牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 恳请大家来给我评理!!到底是谁的过错!

关闭 [复制链接]
正义的HH 发表于 2013-6-18 17:39 | 显示全部楼层 来自: 贵州省遵义市 电信
这个必需顶上去!!!

天天风 发表于 2013-6-18 19:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
唉。。。。同情。。。。还好给退货了

zengbinhot 发表于 2013-6-18 19:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
个人以为,卖家该正视镜子的问题,俄头确实比较粗糙,但是如果是镜片夹层里有什么印子,尽管对光学可能没什么影响,但还是非常让人不舒服的,毕竟好几W的镜子,作为论坛老人,好好和买家沟通一下吧,拿出诚意解决问题才是正确的做法

egfisher 发表于 2013-6-18 20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
主既然说了这么多吗,码了这么多字够辛苦了,你这么长篇大论,无非是因为我没有答应你负担运费的无理要求,报复我而已。
大凡用过或看过或看到过相关帖子的都知道,俄头在细节方面处理的不是很好,会有一些灰或者印迹甚至气泡,这个已有定论,我的镜头内部是厂里安装镜片时,大概手碰到镜片留下的一点痕迹,类似油膜,一点点反光,不细看不看不出来。既没损坏镀膜又没不影响使用,楼主不知道,说明没做足功课,少见多怪了,要买俄头就要有这个心里准备。我保证过镜头无雾,无霉,无划痕,就连马库斯都没法保证的东西你让我保证,说得过去吗?你把这个很正常的问题夸大成非要退货的理由,我没话说,只能退货,你说负责往返运费当体验费,我同意了,收到退货后,你急着要我确认收货,我确认了,虽然发现镜筒的遮光罩有些磨损痕迹,我也没说什么,可是确认后你竟然提出要我负担一部分运费,我没答应,你又威胁我不负担运费就发帖公布我们的交易讨伐我。,认为我再交易一定会受影响。我还是没答应。好,你做到了。你可以偷着笑了。
我亏钱无所谓,也不能让你这种出尔反尔的小人得逞。2.3百元对我无所谓,但是让我也让大家看到了你是什么样的人,为了区区2.3百元,竟然出尔反尔,斤斤计较,把自己的承诺当做狗屁,真的让人无语了。买个镜子,不满意退货,花点体验费很正常,就连自己买箱子的钱都算我头上,,真是可笑。你自己说过的自己负责运费,又自食其言,要我负担运费,我凭什么赔上运费把3万块的镜子发给你体验,你配吗?
作为一个爱好者,或者一个烧友,注册这么多年,从80烧到即将买的160,我进进出出的东西也不少了,与我交易过的同好自然不在少数,我的东西怎样,我的价格是否合理,跟我交易的朋友心里有数,没想到竟然能遇到你这样的极品人物,也算是我的‘荣幸’了。
出于对各位130用户的利益和商家的利益,还有你想出3手的目的,你承诺不公开交易价格,如今公开了,你满意了吧,我亏了这么多卖这个镜子,也不介意再多亏点,你能得到什么好处,只能让更多人认清你的本质。
我的130继续卖。东西好坏,自然有识货的,也就你这种人不知好歹。
祝你早日收到完美的镜子吧,不过只能日货,俄头,慢慢等吧!
你的这个帖子我不会再回复,也懒得跟你这种人理论,我自问对得做人的最起码的良心,明白的人自有公断,各位换位思考看看吧

