牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 我们的征途,当是星辰大海 (已完结)

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 22:57 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
----------------吉林雾淞岛-----------------
  最后一站,雾淞岛,最后一瓶百威冰啤,最后一夜,守候雾淞星野,希望今晚的天气能让我如愿以偿,拍出想象已久的画面

上岛前又找了半天路

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
接近雾淞岛的这段路很有感觉,两旁高大的树梢上早已挂满了雾淞

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
于是我们在时不时穿梭而过的车辆间歇中,拍摄了这组移轴人像

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
第一男模再上场,帅啊,有木有?

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
我觉得他回重庆后,可以考虑去改行当专职男模特了,哈哈

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
这张换成了超广镜头拍摄,视觉冲击力和透视感明显

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:29 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
岛上只有寥寥几人 别样的静

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
一只苍鹰在天空中盘旋

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:40 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
象极了佛教中的桫椤双树,释迦牟尼就是在双树间圆寂,于是我让老寥也在树下徘徊效仿

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
但下午,随时太阳升高,气温回暖,雾淞都开始慢慢的消融

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:52 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
  看来想得到雾淞星空的画面也得落空了,不甘心的等到晚上最后拍摄了一张,趁夜朝着北京而去。
  一夜赶路,在离北京还有不到90公里的高速路上,我们又躲过了一劫。
  早上7点,在经过加油站休息区时,强烈的第六感让我在已经经过休息区入口时,非得从出口违章逆行进入休息区加油,也因而躲过了十分钟后发生的70多辆车因“地穿甲”现象而导致的连环车祸。
  后来经过车祸群时,三人还后怕不已,这些车都是之前和我们并行的同一波车次,当气候降到零度时,雨点落在挡风玻璃上瞬间就冻结,但落在地面上凝结而成的薄薄的冰面却没有引起司机们的警觉,最后引发了惨烈祸车。
  在经过一辆和大货车撞在一起的面包车时,见司机还卡在车里动弹不得,原本准备停车帮着救助,但随后到达的救护车让我们放弃了添乱的想法,毕业我们不是经过培训的专业人员,能做的只能是祝福和祈祷了!
  最后在北京经过了二日的休整,我们正式踏上了回家的归途。
2013年2月3号凌晨,当我们到达重庆时,温度计上显示20摄氏度,累计里程数是28092公里,总共历时81天,我们!终于回家了!

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-19 23:55 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
----------------后记----------------
    我们不是探险家,也没有猛兽级的座驾,回想我们这次在中国版图上画下的线路,加上以前曾经到过的地方,国内所有的省份都留下了足迹!我们在用自己的脚步去丈量整个中国,乃至世界。
   有人会说世界那么大﹐无论怎么走也走不完的﹐没错!全世界有225个国家和地区﹐有些国家甚至还无法进入﹐在人的有生之年是无法把地球上的每个角落都踏尽,但人生本来就没有完美﹐总会有无法完成﹐没机会去做的事。
   旅行者离家愈久孤独渐深﹐要于其抗衡的心力就愈多﹐但终究还是会继续走下去﹐只因为胸中有一个梦想必需完成。
    一直认为那些曾经环游世界的人真的很了不起﹐有不少人的梦想是环游世界﹐但又有几个人能真的做到﹐我敬佩这些孤独的旅行者﹐他们不只必需克服环境的不适﹐更难的是还得忍受心中理想和现实的相互煎熬。
    这次追星之旅,我们也算是实现了自己的梦想,但世界这么大,还有更大的梦想等着我们去实现,而星空予我,更是永恒的主题,所以接下来的人生还会给自己定下新的目标,不停追逐,努力去拥抱生活。
    也许是明年朝着西亚经北欧朝着北极圈进发,也许是从北美洲沿着安第斯山脉向着梦中的乌斯怀亚前进,玻利维亚的天空之境、澳大利亚的莹光湖、复活节岛的摩艾石像,北爱尔兰的巨人之路,又或者驾驶着帆船沿着迈克霍恩的路线环零纬度赤道冒险,用自己的方式来定义自己的人生。
    相信这个十年会更精彩!
    因为我们都如星辰,需努力活得璀烂!

楼主| 海盗王基德 发表于 2013-6-20 00:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
-------------感谢----------------  在这里按照传统,得先感谢我们仨各自家人的支持和信任,让你们一路担忧了,你们的温暖是我们回家的动力。
也必须感谢下给予我们此行帮助的各路朋友们,没有你们不计回报的支持,此行不会那么顺利,深深的感谢!
(排名不分先后)冉哥、大头虾、阿牛、心羽哥、电视台的小白、摄影群的小白、陈雨、一号、奉天、华涛、天晴、绍彬、润发、光彩董哥、春天哥、小艺、ZBB、德克斯特、杰少、 国梁、大鱼、mio、吴锟、彭彭猪等等朋友

最后感谢各位朋友关注此篇超长游记,我们制作了此次沿徒拍摄的星空照片作为壁纸,点此连接进行下载:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1671510637&uk=3862183287

请继续关注新浪微博:@摄影师海盗王基德 @Soho_蘇昊 @老廖pentax  以后会更加精彩!

此贴也会继续不定期的回复各位朋友的提问,以及发布一些周边相关的作品和照片。   

雪人明斯克 发表于 2013-6-20 09:07 | 显示全部楼层 来自: 安徽省蚌埠市 电信
呀,结束了,还没看够啊

柳_无_衣 发表于 2013-6-20 11:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
亲,我还抱着刚看一半的心态啊,怎么就结束了啊,太好看了。

Denny 发表于 2013-6-20 12:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
荡气回肠的视觉盛宴+励志故事{:soso_e142:},不过还有意犹未尽的感觉,期待下一个宏伟篇章 {:soso_e139:}

小普 发表于 2013-6-21 08:26 | 显示全部楼层 来自: 山西省朔州市 联通

色王 发表于 2013-6-21 23:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
走过这条线,青海湖去过2次,茶卡去过一次,风景非常不错,大气壮阔,难得的旅行啊!

ftcool 发表于 2013-6-22 19:16 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 中移铁通
忍不住再顶!~!

醒悟人生 发表于 2013-6-22 20:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市襄城县 联通

这年头居然还有猫头鹰啊