牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7.14新视野号飞掠冥王星

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 07:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
【冥卫一的新图片!】#7.14新视野号飞掠冥王星# 时间在7月14日的18时30分左右(北京时间),距离冥王星10万公里!好大一块山?由新视野号的LORRI拍摄,期待彩色照片!

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 08:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
【冥王星新近掠图片!】#7.14新视野号飞掠冥王星# 显示出了一座山?

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 08:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
【冥王星新近掠图片!】#7.14新视野号飞掠冥王星# 新的近掠图片在木星的心左侧,这里的地表悠久,有些时间了,地面成份看起来像是有更复杂的有机物质(如tholins),因此呈现黑色。

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 08:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
【冥卫二及三新图片!】#7.14新视野号飞掠冥王星# 左图为冥卫二,右图为冥卫三。

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 08:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
【新的冥王星近掠地形图!】#7.14新视野号飞掠冥王星# RALPH处理

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 08:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
【高清图!冥王星新近掠图片的更高细节】
#7.14新视野号飞掠冥王星# 你可以放大图片看到更多的细节,从原始图片旋转了的图片。

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 08:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
【新冥卫一图片!】#7.14新视野号飞掠冥王星#
由Herobrine从原始图片的处理。

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 08:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#由Bjorn Jonsson处理的嵌入图片,冥王星表面分辨率400米。18000 x 9000,可点击原图2M查看

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#

几组近掠冥王星图片的嵌入!更棒!

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信

冥卫三与小行星爱神星的比较

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信

冥卫三的“前视图和俯视图?”,图源Phil

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信

冥王星的近掠图片,来自新LORRI图片旋转,由neo56处理

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
【冥王星一座山周围物质神秘消失!?】#7.14新视野号飞掠冥王星#【动画图】它是一氧化碳冰,还是透明的,为何会消失不见,看第一图动画图可见,由Dan Delany

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信

可疑的狗掌印出现在处理后的冥卫二上面!由RonBaalke 处理

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信

冥王星的3D图片!源3Dmattias

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
http://www.nasa.gov/press-release/nasa-views-complex-world-new-horizons-pluto-science-update-set-for-july-24/

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 09:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 北京时间的7月25日凌晨2点,NASA~TV将公布冥王星及其卫星的高分辨率图片,有颜色的哟!http://www.nasa.gov/press-release/nasa-views-complex-world-new-horizons-pluto-science-update-set-for-july-24/

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 10:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 两个高清晰度帧重叠。近掠的冥王星表面图,由fredk处理

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 11:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市顺庆区 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星#由Exploitcorporati处理的冥王星汤薄区域的高分辨率图

楼主| 零度星系 发表于 2015-7-22 22:46 | 显示全部楼层 来自: 四川省南充市 电信
#7.14新视野号飞掠冥王星# 【动画】

登录/注册后可看大图