你是不是恶意欺诈,大家都看得出,如果你当初声明有这个瑕疵,你就是两万卖给我我都不会要的,要知道我已经有TMB152了,这个我反复跟你强调了的,我是用来收藏,我也反复问过你镜头有没有瑕疵,你再三说没有  详情 回复 发表于 2013-6-19 00:19

egfisher 发表于 2013-6-18 20:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动

另外楼主应该声明照片里的灰尘是镜头内部的还是表面的,不然让人误解

ZYFASD1 发表于 2013-6-18 20:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通

福寿禄 发表于 2013-6-18 20:31 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
怎么有闹矛盾呢?我来说下看法,不要多心。
依买家说的来看,验货没看见,第二天没看见,第三天才由朋友无意中发现这个瑕疵。这就说明卖家有可能没发现这个瑕疵。说句心里话这点瑕疵对成像影响应该不大,只是影响心情而已。(我有一个120F1000的双分离望远镜,你看他的品像太差了,没镀膜,有蹦边划痕有霉斑留下的痕迹,但成像真的可以)。在一个每个产品不可能百分之百的完美,作为爱好者也没检测手段和方法,一般情况都是肉眼看看。但作为这个售价(好像全新要到6W)来说以经白菜价了。当然里面就可能有问题,如果卖家知道有这问题而不说明那就是卖家的不对了。这得说明一下卖家己知有瑕疵,应该说明情况。诚信很重要,赢得大家的信任很难的,毁掉名誉很轻松的,不质阿!
对于买家来说,己知白菜价了就应该多打个问号了,应该和卖家讲好,如发现新瑕疵要退货的许可。中国的快递的确让国人伤不起的。但你己主动承认来回路费,卖家也承认退货了,双方以协商好了。现在有不想出路费,还要说另外的箱子钱,这样折腾是不是有点过了。
同为一个爱好,大家走到一起,是上辈子修来的福,大家应该珍惜,也没必要这么计较。开心,高兴就好!

我的语文学得不好。可能没表达清楚。这个事情严格说两个都有错,两个也有损失,非要把事情扩大化,何必呢!!!和为贵,都是喜欢天文,和天体寿命相比只是一瞬间(短短几十年而已)。就此打住,退一步海阔天空。这件说白  详情 回复 发表于 2013-6-21 18:50
福寿禄同志你说你的问题镜子成像如何好,但前提是你明确接受瑕疵之后的心态。和判九年的情况完全两码事。  发表于 2013-6-21 02:48
我看是欺瞒在前,矛盾在后,就算再白菜价,丑话也得说到前头,有啥瑕疵说到明面。  发表于 2013-6-21 02:44
他早就知道有这个瑕疵的,我在购买前还反复强调过镜头有无任何瑕疵,而卖家却故意隐瞒不声明,而且我收货后第二天就要我确认付款,你说这是不是恶意呢? 如果不是世界顶级APO,我对镜头里的瑕疵可以接受,但顶级货连  详情 回复 发表于 2013-6-19 00:26

gki2008 发表于 2013-6-18 20:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
为什么都这么喜欢俄头呢,在摄影镜头里,俄头是很差劲的镜头,价廉,质次.跟日本头不能比,更不要说菜丝,莱卡.
一个叫APM的所谓德国公司,本身不做一片镜片,充其量也就是一个外国个体户,去老修那儿找了一家厂,打个商标,就全世界地骗钱
而我们国家有好多爱好者都喜欢APM的伪德味.百思难解.

nwwolf 发表于 2013-6-18 22:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 中移铁通

有啊 在那个帖子后 更新了内容啊 说实话FD300色差蛮大的

有没有图啊?你单独开个帖子说明下NFD 300/4 怎么样啊?  详情 回复 发表于 2013-6-18 23:57
歪楼了  详情 回复 发表于 2013-6-18 23:48

zengbinhot 发表于 2013-6-18 23:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
nwwolf 发表于 2013-6-18 22:42
有啊 在那个帖子后 更新了内容啊 说实话FD300色差蛮大的

歪楼了

cccp123 发表于 2013-6-18 23:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 联通
nwwolf 发表于 2013-6-18 22:42

有没有图啊?你单独开个帖子说明下NFD 300/4 怎么样啊?   

不是NFD 是FD 改天在搞个片子  详情 回复 发表于 2013-6-19 00:13

nwwolf 发表于 2013-6-19 00:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 中移铁通
cccp123 发表于 2013-6-18 23:57
有没有图啊?你单独开个帖子说明下NFD 300/4 怎么样啊?

