牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北武汉的同好进来报道!(武汉同好交流专用帖)!

楼主| supemars 发表于 2005-4-22 11:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
是的 支持
地球人 发表于 2005-4-22 11:09 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
得有一位“带头大哥”才行 :
oy440801 发表于 2005-4-22 11:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

问题

[quote:6db244fba1="地球人"]给老乡们提个建议,4月到9月应该是天文观测的季节,天气暖和,晴天也多。大家能否找个固定的观星点(交通方便,不要离市区太远),把每个月(农历)新月前后的两个星期六晚上作为固定的聚会时间(碰上阴天就取消)。只要有固定的时间和地点,慢慢就能成气候。大家的镜子也不用老在那里接灰尘。[/quote]

问题就是这样的地方不好找。去年我们曾三上木兰山,感觉那里观测条件还将就,路程也只六十多公里,也可以在那里住宿,但去的话,仍觉不太方便。乘中巴只能在竹叶山,很难碰到直接上山的车,到山下后只能再坐“摩的”,第二天回来比较方便,有车直接到汉口。但算下来,一次一人仍要近100元。主要是武汉的“有车族”太少。
penn 发表于 2005-4-22 11:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
估计一些简单的活动就安排去南湖哪里?OK?

去远的地方可以和东星等旅游公司联系,派车,个人一次活动不会超过70.

你们认为呢?
 楼主| supemars 发表于 2005-4-22 12:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
100元没问题
地球人 发表于 2005-4-22 12:57 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司

Re: 问题

... 主要是武汉的“有车族”太少。

其实是“有车族”中爱好天文的太少。木兰山恐怕只能一年去一,两次。还是在市区边上找个地方比较现实。
 楼主| supemars 发表于 2005-4-22 13:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
为了方便武汉同好  这个帖子我顶置了  以后有什么事情就在这个帖子里发吧!!!
penn 发表于 2005-4-22 20:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
辞职了,我辞职了,五月就辞了.
准备复习考研究生/
oy440801 发表于 2005-4-22 21:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

Re: 问题

[quote:ac258dea9d="地球人"]
... 主要是武汉的“有车族”太少。

其实是“有车族”中爱好天文的太少。木兰山恐怕只能一年去一,两次。还是在市区边上找个地方比较现实。[/quote]

那,好地方就难找了。我们曾多次去武昌区教育局红霞科技活动基地(位于洪山区青菱乡红霞村),那里离武泰闸约13公里,天气好时“最暗”也许能接近4等,不理想。不过,可以从武泰闸(有时甚至可以从梅家山)坐中巴去,1元(但下车后需走约1里多路)。因从我这里去较方便,我对此处感兴趣一些。
penn 发表于 2005-4-22 21:19 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
同志们!
如果我辞职了,去一个做望远镜的公司里找份工作,你们认为我应该去哪里???
本人主要做管理咨询的,涉及信息化、物流与供应链管理、流程管理、电子商务。
不开玩笑,我真有此打算。呵呵...
 楼主| supemars 发表于 2005-4-22 22:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
自己创业  嗨  4等  我测试过在我这里天气好可以看到5等或更暗  可能是咱青山太穷了!!光染要要少的多!!
jrzjw 发表于 2005-4-22 23:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我人到中年了,呵呵!也来报个到凑个热闹!
家在水果湖,这破地方光污染非常严重!深空无法观测,双筒基本无用!只能用单筒看看行星月亮。
email:luyu135@126.com
oy440801 发表于 2005-4-23 07:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

!

[quote:fa6e65ed47="supemars"]自己创业  嗨  4等  我测试过在我这里天气好可以看到5等或更暗  可能是咱青山太穷了!!光染要要少的多!![/quote]

坐在家里就能5等或更暗,那真是“福地”了!羡慕!
oy440801 发表于 2005-4-23 14:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

问好!

[quote:7ced2c4e8d="supemars"]那是金兄的成果 我是说怎么没有消息了  嗨  我与金兄的手机都换了  我的手机号为13871372664  麻烦您带给潘老师  或帮忙留下他的联系方式!!!  谢谢欧阳老师[/quote]

版主好!
已将您的电话告诉了潘老师,她与您联系上没有?她办公室电话:88917186。E-mail:wanhuipan@eyou.com。并请转告“金兄”。
由于省天文学会的专家认为本次参赛作品整体水平不高,所以没送去参加全国的评比。
九大行星 发表于 2005-4-23 16:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
这末多武汉同好希望集体组织活动,我看欧阳老师还是担任组织者吧!范围不要只限于学生,社会上凡是天友搞AA制出几个钱不要紧的.
时间地点内容由你定,我们定会捧场.
oy440801 发表于 2005-4-23 17:51 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

问好!

[quote:57aecc2682="九大行星"]这末多武汉同好希望集体组织活动,我看欧阳老师还是担任组织者吧!范围不要只限于学生,社会上凡是天友搞AA制出几个钱不要紧的.
时间地点内容由你定,我们定会捧场.[/quote]

李总,还没退下来,在上班吗?回武汉了吗?
去年11月我们还第三次去木兰山观测了“狮子”的,第二天还到最高处微波站去联系了观测事项。可惜元月份没抓紧去拍一次2004Q2。暑假再去一次怎样?
御月 发表于 2005-4-23 18:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
大家今辰观测了木星没 :shock:
oy440801 发表于 2005-4-23 20:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

阴天。

[quote:fb75caab8c="御月"]大家今辰观测了木星没 :shock:[/quote]

现在可以看了,但已没多大意思了。
九大行星 发表于 2005-4-23 21:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

Re: 问好!

李总,还没退下来,在上班吗?回武汉了吗?
去年11月我们还第三次去木兰山观测了“狮子”的,第二天还到最高处微波站去联系了观测事项。可惜元月份没抓紧去拍一次2004Q2。暑假再去一次怎样?[/quote]
呵呵,已经到点了,可手续办了3个月还办不下来,局里管人事的开刀住院,只有等了.估计即使办下来还要返聘一段时间.
我22号回汉的,活动的事你看合适就行,到时候我还可以介绍一个老友参加.
暑假是热季,估计木兰山价格会涨起来.
武汉与孝感之间还有个"双峰尖",海拔7百余米,是黄陂与孝感的分界岭,近年有开发成景点的趋势.有车的可先去探探路.
 楼主| supemars 发表于 2005-4-23 21:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
谢谢欧阳老师  上张今天的月亮 1051000  直焦