牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家尽量少发或不发有关政治,战争,恐怖和宗教等主题的贴子!!我快忍受不住要封贴了!

天星 发表于 2005-3-19 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新加坡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请大家尽量发表有关天文的贴子,尽量少发或不发有关政治,战争,恐怖和宗教等主题的贴子!!包括各位版主。不然,我会正式下定决心,把规则定得很严!
宇宙咖啡屋的规则还没有定好,就是因为我看到太多非正式天文而又是有关政治,战争,恐怖和宗教等主题的贴子。而且有些还是各版主自个贴上的。
我希望各版主和会员都能好好利用此宇宙咖啡屋。
多点贴上天文的东西,不要说难找,什么古灵精怪的贴子你们都贴出来,有关天文的趣事和新闻应该难不到你们吧。。。
^^
再一次希望大家能好好利用这地方!
我不想这里成灌水和骂人吵驾的咖啡屋!!
谢谢大家!
(最近“宇宙咖啡屋”的很多贴子真的有够烂!!只有一些非常好!大家心里有数!)
zxycom 发表于 2005-3-19 10:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
政治,战争,恐怖和宗教等主题的贴子没必要在天文论坛上讨论,完全支持天星版主!
回复 支持 1 反对 0

nngs 发表于 2005-3-19 12:14 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
[quote:c19e3a8de7="walker9999"]   有容乃大!这样你会失去很多会员的!象美国,就可以包容各民族!听过“功夫在诗外”吗!我想这里的朋友都是爱好天文的!不能想象,版主这样做的后果![/quote]

首先, 论坛不是国家!

其次, 美国是"有容乃大"? 扯淡. 它只要对它有用的人!!! 文盲,罪犯它要吗??

一个天文论坛如果失去了自己的天文特色, 只是在乎毫无意义的人气, 那就差不多完蛋了. 论坛靠整天灌水的人维持"繁荣", 有意思吗? 我希望人们来牧夫是因为能在牧夫有收获(特别是天文方面的收获), 不是因为牧夫人多, 能灌水打发时间消遣的.

天文爱好者更应该爱惜自己的论坛.

全力支持天星版主的做法.
推进器 发表于 2005-3-19 12:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
支持斑竹!
暗暗 发表于 2005-3-19 13:39 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
我也觉得要多谈天文方面的,现在天之文已经分流一部分天好了
哈尼亚 发表于 2005-3-19 17:14 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 宇宙网吧
对不起,我有些言论的确有点……
周昆 发表于 2005-3-19 18:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
请大家支持版主工作,而且决定是论坛决定的,和分版版主无关~希望大家照办~
如果违反规定,将按照规定处理~
我很高兴楼上朋友的一番话,也很欣慰牧夫能够给你家的感觉,但是论坛毕竟是公众聚集的地点,有着必要的规定和要回避的一些问题,这些问题直接牵扯到论坛的发生,严重的影响论坛的生存,希望您不要在这些问题上与管理员计较!如果没有发生过什么,论坛不会突然决定禁止发布这些贴子的,希望您能理解!
周昆 发表于 2005-3-19 19:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
这些规定是论坛决定的,不管什么规定,都肯定有不理解的团体,希望您能遵守论坛规定!
周昆 发表于 2005-3-19 19:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
请您注意,不要对论坛决定的起因妄下结论!请您注意,在宇宙咖啡屋的说明上很清楚,可以发非天文主题,但是绝对不能是“纯净水”,如果您觉得论坛的管理规定侵害了您的什么利益,那么我们也非常抱歉,既然规定已经出台,请您遵守!
光谱 发表于 2005-3-19 19:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
全力支持!
光谱 发表于 2005-3-19 19:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
[quote:7bc8e5fef7="walker9999"]家的感觉
家,就是一个你想哭就哭,不必在乎别人好奇与怜悯的目光!你想笑就笑,不必理睬他人是否惊讶!这样的地方!
回家了,可以放下虚假的面具!回家了,你不必在去猜别人的心思!
男人回家了,可以喝上一杯茶,享受一下轻松!女人回家了,可以擦去脸上的化妆品!放肆的穿上内衣!
这是家,你决定一切!
...........................
曾经,我想牧夫的网友们,将这里当家了!
在这里,放肆的讲笑话!甚至发牢骚!或许还有些莫名的感觉!
说出来的感觉是轻松!
不能想象,版主此种做法是何意。不要抹杀孩子们的想象力,学生们的好奇心!
我说这些,就是当牧夫是一个我可以自由说我心里话的地方!
如果,版主认为不对,我们可以辩论![/quote]

国有国法,家有家规。违反家规,家法从事。
qzh YY 发表于 2005-3-19 20:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哎``
光谱 发表于 2005-3-19 20:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
[quote:0bcdee85aa="walker9999"]“家法”几千年坑害国人的东西,难道还有人用吗![/quote]

为什么不说“国法”坑害了人类文明?完全无视人类生存秩序是一种洒脱么?
qzh YY 发表于 2005-3-19 21:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
国法坑不坑人,要看是什么法 :shock:
光谱 发表于 2005-3-19 21:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
打住!
光谱 发表于 2005-3-19 21:14 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
反对某国法律法规,脱离该国家就是。
M K 4 7 发表于 2005-3-19 21:35 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
我个人觉得:

不同的论坛就应该有不同的坛规,这里是天文论坛,就应该发表与天文有关的帖子;

其他一些天文同好之间交流的帖子也是合理的,因为这里是天文爱好者的交流平台;

宗教和哲学与政治的帖子不属于科学话题,与天文学无关.

科学必须摆脱宗教哲学政治的束缚才能发展,天文学也一样,只有这样才有兴趣可言,科学是好奇兴趣求知的游戏.不是讲感情的东西.

天文爱好者不是政治爱好者,不是哲学爱好者,不是鬼神爱好者,更不是战争爱好者.

国有国法,家有家规,各种论坛都有论坛坛规,不喜欢,不愿意遵守可以不说话,世界之大总有自己说话的地方;也许您有一天发现这里不适合您,这时您可以放弃这里,寻求自己感兴趣的坛子,总会有的.

我今天感觉这里适合我,我决定留下;也许哪天发现不适合我了....我会悄悄离去,不留下一句话.....
meteorobs 发表于 2005-3-19 22:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
悄悄地你来了,正如你悄悄地离去。。
我不希望看到你走。。
我爱星币 发表于 2005-3-19 22:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
然则,和天文有关的话题是很难找的
如果能找到肯定早被优先贴出来了
目前咖啡屋的主题就是例证
偶翻了三页,只找到六个
1,你相信星星是有生命的吗?
2,地球人痴迷外星人 外星人视人如细菌
3,美国一家网站开通给外星人打长途电话新业务
4,利用干涉原理组成地面望远镜组的效果可以比哈勃清晰100倍
5,寒~初中语文教科书里的一篇关于天文的文章........
6,电子游戏中的宇宙(图片)
而且4如果介绍的更详细一点应该是天文时讯里的
我爱星币 发表于 2005-3-19 22:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
再加上一个发现新星~