牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 淘宝二手交易遇到奸商,正在维权

关闭 [复制链接]
老江 发表于 2014-9-14 01:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LBM 发表于 2014-9-14 01:38
哟,不是你自己的东西吗,怎么感觉说的像是不是你的一样啊。人格分裂终于混乱了吗
...

算了,我不想多说了!我跟他只是朋友,你可以在重庆天文群里问问就知道了!你们这件事我只是觉得现在还不能定论你们谁对谁错!别人钱也花了,我觉得你至少得等到新的三脚架和升级后的赤道仪回来之后再去评论!
回复 支持 0 反对 3

老江 发表于 2014-9-14 01:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LBM 发表于 2014-9-14 01:39
我不讲道理那重锤发给我我就已经要求退款了。

他仿佛也说了让你去补一下漆,所有费用他报账对吧!其实从这他就一直没有逃避过问题的!赤道仪最关键的还是本体,如果本体再有问题他想不退款都没有站得住脚的理由了!

LBM
钢腿不是赤道仪的一部分?而且我说,是我没法信你了  详情 回复 发表于 2014-9-14 01:48
回复 支持 0 反对 3

老江 发表于 2014-9-14 01:47 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LBM 发表于 2014-9-14 01:39
我不讲道理那重锤发给我我就已经要求退款了。

我也和他通过电话的这个问题!赔偿新的东西他都没意见,最让他接受不了的就是他帮你垫付了一次又一次的钱后你最后选择的是这样的态度!这个其实就是他内心的真实想法!所以我觉得你们还是得好好谈这个问题!毕竟不是大问题对吧!

LBM
在诚信上,在小的问题都是大问题  详情 回复 发表于 2014-9-14 01:52
回复 支持 0 反对 1

xiaoguilink 发表于 2014-9-14 01:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
老江 发表于 2014-9-14 01:19
那诚信在哪里去了呢?是不是胶水粘了的可以去找艾顿官方了解!我朋友明确说了如果是粘了的直接全套送他! ...

你打的比方不对,帮忙和买卖是两码事,按下不提。事情发展到现在,转弯的余地已经很少了——当然你可以说看热闹的很大责任——只要弄清一件事:到底买家能不能退货?能,那就退;不能,那就换新。主动、积极、后悔等主观因素丝毫不影响客观。损失?谁没吃过亏呢?
我管闲事就到此为止了,有一个问题你还没回答:因脚架摔坏几万块镜子的话你赔吗?如果真发生了你会乐意退货退款了事的。不是回答该问题的话,请不要回复我了,我没想到会在这帖子上踩那么深,遣词造句或有失当,自问条理还是清晰的,见谅。
其实我熬夜是要看球的,拜拜。
回复 支持 1 反对 0

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 01:48 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
老江 发表于 2014-9-14 01:44
他仿佛也说了让你去补一下漆,所有费用他报账对吧!其实从这他就一直没有逃避过问题的!赤道仪最关键的还 ...

钢腿不是赤道仪的一部分?而且我说,是我没法信你了

我再次申明我是我他是他!钢腿都给你换全新的了你还不满足吗?说到诚信他拒绝了别人立马付款的买家去等你购买,他诚信有问题吗?这两个问题就让你足够思考一阵了!  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:02

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 01:51 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
xiaoguilink 发表于 2014-9-14 01:47
你打的比方不对,帮忙和买卖是两码事,按下不提。事情发展到现在,转弯的余地已经很少了——当然你可以说 ...

谢谢你花精力在我和卖家矛盾上,你的评论还是比较客观的

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 01:52 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
老江 发表于 2014-9-14 01:47
我也和他通过电话的这个问题!赔偿新的东西他都没意见,最让他接受不了的就是他帮你垫付了一次又一次的钱 ...

在诚信上,在小的问题都是大问题

诚信上他其实没有问题的,之前也有人说要买这个赤道仪他没卖的直接告诉对方这个赤道仪已售了!他应该也截图过给你的吧!人家看着现钱不要去等你的未知是否会买的!他对你的信任我相信也只是你口头上的一句话吧!我相  详情 回复 发表于 2014-9-14 01:56

老江 发表于 2014-9-14 01:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
xiaoguilink 发表于 2014-9-14 01:47
你打的比方不对,帮忙和买卖是两码事,按下不提。事情发展到现在,转弯的余地已经很少了——当然你可以说 ...

