QQ登录

只需一步,快速开始

新人头贴,怎样才可以入坑捏?

老AK 发表于 2016-3-21 19:55 | 显示全部楼层 来自: 北京
鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 19:03
哦~深空原来也能看出颜色的~
8~11施卡加减焦是指啥?有没具体型号供我百度taobao一下~
你的劝说又让我对 ...

https://detail.tmall.com/item.ht ... 27b&abbucket=13
https://detail.tmall.com/item.ht ... s=1&abbucket=13
简单看一下图片就好,网址是我随便搜的(如果想买这种镜子的话,别忘了它还需要一个价格不菲的赤道仪)
改机的网址也有一个http://cooleddslr.com/cooleddslr.php
最便宜的二手单反都成
小黑绝对是很不错的选择,
回复 顶~ 砸~

yogsothoth 发表于 2016-3-21 20:06 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山
鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 18:53
这个127马卡是主镜头还是纯望远镜的?

嗯,127马卡一般就是信达127马卡和星特朗的127马卡,新人可以试试后者,带自动寻星的经纬仪,应该不错,我用的前者,只买了主镜,架子和其他的目镜后来自己买的
回复 顶~ 砸~

辰星Mercury 发表于 2016-3-21 20:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
信达小黑+EQ3D铝脚 2200+买的 用用也够了,打算先打好基础,培养兴趣,再换个好点儿的赤道仪。
回复 顶~ 砸~

liupeng134 发表于 2016-3-21 20:57 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔
80EQ也可以
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:45 | 显示全部楼层 来自: 天津
marinakir 发表于 2016-3-21 19:54
你应该看错了吧,DOB16手动版都要1W7左右,GOTO版2W8,更别说DOB22了,淘宝上根本就没有货

...

果然又小白了。。。这种都是啥级别的大神用的呢?好他好在哪里?像素吗?

牛反口径为王,论坛里有位大神搞了个DOB22,下面是效果你看看: http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-374314-1-1.html 木卫都能出细节了,用小镜子目视火星也就差不多木卫这效果了。。 要是不想花多钱又什么  详情 回复 发表于 2016-3-22 01:14
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:47 | 显示全部楼层 来自: 天津
老AK 发表于 2016-3-21 19:55
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.7VGh9v&id=12251858324&cm_id=140105335569ed55e27 ...

倒吸一口凉气。。。一个主镜就已经超支了T_T
这个8k的就是传说中的小黑?。。。
流泪了我。。。

啊,这是施卡,不是小黑,你误会了,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.41.xY2k30&id=9487491792&ns=1&abbucket=1#detail 这个是小黑,,  详情 回复 发表于 2016-3-22 18:45
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:50 | 显示全部楼层 来自: 天津
yogsothoth 发表于 2016-3-21 20:06
嗯,127马卡一般就是信达127马卡和星特朗的127马卡,新人可以试试后者,带自动寻星的经纬仪,应该不错, ...

哦哦~这两个感觉价格挺适中的,很能够接受,已经加在txt备选里了。。。
效果如何呢,估计不会赶上大神级别的超清月球和3d土星,差多少?
花的钱在线性增加的时候,效果是线性的吗?还是指数的?

天文爱好的金钱投入和实际效果的提升在初级比较明显,但是越往高等设备提升,得到的效果提高越小,无限趋近于完美。127马卡焦距大,不用巴洛就可以得到较高倍数,看月面绝对够锐够立体,上周六晚用es4.7达到了310多  详情 回复 发表于 2016-3-22 07:51
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:52 | 显示全部楼层 来自: 天津
辰星Mercury 发表于 2016-3-21 20:09
信达小黑+EQ3D铝脚 2200+买的 用用也够了,打算先打好基础,培养兴趣,再换个好点儿的赤道仪。 ...

这个的价格也是很适中的。新人总有一种不想花太多钱却想要好效果的悲剧情感。。。
记下,谢啦~~
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:53 | 显示全部楼层 来自: 天津

这个taobao了一下,价格还挺低,都是折射镜的,不是说折返的兼容性好吗?不太懂这个。。。

80eq的话不是很建议,这种属于前期效果还可以,但是后期就没有太大潜力了(一般性建议,大神们勿拍砖)  详情 回复 发表于 2016-3-22 18:47
回复 顶~ 砸~

marinakir 发表于 2016-3-22 01:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏
鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:45
果然又小白了。。。这种都是啥级别的大神用的呢?好他好在哪里?像素吗?
...

