牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 我们的征途,当是星辰大海 (已完结)

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:38 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
-------------抚远、黑瞎子岛-----------------
  深夜冒着越来越强烈的风雪抵达抚远,黑龙江和乌苏里江的交汇处。
  县城距离东极黑瞎子岛还有35公里,吃个饭再走。
  勤得利餐厅的老板很佩服长途旅行的人,无论背包客还是骑车的,都给予免单礼遇。我们不好意思接受,就合影留念一下。希望这个消息小众一点,不然吃白饭的好汉多了小店也受不了。

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:41 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
冰封的乌苏里江边,零下16度。大风,小雪。北纬48,东经134°24
  我们三人是这一天看到中国第一缕阳光的人。拍下这张照片时,庆幸昨晚狂暴的风雪没有把我们给困住。
  因为就在昨夜快到达目的地的一段路面时,被10米左右长,半米多高的厚积雪给拦住。第一次通过时陷在雪里,冒着暴风雪将车铲出来后,我将车退开100多米远,然后猛踩油门,用重力加速度,硬是将积雪撞开,强行通过,代价是前端车牌碎裂。
  之后又一个上坡路面,因为冲刺力度大大,整辆车都冲出路面陷在路基的积雪中,好在路面跟路基差不多齐平,费了一基二猪之力,将车驶回了路面,有惊无险。
  最后终于到达乌苏镇,隔着乌苏里江,和黑瞎子岛相望,隔岸的俄罗斯灯火点点。

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:45 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
抚远只有零下15度,但北风太急,下车一会儿脸就没了知觉,鼻子也差一点冻伤,深刻体会到什么叫大风让体感温度更低,这一路都过了,到这儿险些阴沟翻船。
  回想旅程,真是路路见雪,周周上冰。这辈子看雪景,这两个多月占了九成九。

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:47 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
老廖被我逼着在风雪中漫步 可歌可泣

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
真正艰苦的是东方第一哨的哨兵们,长常驻扎,守卫着边疆

前后一对比,反差大吧?

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:52 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
我们也在哨所边游玩了小会

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 19:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
对面就是黑瞎子岛,中国最东之处,图中哨所以左是中国的领土,右边则是俄罗斯疆界,只以围栏分隔划之。

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
由于大雪覆盖,我不小心从石台阶上直接将车开到了广场路面,停在了这个大大的东字下面,霸气侧漏了!

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
昨夜星光点点俄罗斯小村也露出了真容

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信

登岛了,这是座落在黑瞎子岛上俄方境内的教堂

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:27 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
冬季冰封,可以轻易步行进入俄罗斯。
也许是过于偏僻,也许是从俄罗斯收回黑瞎子岛已近10年,这里没有任何警戒、检查,像个冰雪公园。
  由此我们从中国最西的金鸡之尾帕米尔高原,到中国最北的金鸡之冠漠河北极村,再到达中国最东的金鸡之嘴抚远镇黑瞎子岛,终于如愿抵达三个地理极点,算上08年去过的大陆最南端广东省徐闻县,还有曾经坐渔船偷渡,到达目前海上能去的最南端西沙群岛,算是已经实现中国东南西北四个地标大满贯,这算是对自己三十而立这个人生十年初始阶段的最好礼物!
  看看里程表和地图,已经超过两万五千公里,现在是该踏上回程了,可回家的路还有半个中国远,期待平安回到终点,那也是我们新的起点!

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
-------------亚布力滑雪场、雪乡----------------
2013年1月27日
  最近睡车和睡旅馆的比例一直都是4:1,奢侈一把的念头越来越强。不是大吃大喝,是亚布力。经由方正县南下,午后抵达,下午滑雪。套餐票加教练等等杂费算下来,3个人花了千元出头。算是一路上的单日消费之冠了,但请理解我们。两个重庆人,一个深圳人,在真正的滑雪场滑雪,怎么操作都是一场回家后不能轻易复制的高消费。
Snowboard!!!Snowboard!!!Snowboard!!!

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
自认还是很有运动天赋滴,初接触单板,除了开始摔了几回平沙落雁式后,基本就完全上手可以快速滑行了,还和soho一起挑战了几次跳台,落地后肯定是扑街的下场,哈哈。

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:36 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
这下完了,又彻底爱上了单板,必须纳入下半年的强化学习计划中啊。就是屁屁还有些痛,肉太少的缘故。

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
夜里朝雪乡走时,这只停在路边树梢上的猫头鹰在我们调头用车灯作照明拍摄时,很淡定的给了我们一个含情脉脉的回眸

这年头居然还有猫头鹰啊  详情 回复 发表于 2013-6-22 20:57

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:39 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
凌晨抵达雪乡,需购票。照例睡车,等天亮。不过三人都觉得雪乡不好玩,因为太商业化了。特别是soho,对于一个从深圳跑到新疆再到东北的人儿来说,是标准的口味上去了就下不来。(这张背景中红色的光晕是地面景观灯的效果)

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:41 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
雪乡里有个梦幻家园,属于园中园,还得另外收费,比较反感。索兴就在外围闲逛时拍了几张

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
由于下雪,本来计划好的星乡星空也只能落空。

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 20:45 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
视频:68雪乡玩雪