牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北武汉的同好进来报道!(武汉同好交流专用帖)!

う玻璃心ぉ 发表于 2005-4-19 16:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我是武汉的QQ13047232
 楼主| supemars 发表于 2005-4-19 16:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
:mrgreen:
jingteng 发表于 2005-4-19 16:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 华中科技大学南1楼计算机中心
我也来
才开始学习天文
是hust大一的
qq57338219
手机刚刚掉 :cry: 13971081374
oy440801 发表于 2005-4-19 20:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
版主您好!
不好意思,把您的电话号码弄丢了,早想与您联系。
您留给潘老师的电话,潘老师说一直打不通。去年的摄影评比已结束,您的成绩不错,奖证在潘老师那里,请与她联系一下。
oy440801 发表于 2005-4-19 20:27 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

请见今天的武汉晚报

[quote:a57db197a9="九大行星"]啊哈,这种稀有现象竟然错过了,本人还在广州呢!
汉口西北方不是东西湖方向吧?[/quote]

今天武汉晚报有较详细的报导。最精彩的是:“蔡甸读者肖先生……于零时10分左右在蔡甸与汉川马口交界处目睹了不明飞行物飞行、爆炸的全过程。他看到火球由西北向东南方向划过后,并在附近的一座小山后看到了巨大的爆炸火光。”但在找到下落的实体之前,无法对这次到底是什么东西下结论。
地球人 发表于 2005-4-20 00:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:ac700ec66b="jingteng"]我也来
才开始学习天文
是hust大一的
qq57338219
手机刚刚掉 :cry: 13971081374[/quote]

终于碰上校友了。
lfy710 发表于 2005-4-20 09:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
能否申请个武汉星友专版
penn 发表于 2005-4-20 10:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
欧阳老师,您上次给我的邮件是乱码,呵呵,看不了.
最近比较忙,准备五一去看望您.
oy440801 发表于 2005-4-20 18:24 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

问好!

[quote:dea296bfa0="penn"]欧阳老师,您上次给我的邮件是乱码,呵呵,看不了.
最近比较忙,准备五一去看望您.[/quote]

屈攀您好!
上次邮件也没什么重要内容,主要谈到湖北省评了十个天文普及先进单位,准备开一个发奖会,在您的母校水二小,希望您也能去见见面。后因种种原因,发奖会延期了。
最近游嘉、沈斌在设计一个省天文学会的会标,已大体定稿,很不错的。
好不容易放个长假,处理一下个人杂事还觉得时间不够的吧。如果忙就不用来我这里了。
penn 发表于 2005-4-20 19:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
呵呵,那不错,会标很重要的.
没关系,反正杜铮也要去的,时间足够了.好久没和您交流了.呵呵...
我看了看论坛,很多武汉的朋友哇!

我准备买MEADE的镜子,但是他们劝我暂时不要买,可能会本土化了,价格会降的.后来考虑了下,感觉工作了,也没时间看,所以暂时放弃了.看了看武汉其他同好,也有很多买了大镜子没办法用的,真遗憾啊!
oy440801 发表于 2005-4-20 20:02 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:17315f6bd6="penn"]呵呵,那不错,会标很重要的.
没关系,反正杜铮也要去的,时间足够了.好久没和您交流了.呵呵...

我准备买MEADE的镜子,但是他们劝我暂时不要买,可能会本土化了,价格会降的.后来考虑了下,感觉工作了,也没时间看,所以暂时放弃了.看了看武汉其他同好,也有很多买了大镜子没办法用的,真遗憾啊![/quote]

我深深地感到,现在主要问题不是没镜子,而是把手头镜子用好。对此我深有体会:往往一晃就是一、两个月没摸镜子。
长假期间目前还没有安排什么活动,来前请与我联系一下。
penn 发表于 2005-4-20 22:18 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
好的,最近做电子商务的项目,29号就可以搞完,然后放放假.
估计我在这里也干不长,就最近几个月会辞.然后准备考研.时间还是很多的.
 楼主| supemars 发表于 2005-4-21 08:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
那是金兄的成果 我是说怎么没有消息了  嗨  我与金兄的手机都换了  我的手机号为13871372664  麻烦您带给潘老师  或帮忙留下他的联系方式!!!  谢谢欧阳老师
 楼主| supemars 发表于 2005-4-21 08:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:684f6df0b6="lfy710"]能否申请个武汉星友专版[/quote]
估计不行 现在论坛板块很紧张!! 哈哈 有事情就都回在这个帖子里吧
 楼主| supemars 发表于 2005-4-21 08:28 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:c0c6424a8f="oy440801"][quote:c0c6424a8f="penn"]呵呵,那不错,会标很重要的.

我准备买MEADE的镜子,但是他们劝我暂时不要买,可能会本土化了,价格会降的.后来考虑了下,感觉工作了,也没时间看,所以暂时放弃了.看了看武汉其他同好,也有很多买了大镜子没办法用的,真遗憾啊![/quote]

我深深地感到,现在主要问题不是没镜子,而是把手头镜子用好。对此我深有体会:往往一晃就是一、两个月没摸镜子。
长假期间目前还没有安排什么活动,来前请与我联系一下。[/quote]
我可以提供1051000 EQ5  算是便携的了!
oy440801 发表于 2005-4-21 17:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

关于望远镜

[quote:e7ef7455d6="supemars"][quote:e7ef7455d6="oy440801"][quote:e7ef7455d6="penn"]呵呵,那不错,会标很重要的.

长假期间目前还没有安排什么活动,来前请与我联系一下。[/quote]
我可以提供1051000 EQ5  算是便携的了![/quote]

据我所知,武汉现在已有的圆顶在20个左右,15厘米以上的镜子稍少一点,也大大超过10台。但真正经常用的,也就只两、三台而已,并且都是固定的,只能看一看太阳、月亮、大行星。如想外出拍拍照,几乎无镜子可带。2001年以来,我们曾数次组织外出观测,可用的镜子都可怜得很。不过,我说的大体都是“公家”的镜子。希望个人的镜子不要步“公家镜子”的覆辙。
 楼主| supemars 发表于 2005-4-21 17:59 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
好  我带1051000吧
 楼主| supemars 发表于 2005-4-22 07:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
又被灌水的帖子给压沉了  顶
地球人 发表于 2005-4-22 08:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
给老乡们提个建议,4月到9月应该是天文观测的季节,天气暖和,晴天也多。大家能否找个固定的观星点(交通方便,不要离市区太远),把每个月(农历)新月前后的两个星期六晚上作为固定的聚会时间(碰上阴天就取消)。只要有固定的时间和地点,慢慢就能成气候。大家的镜子也不用老在那里接灰尘。
penn 发表于 2005-4-22 09:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
顶楼上的老乡,强烈建议多搞点活动.