牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lostu000
我有星特朗se,这个便携楼主愿意可以交换,

回复 显示全部楼层 道具 举报

望眼欲穿----- 发表于 2014-7-18 12:04
经过长时间脆弱脚架的历练,现在本人调焦水准已可以接近电调了。关键在于磨练,不管什么器材都有非凡表现。 ...

这个可以有,锻炼身体学习两不误。正好适合我这种办公室一坐一天的没机会锻炼的人。

沙发+1,127入门很不错~

买了博冠???虽然这镜子在博冠产品里算少有的能用的东西,我也还是祝楼主早出了!

无名无敌 发表于 2014-7-18 12:18
不算笨重了,这镜子拍拍行星应该不错!

说多无益,实践出真知。坐等天气转晴。O(∩_∩)O~

wljbox 发表于 2014-7-18 12:47
买了博冠???虽然这镜子在博冠产品里算少有的能用的东西,我也还是祝楼主早出了! ...

我也是看到大家都说只有这款能用,于是就买了,现在在学习理论知识,等天转晴再实操。

ccttvv988910 发表于 2014-7-18 11:18
排队等出,楼主记住我啊

树袋熊,记住了!

无名无敌 发表于 2014-7-18 12:18
不算笨重了,这镜子拍拍行星应该不错!

先从行星撸起!

lostu000 发表于 2014-7-18 12:58
我也是看到大家都说只有这款能用,于是就买了,现在在学习理论知识,等天转晴再实操。
...

行星,还是行星,这个季节赶紧点可以看看火星和木星,当然还有月面,最后用长焦距的目镜可以看看星团,然后出了,或者买个asi120什么的玩玩行星摄影,然后……出给需要的同好吧!另外,这镜子和你的60D无法和谐的工作!

wljbox 发表于 2014-7-18 13:03
行星,还是行星,这个季节赶紧点可以看看火星和木星,当然还有月面,最后用长焦距的目镜可以看看星团,然 ...

酱紫不好,我还打算把它用到淘汰呢,需要其他器材啥的,到时候再添置好了。

已有150折反了,就不要再入折反了。有了一个长焦的,就可以考虑入个大视场的,如果经费还可以,又考虑便携性,80APO不错。

我是也是新手,建议买个双筒。

lbte 发表于 2014-7-18 13:10
EQ3赤道仪还嫌重啊,那还是别玩赤道仪,其实如果只是目视或者简单随便玩玩的拍月亮行星弄个经纬仪更方便使 ...

还是有点重的,不过这些都不重要了。毕竟只是天文爱好者,器材好坏无非就是使用体验的不同,既然选择了这个,暂时就先将就去适应了。作为菜鸟多麻烦点有利于磨练操作吧。本人也是学测绘出身的,扛过10多公斤的全站仪三脚架+标尺+棱镜箱,想来这些仪器操作区别也不太大,一通百通,倒也没什么。可能,要到自己真正观星的时候,才知道到底什么适合自己了。

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-7-18 13:24
已有150折反了,就不要再入折反了。有了一个长焦的,就可以考虑入个大视场的,如果经费还可以,又考虑便携 ...

显然这是我的第一台镜子而且还没开光,所以还没有折反。又不想第一次接触观测就一下子烧太多,等这个镜子用熟练了再补上折反。

dunan 发表于 2014-7-18 13:24
我是也是新手,建议买个双筒。

好的,暂时木有闲米了。下次发工资考虑入手。

lostu000 发表于 2014-7-18 13:29
好的,暂时木有闲米了。下次发工资考虑入手。

我跟你的问题一样,太重了一个人玩根本就不能经常拿出去看。后来考虑到还给学习星座。找深空天体,这些双筒很合适,就买了个7X50的,不用三脚架的双筒,不过即使是7X50的用双手拿也是拿不稳的。而且那时间长也会很累。

lostu000 发表于 2014-7-18 13:27
显然这是我的第一台镜子而且还没开光,所以还没有折反。又不想第一次接触观测就一下子烧太多,等这个镜子 ...

你的150是折射的呀!那个确实太大了。

本身这个赤道仪配这个镜子就是个错误,慢慢玩吧习惯就好了

lostu000 发表于 2014-7-18 13:27
显然这是我的第一台镜子而且还没开光,所以还没有折反。又不想第一次接触观测就一下子烧太多,等这个镜子 ...

楼主,你的博冠150马卡就是折反啊

52hpfans 发表于 2014-7-18 14:26
楼主,你的博冠150马卡就是折反啊

好像被绕进去了,确实是折反……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:54 , Processed in 0.047555 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.