该用户已被删除

sherryzx 发表于 2013-5-5 11:41 详情  回复
我绒都木有。。。。看看这几天采购咯,绒有啥质量好坏的区别木?
sandwitch 发表于 2013-5-5 11:39
求巴罗里面贴消光绒技巧

我绒都木有。。。。看看这几天采购咯,绒有啥质量好坏的区别木?

撸主要是有2xed也测试下就造福了

sherryzx 发表于 2013-5-5 11:47 详情  回复
都是平价设备呢。。。哪里有精力弄高端的呀~这主镜连4x都承受不了。。。看来我计划买5x的用不上了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 06:38 , Processed in 0.380010 second(s), 32 queries , Gzip On, Redis On.