牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家尽量少发或不发有关政治,战争,恐怖和宗教等主题的贴子!!我快忍受不住要封贴了!

M K 4 7 发表于 2005-3-19 23:44 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:4ba11e233f="meteorobs"]悄悄地你来了,正如你悄悄地离去。。
我不希望看到你走。。[/quote]

呵呵...我才来,还没打算走呢...诗都上来了

[quote:4ba11e233f="我爱星币"]然则,和天文有关的话题是很难找的
如果能找到肯定早被优先贴出来了
目前咖啡屋的主题就是例证
偶翻了三页,只找到六个
1,你相信星星是有生命的吗?
2,地球人痴迷外星人 外星人视人如细菌
3,美国一家网站开通给外星人打长途电话新业务
4,利用干涉原理组成地面望远镜组的效果可以比哈勃清晰100倍
5,寒~初中语文教科书里的一篇关于天文的文章........
6,电子游戏中的宇宙(图片)
而且4如果介绍的更详细一点应该是天文时讯里的[/quote]

嗯,确实这样。

----------------

我再借此贴多说几句:

没有天文话题就聊聊天,聊天就是聊天,就是聊天上的事情,比如天气呀,湿度呀,大气宁静度呀,能看到几等星呀,等等等等等等等等等等......

实在没没啥说的就灌咖啡(因为版规不许灌纯净水) ^^

总比发一些非常敏感的话题好,宗教 哲学 政治话题都是永远都争论不休的,永远也斗争不完的东东,甚至会斗的血流成河也解决不了一个极其微小的实质性天文课题;而且极度偏激的话题会影响科普论坛的形象,严重时甚至会造成很严重的后果(我想,有些管理过论坛的人会身有体会).

对于这个版面的版规应该宽松些,因为这是休闲的版面,交流的版面,可以轻松愉快的发表自己的言论,但应该在不违反坛规版规的前提下....
 楼主| 天星 发表于 2005-3-20 01:23 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
MK47说得对。
和天文有关的话题不难找,看你要不要找罢了。。
 楼主| 天星 发表于 2005-3-20 01:46 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
[quote:5e71a0c7c9="walker9999"]家的感觉
家,就是一个你想哭就哭,不必在乎别人好奇与怜悯的目光!你想笑就笑,不必理睬他人是否惊讶!这样的地方!
回家了,可以放下虚假的面具!回家了,你不必在去猜别人的心思!
男人回家了,可以喝上一杯茶,享受一下轻松!女人回家了,可以擦去脸上的化妆品!放肆的穿上内衣!
这是家,你决定一切!
...........................
曾经,我想牧夫的网友们,将这里当家了!
在这里,放肆的讲笑话!甚至发牢骚!或许还有些莫名的感觉!
说出来的感觉是轻松!
不能想象,版主此种做法是何意。不要抹杀孩子们的想象力,学生们的好奇心!
我说这些,就是当牧夫是一个我可以自由说我心里话的地方!
如果,版主认为不对,我们可以辩论![/quote]

哈哈!当然。我还是一句“以自身的自由行动而不侵害别人的自由,才是真正的自由。”
walker9999你说得好,但,牧夫天文论坛里的很多网友们不是把这里当成你所说的“家”,而是当成天文爱好者的“家”。你明白吗?
打个比方,你不能在你家为所欲为,你知道吗?为什么我会这么说呢?
例如,你在你家杀了人,你可说这是你的家,你喜欢如何做都行,法律对你没有效吗?
你说美国是个包容的国家,很好,在美国当然是有人权,但也有国法!所以我还是这句“以自身的自由行动而不侵害别人的自由,才是真正的自由。”