不是NFD 是FD 改天在搞个片子

楼主| 因帅被判九年 发表于 2013-6-19 00:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
egfisher 发表于 2013-6-18 20:12
主既然说了这么多吗,码了这么多字够辛苦了,你这么长篇大论,无非是因为我没有答应你负担运费的无理要求, ...

你是不是恶意欺诈,大家都看得出,如果你当初声明有这个瑕疵,你就是两万卖给我我都不会要的,要知道我已经有TMB152了,这个我反复跟你强调了的,我是用来收藏,我也反复问过你镜头有没有瑕疵,你再三说没有任何瘢痕。既然你知道有瘢痕,为什么不敢事先跟我声明?????你说你忽略了,但镜筒上一点点比镜头瘢痕都小的痕迹你都反复说明了,这说明你是个细心的人,但为什么镜头的这么大一个瘢痕你不敢说明呢?????到底处于何种居心大家日然都明白。
        何况世界顶级APO会出现这么大一个瘢痕而出货,我是打死都不会相信你,为什么有这个瘢痕只有你自己心里清楚!
        你故意隐瞒瑕疵,导致退货,你有什么理由让我出全部运费?按照法律来说你这是恶意欺诈,不但要出来回运费,还要赔偿我的损失!(比如我去zengbin那里来回一百多公里的路费钱,箱子钱,这个是缔约过失责任,你懂吗?不懂去问律师)。我答应你来回运费归我出就是怕你不同意退货,我是个诚信的人,你确认退货后我没有要求你付多少运费,只是要你自己看着办,多少补点给我我心里舒服些,哪怕你补我100元我都不会跟你计较了。我都让了这个步,而你却一而再再而三的强调这个斑块不是瑕疵,你没必要声明(这是我最生气的地方),一分钱运费都不出,你让我怎么想得通,无缘无故花费1000多元。
至于镜子里的灰尘,外表面内表面,夹层都有,我无法区分。这个你就等再收你镜子的人自己去判断吧!
        你说我是小人,真是莫名其妙,谁是小人大家自然明白,无需你我来认可!
        你说这个斑块不是问题,正常的,我就看看哪个正常人会花费3万元来收你这个镜子,我拭目以待!!!

楼主| 因帅被判九年 发表于 2013-6-19 00:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
福寿禄 发表于 2013-6-18 20:31
怎么有闹矛盾呢?我来说下看法,不要多心。
依买家说的来看,验货没看见,第二天没看见,第三天才由朋友无意 ...

他早就知道有这个瑕疵的,我在购买前还反复强调过镜头有无任何瑕疵,而卖家却故意隐瞒不声明,而且我收货后第二天就要我确认付款,你说这是不是恶意呢?
如果不是世界顶级APO,我对镜头里的瑕疵可以接受,但顶级货连国产的质量都没有,而且色差都比不过锐星90APO,我花30000元收回来干什么?我早就跟卖家声明过我已经有152APO了,只是如果价格合适我用来收藏,但如果有瑕疵的镜头我收藏有什么意义呢?
至于来回的运费我答应付没错,但我当时是弱势方,他不答应退货我就很麻烦了。之后我只是要他象征性的付点运费,哪怕一百元我都可以接受。但卖家不但不付运费,还一口狡辩这个斑块不是瑕疵,没必要事先跟我声明,自己没有任何过错,这就是我最怄不得气的地方,希望你能理解我的心情!

egfisher 发表于 2013-6-19 05:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 中移铁通
楼主能言善辩我已经领教过了,从开始连蒙带唬的压低我的,甚至所有130的价格以至于黏黏糊糊,磨磨唧唧的讨价还价,最终得以成交,从发货到退货,楼主可以说一直处于强势,怎么现在装委屈了,,我一再强调我承诺的镜头三无,在我手中没有任何损坏,至于里边的痕迹,我买的时候既没有卖家的承诺更没有马库斯的承诺,你让我怎么承诺你,你还影射我好像自己拆过这个镜头,,有这种想法的人我想应该头被驴踢了,有脑子吗,国内有几个人能重新安装好3片的镜头。太抬举我了吧,至于怀疑顶级镜头不会有印迹这种问题,你不是跟马库斯挺熟吗,问问他去吧。自己一方面装的楚楚可怜,一方面卑鄙无耻的要挟人,甚至无情的暴露他人的隐私,你该当个演员,不然埋没你这人才了,我已经懒得再理你了,哪怕再多看到你多说一句话,奉劝你的朋友们,做人贵在真诚,当心当面甜言蜜语,背后口是心非,背信弃义。

