QQ登录

只需一步,快速开始

新人头贴,怎样才可以入坑捏?

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:45 | 显示全部楼层 来自: 天津
alphaleo 发表于 2016-3-23 22:44
5-7k的话还是可以入到的镜子的,一步到位不大可能,但是入门套装勉强足够。
个人建议去牧夫二手淘吧,能省 ...

好滴~~taobao存一下!
有关于二手的这个,总怕质量有问题,如果差不了太多钱还是新的放心呢。所以这方面不是特别懂!
还有摄影的话,普通的单反或者手机不可以拍的??或说效果没法比,太差?

去牧夫二手市场,那里东西还是比较靠谱的。 至于摄影,手机肯定不行,单反可以的,需要买一个转接环和快门线。  详情 回复 发表于 2016-3-26 09:06
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:45 | 显示全部楼层 来自: 天津

谢谢朋友!
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:46 | 显示全部楼层 来自: 天津
yogsothoth 发表于 2016-3-24 08:04
信达小黑就是信达150750  150mm口径  750mm焦距  焦比5,二手光学质量合格肯定入二手,价低物美
...

ok~好具体!可是我怎么判断质量是否合格呢?有没有啥标准的?
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:47 | 显示全部楼层 来自: 天津
Messier7 发表于 2016-3-24 11:46
牛反上手不是问题  我第一个望远镜就是牛反  入门的话  信达130或者150都可以 就是大家常说的小小黑和小 ...

原来如此!这个信达小黑应该就是最平民的那种牛反的吧!
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:49 | 显示全部楼层 来自: 天津
15802104537 发表于 2016-3-25 11:12
想要目视行星的话,就考虑星特朗 127SLT马卡,自动寻星,自动跟踪,操作简单,上手快,这款的话深空可能就 ...

那么小黑和星特朗 127SLT马卡相比在性能上有多大差距呢?
刚taobao一下,马卡普遍4400左右,小黑可能要低一些,会不会效果差很多?

不同品牌的价格不好直接比较 并且也可能涉及到税的问题小黑的品质是有口皆碑的 而且毕竟口径大 性能应该比127更好  详情 回复 发表于 2016-3-26 10:10
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2016-3-26 07:39 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:41
介绍的好详细!!!80edapof7这个看土星木星才会有色彩的细节吗?小黑和这个比是怎样的呢?还 ...

木星很亮,有两条红的纹。还有土星就像宇宙中漂浮的草帽。不过都很小很小。当然小黑看会大一点。会好点。我是想说目镜后手机可以试一下。效果一般。
回复 顶~ 砸~

alphaleo 发表于 2016-3-26 09:06 | 显示全部楼层 来自: 北京
鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:45
好滴~~taobao存一下!
有关于二手的这个,总怕质量有问题,如果差不了太多钱还是新的放心呢。所以这方面 ...

去牧夫二手市场,那里东西还是比较靠谱的。
至于摄影,手机肯定不行,单反可以的,需要买一个转接环和快门线。
回复 顶~ 砸~

Messier7 发表于 2016-3-26 10:10 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 00:49
那么小黑和星特朗 127SLT马卡相比在性能上有多大差距呢?
刚taobao一下,马卡普遍4400左右,小黑可能要低 ...

不同品牌的价格不好直接比较   并且也可能涉及到税的问题小黑的品质是有口皆碑的  而且毕竟口径大  性能应该比127更好
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 23:42 | 显示全部楼层 来自: 天津
急速流星 发表于 2016-3-26 07:39
木星很亮,有两条红的纹。还有土星就像宇宙中漂浮的草帽。不过都很小很小。当然小黑看会大一点。会好点。 ...

哦。。。是这样啊。。。
小黑的话只能“看出来是木星土星”而已啊。。。
论坛大神的无敌超清显然是达不到了。。。
对了对了!木卫1-3能不能看见啊??
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 23:43 | 显示全部楼层 来自: 天津
alphaleo 发表于 2016-3-26 09:06
去牧夫二手市场,那里东西还是比较靠谱的。
至于摄影,手机肯定不行,单反可以的,需要买一个转接环和快 ...

哦?牧夫这里也有二手市场?好滴好滴!看一下~
回复 顶~ 砸~

楼主| 鱼香素什锦 发表于 2016-3-26 23:43 | 显示全部楼层 来自: 天津
Messier7 发表于 2016-3-26 10:10
不同品牌的价格不好直接比较   并且也可能涉及到税的问题小黑的品质是有口皆碑的  而且毕竟口径大  性能 ...

好滴!我现在有点坚定信念小黑了。。。
回复 顶~ 砸~