牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

70SA F/5 超级天文摄星镜

fihoo.112 发表于 2014-5-14 13:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
starlit 发表于 2014-5-14 11:40
既然提到减重 提到第一版 提到成本...
简单说几句吧

哈哈,顶老何!不过裕众搞自主还是真的造福了国内同好的,赞一个!不然绕一圈去代理那里弄国外版的,麻烦的很...

有时候真的很难理解啊:不内销的时候骂娘,说内外有别不重视国内市场;你说内销了这下好了吧?还是继续骂...
其实大可不必理会,相信只要镜子做好了,自然会受欢迎。而骂的人始终是只会骂,影响不了啥。
PS:这帖子确实歪楼歪的太厉害了...
期待赶紧上市~
回复 支持 1 反对 1

红妖 发表于 2014-5-14 13:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 移动数据上网公共出口
这规格的确值得期待下!不过说到造福谁谁的这就是扯淡了哈哈!消费者图玩,商家图赚钱!
回复 支持 1 反对 0

小小俊 发表于 2014-5-14 13:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 联通
lbte 发表于 2014-5-14 11:09
和BORG比?呵呵,鬼子的工价有多高,当然人家贵的有道理,YUZHONG能给工人开那么高工资吗,不可能,所以 ...

这个定位应该比65Q更好点,65Q至少有以下不足,
1.重量
2:焦比太大, 不可减焦.
3.65Q目视不合焦
4.65<70口径.
回复 支持 1 反对 0

雨夜流星 发表于 2014-5-14 13:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
红妖 发表于 2014-5-14 11:03
这就对了。有这钱买高桥了。。所以我说3500以上就难有市场就这个道理了。小六才多少。。。 ...

哈哈!妖兄啥时候说的啊?居然这么挺我预估的心理接受价位?

其实我对其的最终光学品质有点担心,相信是不错的,但到不了顶级。这也是从楼主流露出的价格空间线索判断的。如果不超过2倍的65q,那工艺、质量和选材方面不会有本质的差别,所以市场策略反而成为首要因素了。而一说策略,首当其冲的就是定价。这样说吧,3500-4000是一个有一定竞争力的定价范围,当然3500的竞争力会更高些。

商业就是商业,说太多其他的没意思,你开出3500的价格,且光学质量明显在65之上,就目前这个规格,会很有竞争力。

cbyper 发表于 2014-5-14 13:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
问下,这镜子还有减焦镜吗??

雨夜流星 发表于 2014-5-14 13:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
天虎 发表于 2014-5-14 11:32
我看着讨论,讨论就歪楼了…… 价格自然公司早就订了,只是没有授权我发布而已
试水抬价?  看看裕众出ED之 ...

既然早定了,那您就请示授权发出来呗,不发报价,在外面收集一大堆意见,被认为试水抬价也未尝不可。哈哈!开个玩笑。

不针对您和裕众,其实我个人挺烦产品发布时不带价格的。哈哈!纯属个人态度,请勿介意。

当然我也理解再商言商,玩法各种各样。但我倒是不完全同意红妖的意见,爱好者不仅仅为了玩,商家也不单单为了赚钱。

另外,这种不带价格的商品发布,商家倒真可以找个托儿,由他发布,商家可以在后面运筹帷幄。汽车飞机都是这么卖的。哈哈!

红妖 发表于 2014-5-14 14:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市白云区 移动
我最烦的就是价格pm这样的说法。虽然是为了顾及同行。但是这样会让消费者觉得利润空间大和猫腻太多的感觉。呵呵。个人感觉哈!

asdfagasdf 发表于 2014-5-14 14:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市莒县 联通
坐等70二手

wangwang004 发表于 2014-5-14 15:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
天虎 发表于 2014-5-14 09:02
65Q的本身设计是  物镜+弯月平场镜,这种设计可以更改出很多种设计,即便你拆掉弯月平场依然是个小望远镜 ...

有这样的想法,你们会一直做下去,并且会越来越好的

wangwang004 发表于 2014-5-14 15:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
天虎 发表于 2014-5-14 11:32
我看着讨论,讨论就歪楼了…… 价格自然公司早就订了,只是没有授权我发布而已
试水抬价?  看看裕众出ED之 ...

说实话,你们的110ED,102ED,80ED什么的价格都是公道价格,目视派表示定价还可以

☆仰望星空☆ 发表于 2014-5-14 15:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通

wangwang004 发表于 2014-5-14 15:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
☆仰望星空☆ 发表于 2014-5-14 15:05
同问,既然价格什么的公司已经定下,那您发这个帖子的用意何在?难道就是为了告诉同好们,我们出了这么个 ...

商家有新东西出来,我觉得一步一步放消息到市场上,也是合适的啊。

☆仰望星空☆ 发表于 2014-5-14 15:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通

msloo 发表于 2014-5-14 17:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
maozhu 发表于 2014-5-14 10:25
如果真是5k的价格,还不如再加点米搞尼康300f4ed的镜头拍呢,收到f5星点也不差,重量也轻还可以当镜头打鸟 ...

正好有此头,不但色差干净,还支持全幅。

弥漫星云XP 发表于 2014-5-14 17:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 电信
starlit 发表于 2014-5-14 11:40
既然提到减重 提到第一版 提到成本...
简单说几句吧

老何,你觉得这个镜子全幅星点可以期待吗?其实65Q的星点还是不够完美的,但是单反上算是够用了。这个增加了一片,星点能超过65Q吗?我是一直存疑的,就怕稳定性不够呀。国内摄星镜稳定性出问题,可是有极其惨痛的教训。。。三片的。

望天学者 发表于 2014-5-14 17:51 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
小小俊 发表于 2014-5-14 13:40
这个定位应该比65Q更好点,65Q至少有以下不足,
1.重量
2:焦比太大, 不可减焦.

纠正一下,目视可以合焦的。。。这个我尝试过。天顶用的裕众的,目镜用的也是裕众的,合焦完全没问题,后来我又加了个ES的巴罗上去,合焦也没问题。

jxsky 发表于 2014-5-14 18:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 移动GPRS
lbte 发表于 2014-5-14 11:15
是啊,我也看不下去多说了几句就被TUO们骂的狗血喷头。

其实ibte本意并不是说那些大侠是托,而且也可以肯定他们的确不是托,ibte只是站在中下层消费者的层面说的几句良心话,完全可以理解。相反我却不理解那些为大侠打抱不平的人。

楼主| 天虎 发表于 2014-5-14 19:45 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

更新了离轴星点模拟图……请自行查看,好坏自评

登录/注册后可看大图

呃,补充一下,针对不太明白的同好,0.0是表示光轴中心,/后的是表示离光轴多远(这个相当于成像圈半径),可以对比自己的CCD/CMOS成像范围,参考。

starlit 发表于 2014-5-14 21:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
天虎 发表于 2014-5-14 19:45
更新了离轴星点模拟图……请自行查看,好坏自评

看图赶上FSQ了 可是木有标注波长范围的情况下... 给这个图啥用也木有...
厂家还要再补作业啊赶紧

楼主| 天虎 发表于 2014-5-14 22:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
starlit 发表于 2014-5-14 21:48
看图赶上FSQ了 可是木有标注波长范围的情况下... 给这个图啥用也木有...
厂家还要再补作业啊赶紧
...

其实这类镜子基本只考虑曝出的形状了,离轴的边缘那点色彩基本会被中心溢出覆盖掉大部分。还是补了这图的用的波长……