牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 恳请大家来给我评理!!到底是谁的过错!

关闭 [复制链接]
因帅被判九年 发表于 2013-6-18 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省株洲市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

恳请大家评价的三个问题,谢谢各位同行了!如果大家觉得是我错了,我发帖道歉!
1、本事件中的镜头夹层中的斑块算不算镜头有瑕疵?
2、本事件中卖家明知早就有这个斑块,但在我购买前再三追问下都没有说明镜头夹层有这个斑块,你们认为算不算恶意隐瞒?
3、本事件中的来回快递费用619元应该由谁承担。我为该镜购买箱子花费的钱算不算我遭受的损失?
前段时间有个叫egfisher的人(QQ名叫eg,辽宁人)的在本论坛出手一个TMB130F6的镜子(LXY镜筒,3545调焦,镜头编号231),当时35000元出了几天没人要,就主动降价到33000元。因为我本来定了个152的,所以对130的兴趣不大,但看到价格还不错,egfisher又说镜头斯太尔率是97.7%,所以想弄一个收藏,就加了QQ跟他聊,问了他镜头的有关情况,他再三保证说除了正常使用的灰尘外,镜头无霉斑、无雾、无划痕等,也没拆过镜头,看不出和新的有什么区别。我也反复强调了我是收藏用,希望镜头完美无瑕,他也很清楚,他还说镜子使用四年后和新的一样,羽毛3545也没问题。于是还价到29000元不包邮成交了。69日早上收到镜子,因急于上班,只开箱看了下镜头没有裂纹,镜子没运输损坏就签收了。收货后的第二天egfisher就催我确认收货付款,我就觉得有点奇怪,但我还是答应了,所以我那几天一直都在测试。
1、当天晚上回家看了镜子,3545调焦粗调有点空程,不知道什么问题,问了相关使用人确定不正常,目前没解决,egfisher说没发现这个问题,我也懒得计较。
2、不知道为什么色差偏大,白色星点在焦点位置的颜色偏红,总体上感觉比我锐星90的色差大点,这点zengbing同好可以作证,我特意驱车100多公里去他那里测试了,他和我有同感。问了egfisher,他说镜头买回来就没动过,我想也许F6的焦比只能做到这个样子,也懒得计较了。
3、收货后第三天,接下来就是让我无法接受的问题来了,前两个问题在反复确认后我勉强还能接受,也就不计较了,正准备给他付款的时候,一个朋友用手电照了下镜头,就发现镜头夹层里有个花生大小的斑块(是镜头夹层里),从某个侧面看难以注意到,仔细看还是非常明显,从其他角度看也明显,用手电看就恐怖了。天啦,这么大一个斑块我居然才发现,差点就付款了!搞得我一个晚上没睡好,次日拍照后跟egfisher交涉,我说镜头夹层有霉斑,egfisher看了照片后一开始态度很不好,不肯退货,还说要发帖讨论,说是我在家保管不善导致长霉的,我当时就反驳,我这里现在是夏天大太阳的,存放3天不可能长霉,我说我发给你确认,来回运费我出。他开始不肯退货,后来看我愿意出来回运费就承认那个斑块是一直都有的,发给我之前从LXY那里发过来就存在,只是没事先跟我声明。egfisher说这个是油污印子不是霉斑,是出厂就有的,可能是工人安装的时候手碰出来的油污印子,他同意退货,并且要我不要把我们这次交易情况说出去,免得他不好再转手。
大家都知道,在这个交易中,我作为买方是弱势方,如果egfisher不肯退货,我会很麻烦的,所以为了让他答应退货,我就只能主动说来回运费我来出。昨天egfisher才退款给我,我来回运费出了619元,为了这个镜子我还买了个箱子,总共花费1000多元。我说箱子钱我自认倒霉,来回的运费你多少帮我分担点吧,多少你自己定,无所谓,大家都是圈子里的人不计较了。结果他的回答太气人了,他居然还说这个斑块不是瑕疵,买之前没声明有这个斑块没什么不妥,运费一分钱都不肯出。大家说说这都不是瑕疵是什么?真不明白,翻字典瑕疵是什么意思大家都会明白的。还有我购买之前再三声明我主要用于收藏,这么大个瑕疵我收藏有个屁意义啊,买之前egfisher在我的再三追问下都没把这个瑕疵告诉我,但他肯把镜筒上的一个小小瑕疵发帖作出声明,但为什么不愿意把镜头的这个斑块事前声明呢?镜头斑块比镜筒斑块更大。这不是恶意隐瞒是什么?各位同行你们会花3万元买个这样的镜子作为收藏品吗?
这件事情我跟他交涉无果,运费我知道是肯定要不到了,我也不在乎这点钱,但实在气不过,发这个帖子一个是让大家给我评评理,到底谁对谁非,同时让其他买家看清楚这个叫egfisher的人品吧,以后他卖东西大家要小心了。这个镜头的编号大家记清楚了——NO:231
以下是该镜子斑块的照片!我是不相信世界顶级APO镜头出厂会有这么大瑕疵,结合我感觉的色差大,这个痕迹怎么来的我也不想去推测了。