egfisher 发表于 2013-6-19 10:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
我对于这细节描述不够详细确实是我的责任,但不是我有意而为的,我一直认为这种现象很正常所以就没放在心上,即使当初LXY也没在意这点痕迹,毕竟司空见惯的了,你介意给你退货,你当时并没提出要我承担运费,承诺自己负责,收到退货后才提出来,而且用要挟的方式,我说明我的镜子运输过程中遮光罩有损坏,影响价格,也算有所亏损,你亏几百元,我镜子因为遮光罩损坏不知要差多少钱,本来两人各有损失,谁也没占便宜。可是你得理不饶人,非要闹到这个地步,好了,我认了,你高兴了。以后可能没人愿意同我交易,反过来,还有多少人愿意同你交易。

主观上是不是有意为之就只能凭良心说话了, 但是客观事实是描述不够详细,卖家无论怎么说还是要负主要责任的。  详情 回复 发表于 2013-6-23 16:42
你他妈就是在放屁,还骂起人来了啊!他妈的你要是没隐瞒这个瑕疵我就不是出门被车撞死!!!你如果隐瞒这个瑕疵你就死全家你敢承诺吗?老子什么时候要你承诺没瑕疵了,你有瑕疵跟我说清楚就行了,2万我都不会买你的  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:48

egfisher 发表于 2013-6-19 10:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
missyong 发表于 2013-6-18 16:25
同情,顺便声讨隐瞒缺陷瑕疵的黑心卖家

老兄,黑不黑心,全凭良心。

楼主| 因帅被判九年 发表于 2013-6-19 11:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
egfisher 发表于 2013-6-19 10:42
我对于这细节描述不够详细确实是我的责任,但不是我有意而为的,我一直认为这种现象很正常所以就没放在心上 ...

你他妈就是在放屁,还骂起人来了啊!他妈的你要是没隐瞒这个瑕疵我就不是出门被车撞死!!!你如果隐瞒这个瑕疵你就死全家你敢承诺吗?老子什么时候要你承诺没瑕疵了,你有瑕疵跟我说清楚就行了,2万我都不会买你的垃圾!至于镜头拆没拆过你自己心里清楚,谁强迫你承认了???你就是脑袋被驴踢了懂吗?
老子一直都是心平气和跟你谈,你对我爱理不理,一副死猪不怕开水烫的样子,真他么丢东北人的脸!阴险狡诈的小人!你人品有没有问题大家来评论,你需要狡辩什么?

egfisher 发表于 2013-6-19 13:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动

哎呀妈呀,脏话都出来了,我有什么不敢起誓的,我要是存心有意隐瞒这个印迹我全家死光,我出门让车撞死,你说我怎么死都行,我的的确确没把那个看的那么严重。你不满意退货。我说什么了吗?
我不愿跟你说话,因为你出尔反尔,自己说过的不算数。还要我尊重你吗?行了,自己叫吧。

谁他妈先骂人的啊?你他妈说谁脑袋被驴踢了?我帖子里对你进行人身攻击了吗?我一直都是先礼后兵,对你这样的小人,就不需要讲究方法!你有本事把我们聊天记录贴出来给大家看,你看我和你沟通的时候说过一句重话没有  详情 回复 发表于 2013-6-19 14:56

egfisher 发表于 2013-6-19 13:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
自己心胸狭窄还把别人想的那么狭隘,我以为爱好者都是有修养的,现在看来,不见得。