牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lostu000
这镜子没法深空,多试试你就知道了!

回复 显示全部楼层 道具 举报

第一台镜子就这么牛

没车弄个电动三蹦子也行啊

walker9999 发表于 2014-7-18 14:54
我的问题跟你相似。我先买了个入门80折射,又发现这东西不如大口径看的清楚明白。我是不是应该买个10寸镜子 ...

我们情况是相反,钱花在刀刃上即可,按需采购,理性观星。合适的才是最好的。

受体 发表于 2014-7-18 14:42
没车弄个电动三蹦子也行啊

单轮电动倒是有一台。先用着再说吧,我已经不纠结了。

lostu000 发表于 2014-7-18 14:59
单轮电动倒是有一台。先用着再说吧,我已经不纠结了。

单轮车?………………

受体 发表于 2014-7-18 15:03
单轮车?………………

是的,电动独轮车,不过买回来很少玩。

楼主,额也是新人,年初弄了个博冠7*50双筒,半年下来感觉星空熟悉的差不多了,准备上信达小黑来着

那存在的虚无 发表于 2014-7-18 15:26
楼主,额也是新人,年初弄了个博冠7*50双筒,半年下来感觉星空熟悉的差不多了,准备上信达小黑来着 ...

这么说我还是操之过急了

lostu000 发表于 2014-7-18 15:12
是的,电动独轮车,不过买回来很少玩。

独轮车多方便,左手抱着主镜,右手抱着赤道仪,走起~←_←

lostu000 发表于 2014-7-18 15:36
这么说我还是操之过急了

不是啊,主要是额的预算有限,哈哈!话说还是非常羡慕楼主的。不过个人感觉观星确实需要花费很多时间来熟悉星空,知道要往哪里看。

那存在的虚无 发表于 2014-7-18 15:54
不是啊,主要是额的预算有限,哈哈!话说还是非常羡慕楼主的。不过个人感觉观星确实需要花费很多时间来熟 ...

那倒不用太担心,现在手机上的各种星图应用还是很强大的,配合找星应该不是很困难的事。剩下的就是多练多用。共勉吧

受体 发表于 2014-7-18 15:37
独轮车多方便,左手抱着主镜,右手抱着赤道仪,走起~←_←

然后没走两步就扑街是吗-“-

lostu000 发表于 2014-7-18 16:01
那倒不用太担心,现在手机上的各种星图应用还是很强大的,配合找星应该不是很困难的事。剩下的就是多练多 ...

嘿嘿,其实我还是比较喜欢用纸质星图来着;喜欢那种找到星体的快感。

这还算重?

lostu000 发表于 2014-7-18 11:23
goto是啥呀,彩笔不懂。

自动寻星

其实楼主镜子真轻便,见见10寸RC之类的就知道了

Tom—Wood 发表于 2014-7-18 22:08
其实楼主镜子真轻便,见见10寸RC之类的就知道了

我已知错,今后慎言谨行

要想轻便还是用经纬仪吧。随便什么镜子,加个赤道仪就都不轻便了。

期待楼主的第一份作业~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:35 , Processed in 0.025032 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.