牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇洒的落叶
7857579 发表于 2014-8-16 12:15
用支架把相机和镜子连接,中间弄个皮腔,这就不难了把。

好像还是解决不了焦平面的问题。。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我怎么不知道?

captainjn 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

潇洒的落叶 发表于 2014-8-18 17:01 详情  回复
分析的非常好。多谢您的指点。 我打算先拍拍再说,然后再分析不足,然后继续改进。
captainjn 发表于 2014-8-18 16:53
说说我的理解:
行星是属于小视角高亮度目标,因此要拍出细节,对于目前的CCD底板的像素间隔来说,5~6米的 ...

分析的非常好。多谢您的指点。
我打算先拍拍再说,然后再分析不足,然后继续改进。

楼上前辈们所言极是,其实楼主既想玩胶片又想搞天文摄影,是可行的的,深空就是一个胶片和数码打得不相上下的领域,楼主大可以改去拍深空,胶片拍行星效果是不可能好的,这个不是分辨率的问题,而是胶片永远无法对大气扰动做补偿,而且行星在画面中就那么小,135与中画幅区别不大啊,135中也有非常细的胶片的。假如使用巴罗镜等把行星放的很大,也许可以基本充满画面,但是那样的话亮度会变得非常低,就需要长时间曝光,而对于无法叠加的胶片来说,曝光时间一长,大气扰动轻而易举就能让你的放大变得丝毫没有价值。

勇于尝试是好的,但是也没必要尝试用铡刀削苹果皮吧?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-25 05:32 , Processed in 0.036829 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.