牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于盗版的一些调查

ccce 发表于 2005-4-7 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 教育信息网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在盗版实在猖獗,这是一种侵犯他人权利而使自己获益的违法行为。我校研究性学习小组设计了此次调查,调查结果将尽可能反映到有关部门。希望大家能够积极配合。谢谢您的支持。

调查表1(1-5题)
调查表2(6-9题)
littlePig 发表于 2005-4-8 09:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
填了
觉者 发表于 2005-4-8 10:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
我写了
wlbx 发表于 2005-4-8 19:32 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
从数量上说,我用的正版比较少,从价格上说我用正版花的钱要远大于。
cookies 发表于 2005-4-8 20:53 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
正版软件简直就是打劫,比电脑还贵呢!!! :evil: 我有正版软件,闲着没用.----升级还得化钱,D版的便宜,升级也方便 fengguang
llplpp 发表于 2005-4-8 22:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
cookies 发表于 2005-4-8 23:00 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
盗版不合法,可用户不犯法,接着用,一直到正版的价格符合市场可接受的心理价位. 8)
我爱星币 发表于 2005-4-8 23:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:0dd79608e3="cookies"]一直到正版的价格符合市场可接受的心理价位. 8)[/quote]

那要出现某种新技术使软件开发成本大幅降下来
无奈
cookies 发表于 2005-4-8 23:20 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
现在软件开发已经集成化了,比当年被人瞧不起的技工们(在中国瞧不起)用键盘一个一个的..0101101010101011001......的敲效率高多了(但是软件运行速度下降了)

可是,应该把民用软件和工业软件以及商业软件分开价位销售,一个1MB的工业软件可以卖50万RMB,可一个1GB的软件卖5万也没有市场,即使500也一样,尤其在中国,一个低收入的过度
yh689 发表于 2005-4-9 23:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
我填了!
房 崑 发表于 2005-4-10 15:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
正版的太贵买不起啊!
其实我也在进行盗版,把大量有用的天文软件私自刻录下来。送给其他爱好者使用。
没办法,正版的实在是太贵了!
筱_安 发表于 2005-4-10 22:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
同感啊~如果正版价格正常一点,鬼会去买盗版 :mrgreen:
OKEY 发表于 2005-4-11 08:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
所谓 盗版和正版 有点类似 纸与丝绸
觉者 发表于 2005-4-11 11:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 /黄浦区电信
我坚决支持盗版,要么以我手头那么一点钱,如何享受现代生活的影视,那些盗版分子是穷苦人家的希望,那些不喊打击盗版的人,都是有钱人,又怎么能够体会像我这种穷苦人家的感受呢?强烈支持盗版!!
littlePig 发表于 2005-4-11 13:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
偷书不算偷,读书人的事... 这叫窃...       孔乙己
楚天空 发表于 2005-4-11 14:28 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
没办法,我们穷得实在买不起正版
wlbx 发表于 2005-4-12 00:08 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
我有时用的不是正版,但我决不叫嚣我用盗版。我知道用盗版是不对的是对别人劳动的不尊重(盗窃),但我深信:用了之后我的收获(创造的价值)要比他的损失大得多。虽然对版权所有者是个损失,但对人类,我们国家来说确得大于失。

PS:我常玩的游戏是正版的。
qyz21new 发表于 2005-4-12 00:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 济南日报报业集团(经七路28-1号)
填过了。
潇剑啸 发表于 2005-4-12 12:35 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
虽说我不太富裕,但我坚持买正版,虽说我买正版,但我还是要说正版太贵了,强烈要求正版降价
 楼主| ccce 发表于 2005-4-12 17:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
感谢大家热心支持,希望大家也能回答调查表,以给我们更有对比性的结果。