摄影器材:锐星CF-90II+EQ3PRO+QHY5+佳能450D改机+智通2X巴罗。
目视器材:320/F5牛反
benng12388 发表于 2013-6-18 16:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
能退货就好

天知道wy1978 发表于 2013-6-18 16:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
这个确实有点那个了!愤怒~同情~围观...

cyk 发表于 2013-6-18 16:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
已阅!知了!算你到霉

沈环宇 发表于 2013-6-18 16:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
围观,等卖家出面回应

3万买2手本来就是疯狂的事,除非买来一直没用过的镜子或者只抚摸过几次的准全新,不然没意思~看帖子4年的老镜.....  详情 回复 发表于 2013-6-18 16:24

杏树下 发表于 2013-6-18 16:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
还好了,损失不大。以后要小心点

mileszhou 发表于 2013-6-18 16:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

kojia999 发表于 2013-6-18 16:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信

3万买2手本来就是疯狂的事,除非买来一直没用过的镜子或者只抚摸过几次的准全新,不然没意思~看帖子4年的老镜.....

无名无敌 发表于 2013-6-18 16:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

morning 发表于 2013-6-18 16:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信IDC机房
同情,顺便声讨隐瞒缺陷瑕疵的黑心卖家

老兄,黑不黑心,全凭良心。  详情 回复 发表于 2013-6-19 10:46

tnt 发表于 2013-6-18 16:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
可怜的欧阳,原来上次问我是这个事情....造孽啊!

rember1002 发表于 2013-6-18 16:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
哎,诚信体系崩溃的大陆。。。

天狼星666 发表于 2013-6-18 16:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
通看了全篇,觉得楼主是有些委屈,不过镜子毕竟給退了,大家还是相安无事的好,彼此以诚相待吧。

nwwolf 发表于 2013-6-18 16:55 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
还好当时没下手

你的FD 300/4 拍星到底如何?也没有见你发帖子 你那个300/4帖子也没了下文~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-6-18 17:23

xingshi 发表于 2013-6-18 17:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
有这钱还不如买新的信达apo,同情lz

花到这数买信达 呵呵~别的不说 丑死  详情 回复 发表于 2013-6-18 17:15

孩儿坐辘轱 发表于 2013-6-18 17:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
降价到29000,这的确是非常不一般的白菜价了。我觉得买这些贵重产品的人都不笨,也不差钱。建议还是小心为上。其实,类似tmb那种物镜上有油印的问题我不是第一次听到。一般还是建议买回来后拿手电筒照。

月照松江 发表于 2013-6-18 17:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
卖家肯退款已经非常难得,算你幸运了。顺便问下,你的箱子啥样的?我能用不?

谢谢理解!箱子内尺寸是73*30*30CM的。分别为长宽高。还有四个珍珠棉垫子,厚度是5厘米厚的,你要的话我把照片贴出来给你看。  详情 回复 发表于 2013-6-18 17:27

kojia999 发表于 2013-6-18 17:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
xingshi 发表于 2013-6-18 17:05
有这钱还不如买新的信达apo,同情lz

花到这数买信达 呵呵~别的不说 丑死

cccp123 发表于 2013-6-18 17:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
nwwolf 发表于 2013-6-18 16:55
还好当时没下手

你的FD 300/4 拍星到底如何?也没有见你发帖子 你那个300/4帖子也没了下文~~~~~~~

有啊 在那个帖子后 更新了内容啊 说实话FD300色差蛮大的  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:42

楼主| 因帅被判九年 发表于 2013-6-18 17:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
月照松江 发表于 2013-6-18 17:14
卖家肯退款已经非常难得,算你幸运了。顺便问下,你的箱子啥样的?我能用不? ...

谢谢理解!箱子内尺寸是73*30*30CM的。分别为长宽高。还有四个珍珠棉垫子,厚度是5厘米厚的,你要的话我把照片贴出来给你看。

这么样子规格的箱子在哪里买的啊?  发表于 2013-6-18 17:53