他有那么傻吗?明知道买这个赤道仪的人镜子都不会差用这种方式去瞒天过海?我个人建议就是退尽量别去退了,毕竟别人这个是没有赚钱帮他定下的镜子,也花了钱正在厂家升级赤道仪!如果说赤道仪再发回来有什么问题我相信买家要求退款的话他也没有理由能不退款了吧!这个事情就像是一个小小的失误去否决别人一个人一样的!每个人对人都需要有包容心和容错率!我可以在这帮买家作证,如果赤道仪回来还有什么问题的话我朋友仍然不退款的话我和大家一起声讨他!这个就是我能做到的,因为这些也是我朋友传递给我的信息!

不了解店主是个什么情况,但知道老江是靠谱的,希望楼主的交易成功且合心意。  发表于 2014-9-15 01:30
回复 支持 0 反对 2

老江 发表于 2014-9-14 01:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LBM 发表于 2014-9-14 01:52
在诚信上,在小的问题都是大问题

诚信上他其实没有问题的,之前也有人说要买这个赤道仪他没卖的直接告诉对方这个赤道仪已售了!他应该也截图过给你的吧!人家看着现钱不要去等你的未知是否会买的!他对你的信任我相信也只是你口头上的一句话吧!我相信他在诚信上是没什么问题的吧!希望你们现在就是有问题就好好的解决,东西该给你换就换了!这样大家何乐而不为呢?
回复 支持 0 反对 2

愚乐世界 发表于 2014-9-14 01:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
看完整个贴,简单说下个人看法,
1:我也是淘宝卖家,啥产品就不说了。反正也和望远镜挺熟的。作为我和我熟悉的朋友同行,对于这类贵重的物品,如果真有瑕疵,是绝对不会冒险粘胶水发货的。特别还是这么大个瑕疵存在。买方前面说到,卖家也是卖望远镜的,真脚架断裂,通常做法应该是联系艾顿换货(因为是产品质量问题,厂家负责)。若真是断裂了自己补胶水发货给买方,这不是奸商,是SB脑残一枚。我想对方这么简单事情应该不会不知道。
2:无论是新的还是2手的,既然收到货,与先前描述不符,特别都像现在这样出这么大瑕疵了。买家都可以无理由退货。无论是走司法程序还是淘宝售后维权,卖家无理由拒绝。所谓的事先垫钱,也就相当于公交车让座。可不能和某些老年人一样强行把年轻人从座位上拖起来是不。-----------分割线-------------
所以我觉得事情可能是这样:
交易IEQ45---正常沟通---买家付款----卖家发货---快递破损脚架---买家收到瑕疵脚架,要求退货退款---卖家不同意---沟通不畅--论坛发帖---然后就现在这样了--
-----------继续分割线-----------
卖家不同意退款原因很简单,先不说运费(同城运费要不了多少就忽略吧),大伙在淘宝买东西,买到不合适的要求退货的时候,有多少卖家是豪爽立马答应同意退货的?
----OVER,仅个人看法,不喜勿喷 ----------

我朋友没有退的原因是一个月前买家就说要买这个赤道仪是个二手的!但是买家当时资金不足,于是我朋友垫付了几千块钱!前几天又垫付了赤道仪升级的钱!现在因为发货过去脚架断裂了买家就说是我朋友本来断了用胶水粘的  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:07
LBM
断裂部分有白胶是事实,那个胶我捏了捏,强度还是不错的,估计不是快递太暴力,我还真发现不了  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:01

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 02:01 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
愚乐世界 发表于 2014-9-14 01:57
1:我也是淘宝卖家,啥产品就不说了。反正也和望远镜挺熟的。作为我和我熟 ...

断裂部分有白胶是事实,那个胶我捏了捏,强度还是不错的,估计不是快递太暴力,我还真发现不了

那个你真的可以通过艾顿官方问问这个问题!我还是那句话毕竟你和他都不是生产这个东西的!谁说了都不算数,他也强调了几次如果是断了胶水粘的的话他整个赤道仪直接送给你了!  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:08

老江 发表于 2014-9-14 02:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LBM 发表于 2014-9-14 01:48
钢腿不是赤道仪的一部分?而且我说,是我没法信你了

我再次申明我是我他是他!钢腿都给你换全新的了你还不满足吗?说到诚信他拒绝了别人立马付款的买家去等你购买,他诚信有问题吗?这两个问题就让你足够思考一阵了!