所以,请你遵守“宇宙咖啡屋”里的条规,你也不想把自己喜欢的“家”,弄成垃圾成堆。如果你是真正把牧夫天文论坛当“家”,以宇宙咖啡屋为傲的话。。。。。。。。

如有什么得罪的地方,我天星版主先向你说声对不起,我们这里的版主是没有拿一分钱当版主的。全都是出于爱好天文,爱好星空,爱好宇宙的热诚。
谢谢。。。
qzh YY 发表于 2005-3-20 12:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
斑竹无能为力呀 :x
冷看星空2 发表于 2005-3-20 12:31 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 宇宙网吧
[quote:5a373bb12c="walker9999"]论坛的规则首先要合法!不合法的规则永远是发展之绊脚石!光谱版主所说:国有国法,家有家规,违反家法,家法从事。正是,依仗家法,胡乱执法,自以为无罪之典型! 记得否:地心说横行之日!教会依仗法规,烧死布鲁诺,软禁伽里略!此后数百年,意大利再未出现杰出学者!也没能阻止真理!意大利人的悲剧![/quote]
行了,停战吧。哈马斯都停火了,你难道比他们还激进不成?
周昆 发表于 2005-3-20 12:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
walker9999,论坛在此向你进行最后一次警告,论坛规定不可更改,如果你再次不遵守规定,论坛将对你进行封号处理!
冷看星空2 发表于 2005-3-20 12:36 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 宇宙网吧
斑竹要搞“定点清除”了,快躲吧!
qzh YY 发表于 2005-3-20 12:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这论坛也太强硬了吧,连提意见也不许 :arrow:
周昆 发表于 2005-3-20 12:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
论坛管理者有管理者的管理依据,大家的意见我们都会综合考虑,但是是否采纳是另一方面!正因为论坛考虑到要为大家建设一个安全的场所,所以才会出台一系列的规定,出台不准发布政治敏感的贴子也不是现在才有的,以前没有出过差错,所以才没有限制大家,但是现在呢?为什么突然间中国那么多BBS被封了?你们都考虑过没有?如果论坛到时候真的出什么问题,责任归谁?
一个规定的出台不需要所有人的理解,也不可能被所有人理解,但是如果你的心真的为论坛着想,那么我相信他会理解论坛的规定,。反之当然不可能~不要觉得论坛做决定就是什么霸王条款,是什么别的行文,如果没有这些行为,论坛也就不存在了~
qzh YY 发表于 2005-3-20 12:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
:shock:
我爱星币 发表于 2005-3-20 13:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
冷看星空2 发表于 2005-3-20 13:05 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 宇宙网吧
为停战鼓掌!
我爱星币 发表于 2005-3-20 13:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我爱星币 发表于 2005-3-20 13:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
周昆 发表于 2005-3-20 13:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
咱们论坛不是搞什么霸王政策的,说句到家的话,我能赚到什么好处我搞点歪的邪的,我什么赚不到我用的着得罪人吗?但是为什么还要如此,我上面讲的很清楚了,大家辛辛苦苦经营了几年的论坛,已经让大家熟悉到一开电脑就来牧夫的程度了,如果违背国家的一些政策而被封掉的话,不觉得可惜吗?我们完全可以避免的东西而没有去避免所造成的损失,对于管理者,对于普通朋友,对于那么多把牧夫当家的人,责任给谁?我话到此,打字打的有些激动,也就不说什么了,希望大家体谅体谅再体谅,理解理解再理解,那么.......
冷看星空2 发表于 2005-3-20 13:14 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 宇宙网吧
[quote:3aa8befef0="周昆"]咱们论坛不是搞什么霸王政策的,说句到家的话,我能赚到什么好处我搞点歪的邪的,我什么赚不到我用的着得罪人吗?但是为什么还要如此,我上面讲的很清楚了,大家辛辛苦苦经营了几年的论坛,已经让大家熟悉到一开电脑就来牧夫的程度了,如果违背国家的一些政策而被封掉的话,不觉得可惜吗?我们完全可以避免的东西而没有去避免所造成的损失,对于管理者,对于普通朋友,对于那么多把牧夫当家的人,责任给谁?我话到此,打字打的有些激动,也就不说什么了,希望大家体谅体谅再体谅,理解理解再理解,那么.......[/quote]
理解理解
我爱星币 发表于 2005-3-20 13:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
对不起
我看贴看错了
向悠悠十年道歉
M K 4 7 发表于 2005-3-20 13:18 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
[quote:1119ab5cda="冷看星空2"]为停战鼓掌![/quote]

我和你一起鼓掌....

................................
假如我辛辛苦苦建立了一个天文网站,我决不希望因为与天文无关的敏感言论被封,大家的想法呢.....我想都一样,站在对方的角度考虑一下就好理解了
................................

....................................
有个实例:某著名网站(决不能说)...一直秉承着民主自由的精神,而这种精神使人气快速凝聚,但是却一直给网站生存带来巨大的政治压力,并不断遭遇关站危机。.....
....................................
周昆 发表于 2005-3-20 13:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
理解了就好,大家一起把论坛搞好~ ^^
我爱星币 发表于 2005-3-20 13:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
真的对不起~