牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我全身发烫
棉球鞋 发表于 2016-3-18 14:11
用普通反射天顶能合焦吗,是正像就可,左右反没关系。
顺便问一下,你的体温 。 ...

这个问题后半部分很过分,拒绝回答。可以透露一下的是,投入才千儿八百的,我家房子没点着……

回复 显示全部楼层 道具 举报

PL25mm+1.25寸天顶,大约在300米到400米内可合焦,再远就勉强了……当然解决办法也不少

我全身发烫 发表于 2016-3-18 14:39
这个问题后半部分很过分,拒绝回答。可以透露一下的是,投入才千儿八百的,我家房子没点着…… ...

不止吧,小黑加赤道仪就2千多了。

棉球鞋 发表于 2016-3-18 21:22
不止吧,小黑加赤道仪就2千多了。

印象中当年观天器材选择真心不多,今天众多品牌都没出来,产品种类也特别少,一个127马卡就可以引起围观,一个150的普消就叫人艳羡不已,王师傅还是一个人战斗,论坛上很少的几个先知先觉的高手,在用家用顶级摄像头(840k?930什么的)的实践讨论视频叠加拍摄的理论可行性,并代表爱好者呼吁邱博士不要忘了国内爱好者这码事,早出首代qhy产品!深潜的我听不明白,就一声不吭先款(当时淘宝还是个婴儿)将赤道仪与折射二手打包回,上家很好,附赠目镜天顶巴罗,总共一千出头到手就能干活。论坛看多了也就明白表达与沟通之难,比较重视所见即所得的原则,一个人默默坚持不入摄影的坑,最多就是个目镜后咔嚓几张,赤道仪这块暂时就没升级的必要了。好天气难得一见,光害绵延,看看银河也得等夜深人静马路关灯,夏天雨后倒是舒畅,冬天有风着实难熬,好在太阳月亮木星土星总能看上,日全食,水星凌日用投影法让群众看了个大概,得到了邻居们的称许和家人的点赞

至于小黑,价格便宜量又足,我拿它改造个双筒,天地两用,献给看贴不回的你!

有没有哪位用道布森看地景试试。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:28 , Processed in 0.019531 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.