牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 恳请大家来给我评理!!到底是谁的过错!

关闭 [复制链接]
libaoyuan1989 发表于 2013-6-21 11:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通

我知道他没要箱子钱,但是说出来算是什么意思?值不值的是自己的事跟别人没关系,也不是卖家让做箱子的。

呐谁╮让你幸福 发表于 2013-6-21 14:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 联通
自认倒霉 几万元都不差了 就要全新的

福寿禄 发表于 2013-6-21 18:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
福寿禄 发表于 2013-6-18 20:31
怎么有闹矛盾呢?我来说下看法,不要多心。
依买家说的来看,验货没看见,第二天没看见,第三天才由朋友无意 ...

我的语文学得不好。可能没表达清楚。这个事情严格说两个都有错,两个也有损失,非要把事情扩大化,何必呢!!!和为贵,都是喜欢天文,和天体寿命相比只是一瞬间(短短几十年而已)。就此打住,退一步海阔天空。这件说白了关我们屁事。为什么大家都在劝呢?这才是当事人该首要思考的问题!得罪了{:soso_e181:}

飞碟 发表于 2013-6-22 06:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 中移铁通
中国的内地人为什么在国外受歧视  因为他们生活在是非混淆  诚信低价  愚昧蛮野的状态中
回复 支持 1 反对 0

jflin 发表于 2013-6-23 16:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
egfisher 发表于 2013-6-19 10:42
我对于这细节描述不够详细确实是我的责任,但不是我有意而为的,我一直认为这种现象很正常所以就没放在心上 ...

主观上是不是有意为之就只能凭良心说话了, 但是客观事实是描述不够详细,卖家无论怎么说还是要负主要责任的。

大良 发表于 2013-6-23 17:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
同情楼上,黑心的商家!

良兄,两个人都不是商家。用这个词来形容,过了。  发表于 2013-6-24 08:45

tonyqs 发表于 2013-6-24 16:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
一个典型的商业纠纷案例,从法律的角度来说。
交易本身就存在一定量的风险,承诺,只是尽可能的减少风险所波及的利益损害范围而已。
但并不存在100%的没风险。。。

这种私人交易,因为属于非官方性质的规格说明和品质担保,仅为个人与个人之间的商品描述
和购买意向的达成,并未形成文件或书面形式的交易合同,则可称呼为跳蚤类交易。

国际上,对跳蚤类交易的法律均相对宽松,对其品质的要求,也不会像要求直销商一样的严格。
因此对于此类交易,甲乙双方或第三方均应承担该交易可能导致的风险
例如 质量,瑕疵,变价,损坏或传递过程中的丢失

甲方也就是楼主,作为本次交易的意向个人购买人,首先选择此类交易,就应该被认定为选择了
私人性质的跳蚤类交易,并考虑到了其中价低可能随之而存在的质量风险。
而乙方所卖的产品,本身也是属于非一首产品,非一首产品的买卖是不受新产品交易保护的。
无论从哪个角度,保护得再好的一首产品,也是会存在瑕疵,也可能会存在隐患,而这些隐患
都是潜在可能发生的,这些是乙方单方面无法做出产品质量保证的范围。

因此甲乙双方本次交易的,应该是一个非一手的已使用产品,此类产品,在法律上,也是不会对品质进行严格保护的。。因为买卖纯属于双人意愿的行为,与市场交易还存在差距。

在此前提下,认为两位,就表再闹了。。

甲方,也就是买镜头的人,应该承认和承担其所遭受的风险,因为你选择了本次交易的模式,也就是默认和认同了风险的存在。
乙方,也就是卖镜头的人,应该承认本次交易中,对甲方进行过当的品质承诺。市场对二手交易,广泛使用几点几成新来形容物品的质量好坏,你可以参考该规范和度量你的产品大致所属范围。

所以,两人都歇菜~

风过梧桐 发表于 2013-7-11 15:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省东营市 联通
确实是蓄意为之,给楼主你挖了个坑,今天学到经验了。
请问怎么储藏镜头,才能防止霉变发生呢

无边思量 发表于 2014-3-17 10:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
二手就怕这样的

星空佛说 发表于 2014-5-12 17:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
还是新的好

若尘 发表于 2014-8-9 18:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省攀枝花市 电信
掉了好多钱  土豪啊

lucool 发表于 2014-10-24 19:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
二手就怕这样的