牛反口径为王,论坛里有位大神搞了个DOB22,下面是效果你看看:

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-374314-1-1.html

木卫都能出细节了,用小镜子目视火星也就差不多木卫这效果了。。

要是不想花多钱又什么都想试试的话还是果断小黑吧,普消折射有色差,而且口径做不大,复消死贵,折返焦比太大,看、拍摄行星是很合适,但是深空就不擅长了,同价位口径也比不上牛反,像小黑这样的镜子因为用户群很大,很容易收二手出二手,入个二手先练练,找找到底想干啥,拍摄还是目视,深空还是行星,然后再出掉换镜子,也不怎么亏钱,赤道仪倒是最好上个好的,以后一直能用。

回复 顶~ 砸~

yogsothoth 发表于 2016-3-22 07:51 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山
鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:50
哦哦~这两个感觉价格挺适中的,很能够接受,已经加在txt备选里了。。。
效果如何呢,估计不会赶上大神级 ...

天文爱好的金钱投入和实际效果的提升在初级比较明显,但是越往高等设备提升,得到的效果提高越小,无限趋近于完美。127马卡焦距大,不用巴洛就可以得到较高倍数,看月面绝对够锐够立体,上周六晚用es4.7达到了310多倍,超出了理想倍数都得到了不错的月面成像,细节很完美,不过就是焦距太大深空无论是目视还是摄影,都不是很好。大家推荐的信达150750小黑其实也很不错,短焦比,摄影是个快镜,口径大,目视也不错,而且抛面,精度合格,深空,月面,行星都还行啊!
回复 顶~ 砸~

15802104537 发表于 2016-3-22 13:38 | 显示全部楼层 来自: 上海
QQ:2997536891
回复 顶~ 砸~

A106080715 发表于 2016-3-22 15:24 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 顶~ 砸~

老AK 发表于 2016-3-22 18:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江
鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:47
倒吸一口凉气。。。一个主镜就已经超支了T_T
这个8k的就是传说中的小黑?。。。
流泪了我。。。

啊,这是施卡,不是小黑,你误会了,https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail
这个是小黑,,
回复 顶~ 砸~

老AK 发表于 2016-3-22 18:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江
鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 23:53
这个taobao了一下,价格还挺低,都是折射镜的,不是说折返的兼容性好吗?不太懂这个。。。
...

80eq的话不是很建议,这种属于前期效果还可以,但是后期就没有太大潜力了(一般性建议,大神们勿拍砖)
回复 顶~ 砸~

诡域谛听 发表于 2016-3-22 19:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
2-3K推荐信达的BKP150/750。有钱下半身赤道仪可以升级
回复 顶~ 砸~

门前有条河 发表于 2016-3-22 20:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
marinakir 发表于 2016-3-21 19:54
你应该看错了吧,DOB16手动版都要1W7左右,GOTO版2W8,更别说DOB22了,淘宝上根本就没有货

...

估计打错了 应该是DOB12
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2016-3-23 01:08 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
可以入一套论坛主流器材,方便交流学习,培养兴趣。小黑eq3d,或者怕体积大入个80edapo也行。目视入几个大家推介的目镜。想拍下天体可以入个摄像头玩玩。或者目镜后也行。之后如果没兴趣就出掉取材。有兴趣就继续钱-器材-钱-器材-钱-器材------高端玩家不传的秘诀。还有个经济的办法,找家附近同好或者活动机会曾器材也可以培养兴趣。
回复 顶~ 砸~

Messier7 发表于 2016-3-23 12:19 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
鱼香素什锦 发表于 2016-3-21 18:59
质量能差到多少呢?能不能简单的举个例子~
这里环境确实不怎么样,大口径是说浪费?
...

比如中长焦的大牛反  看行星很合适  拍摄的话 对赤道仪压力大 容易脱线差倒说不上 只是说不会太好  对于新人 肯定还是会让你惊喜的  
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-23 21:13 | 显示全部楼层 来自: 天津
marinakir 发表于 2016-3-22 01:14
牛反口径为王,论坛里有位大神搞了个DOB22,下面是效果你看看:

http://www.astronomy.com.cn/bbs/threa ...

哦?上个二手小黑再看。。。有道理啊!
作为小白确实不太清楚要干什么,当前也就是看看然后拍拍照,再深度的研究就没有了!!
回复 顶~ 砸~