LBM
呵呵,从钢腿裂口的胶,到之后有意把脚架断裂责任推给我。到后面说我收的货不是他发的货,诚信早就不言而喻了。而且之前他说脚架再出问题我可以选择退款,现在不愿意退,这真是"诚信“啊  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:07

老江 发表于 2014-9-14 02:07 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
愚乐世界 发表于 2014-9-14 01:57
1:我也是淘宝卖家,啥产品就不说了。反正也和望远镜挺熟的。作为我和我熟 ...

我朋友没有退的原因是一个月前买家就说要买这个赤道仪是个二手的!但是买家当时资金不足,于是我朋友垫付了几千块钱!前几天又垫付了赤道仪升级的钱!现在因为发货过去脚架断裂了买家就说是我朋友本来断了用胶水粘的!我朋友当时也告诉他如果坏了就直接找厂家搞个新的三脚架给他吧!他就一直不同意!我朋友最想不过的是之前赤道仪钱他垫付了,现在升级钱垫付了,脚架断了给他换新的他都不乐意坚要持退货!说真的这来来回回我朋友也是一笔不小的损失对吧!其实大家将心比心!其实就为了一个群友一句话我朋友能付出这么多也是很讲道义的了!

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 02:07 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
老江 发表于 2014-9-14 02:02
我再次申明我是我他是他!钢腿都给你换全新的了你还不满足吗?说到诚信他拒绝了别人立马付款的买家去等你 ...

呵呵,从钢腿裂口的胶,到之后有意把脚架断裂责任推给我。到后面说我收的货不是他发的货,诚信早就不言而喻了。而且之前他说脚架再出问题我可以选择退款,现在不愿意退,这真是"诚信“啊

他一开始就是把责任推给你了还是你一再的要求退货他才这样做的呢?如果是一开始就这样的话他肯定是大错特错!如果是后来才这样的话我想中间必定另有原因!  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:10

老江 发表于 2014-9-14 02:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LBM 发表于 2014-9-14 02:01
断裂部分有白胶是事实,那个胶我捏了捏,强度还是不错的,估计不是快递太暴力,我还真发现不了
...

那个你真的可以通过艾顿官方问问这个问题!我还是那句话毕竟你和他都不是生产这个东西的!谁说了都不算数,他也强调了几次如果是断了胶水粘的的话他整个赤道仪直接送给你了!

LBM
之前说话不算数,现在会算数我信?你既然说你不是他本人,你凭什么给他做决定。嗯?  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:10

老江 发表于 2014-9-14 02:10 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
LBM 发表于 2014-9-14 02:07
呵呵,从钢腿裂口的胶,到之后有意把脚架断裂责任推给我。到后面说我收的货不是他发的货,诚信早就不言而 ...

他一开始就是把责任推给你了还是你一再的要求退货他才这样做的呢?如果是一开始就这样的话他肯定是大错特错!如果是后来才这样的话我想中间必定另有原因!

LBM
不管过程怎么样,把与买家无关的责任推脱给买家已经够反映问题了  详情 回复 发表于 2014-9-14 02:12

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 02:10 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
老江 发表于 2014-9-14 02:08
那个你真的可以通过艾顿官方问问这个问题!我还是那句话毕竟你和他都不是生产这个东西的!谁说了都不算数 ...

之前说话不算数,现在会算数我信?你既然说你不是他本人,你凭什么给他做决定。嗯?

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 02:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
老江 发表于 2014-9-14 02:10
他一开始就是把责任推给你了还是你一再的要求退货他才这样做的呢?如果是一开始就这样的话他肯定是大错特 ...

不管过程怎么样,把与买家无关的责任推脱给买家已经够反映问题了

楼主| LBM 发表于 2014-9-14 02:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
liujunxin327 发表于 2014-9-13 21:22
我今天还看到一篇——代出130和IEQ45,不知道是不是这个http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-295564-1- ...

就是那个哦

夜猫 发表于 2014-9-14 03:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
都退一步,各取所需,和气生财