牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

90CF&70SA

死寂绚烂的虚空 发表于 2016-8-14 21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南通市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
锐星90CF和裕众70SA 大家帮我比比优缺点
Pi2en 发表于 2016-8-14 21:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
口径是王道 一寸长一寸强

梁先生的镜子 发表于 2016-8-15 01:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信

90是多面手,如果是第一只镜,必选90。看你发了很多提问帖,应该是第一次选镜,有条件肯定90。90减完焦也有4.8的焦比,口径比70还大(英田0.71减焦需要淘一下,做后截距需要花点功夫),不减焦加了平场也能随便拍随便玩,还能目视。

70SA是有一定摄影需求的人拿来玩的。

看你的贴子,经济条件应该还可以,有比较高的热情,但是基础准备还不足。为了避免热情被打磨,最好的办法就是配一大一小镜子。想尽快上手,省去麻烦,一个100Q,一个70SA,都是内置平场,简单省心。想目视选择更多了。

100Q有点吓人了 12000了,,我表示还是买不起这样的主镜的 70SA我听别人说是匹兹什么结构,,可以让星点更加锐利 是吧 我想我最后还是看你选90  详情 回复 发表于 2016-8-15 07:54

楼主| 死寂绚烂的虚空 发表于 2016-8-15 07:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
梁先生的镜子 发表于 2016-8-15 01:41
90是多面手,如果是第一只镜,必选90。看你发了很多提问帖,应该是第一次选镜,有条件肯定90。90减完焦也有 ...

100Q有点吓人了 12000了,,我表示还是买不起这样的主镜的  70SA我听别人说是匹兹什么结构,,可以让星点更加锐利 是吧    我想我最后还是看你选90

楼主| 死寂绚烂的虚空 发表于 2016-8-15 07:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
虽然我不是懂的很多 但是我还是知道大口径好的   因为准备买asi1600  听说他适合那些星点锐利的apo  所以我就想起来70SA  不然  我是不会考虑70SA   要是有个90Q或90SA 我肯定就直接买了  100Q确实贵了点 比107都要,,

jxsky 发表于 2016-9-6 22:35 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我觉得70sa不错,没有后截距的烦恼,很经典的小摄星镜,即便你以后有条件入大牛反或100q之类的大镜子,70sa也不会被取代,一大一小搭配挺好。如果选着cf90以后换100q就冲突了,我以前就是用的cf90+0.71的确是绝配,不过我还是喜欢70sa。