牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

从08年来到牧夫,对天文的热爱一直驱使着我在天文爱好的道路上不断前行,购入第一套天文设备是08年的时候,那时购买的是一套大观的套镜,90/900+JE100A赤道仪,因为当时也玩单反,所以这套设备就成了我伸向太空的一个大镜头。使用这套设备一直到16年,觉得自己对天文的热爱程度依旧不减,也因为一直玩双筒,所以对目视的体验比较看中,所以打算购入一套目视的便携装备,也在论坛里挖了一些坟,目标基本锁定信达127马卡+裕众双目。正因为有这样的选择,才会有了后来的坎坷的购物经历。先后从两个商家购入信达127,都因寄来的物品有严重的质量问题退掉了,最后厂家也告知没有货了,裕众的双目也是,寄来之后发现瑕疵,寄回调换时,也被厂家告知没有货了,半个多月的时间,一个对天文痴迷的爱好者,从无限的期待又到无限的失望,真的是无比痛苦的感觉(你们肯定懂这感觉,吼吼)。苦苦期待一个多星期的时间,127和双目到货了,货也都是厂家发的,开箱面对的却是瑕疵品,果断退掉告知已无货,又换了一个卖家,寄来之后也是瑕疵品,而且出厂时间居然是12年的,主镜片都已氧化。这样的陈年老货,厂家也可以发给零售商进行销售???(我收到的货确实是出厂原封胶条,未开过封)。在天文这个领域我也自认为是个老鸟,如果新手的话,遇到这样的事情,被坑是肯定的了。。。。无语。在众多不顺的同时,我还是很庆幸,这次遇到的两个卖家都还是不错的,都是在积极的为我解决问题,在此表示感谢,但是对于厂商的这种不负责的态度表示十分的气愤,这样的瑕疵品也能发出,是不是我们国内的玩家只能用到出口订单质检不合格剩下的瑕疵货???希望厂家能够提起重视,能把最优秀质量的产品带给中国的广大客户。我的这个事情绝不是个例,我在挖坟的时候挖到不少,但是看的时候还觉得他们是个例,如今自己遇到了,才知道不是。哎,总之还是期望厂家能把好质量关,不要让这里仅存的广大天文爱好者寒心,谢谢!
49f513fbt7c41b958bb1d&690.jpg IMG_4042.JPG
虽然没有什么牛逼设备,但是基本分辨好坏的能力还是有的
IMG_4018.JPG IMG_4019.JPG
第二次购买主镜都出现了氧化斑纹
出厂年份居然是12年2月。。。生产日期估计还得早
IMG_3828.JPG IMG_3832.JPG
第一次购入的改正镜上有严重划痕
FullSizeRender.jpg IMG_3835.JPG IMG_3838.JPG IMG_3839.JPG IMG_3840.JPG
有瑕疵的双目,以及他那脏呵呵恶心人的盒子。。。

+1,国产品控真心有问题,上次帮同事买的双筒,想买新旗云保罗750没货,退而求其次买了旗云的屋脊右镜筒视场不平;退回去换了个刀锋的保罗结果里面好多灰,目镜端可以看到的那种,一边的旋升眼罩还没有阻尼,后来我也不想折腾了,同事勉强用用。。。。
问题是为啥这种品控的产品能流入视场???不是砸自己的招牌么???还是说经销商的问题???退回的瑕疵品接着卖???厂家管不管???
视场严重不平的旗云屋脊,退了

反而很久前买了个二手的徒步的10x50保罗还可以,虽然星点不是很好,起码没这些问题啊。。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

天虎 发表于 2016-8-19 11:01 详情  回复
您好,如果如图所示的话,轴已经倾斜掉了,这种情况很可能是运输过程中产生的,到这种一般模糊程度在综合仪上是无法通过光轴校验的了。 我不知道您是否在官方的店里购买,还是分销商的店里,官方店发出前,库房会做
maxkingwin 发表于 2016-8-18 08:39 详情  回复
你是懂我的人,哎
厂家没货硬着头皮把垃圾发给楼主,想蒙混过关?
其实连大米牛奶这些吃的东西,国内消费者的标准都是低人一等的,望远镜这些玩具更不在话下

回复 显示全部楼层 道具 举报

127的主镜我也有一个,还自己拆了一下,感觉这镜子算比较便携好用的了。楼主确实运气不够。或者现在确实都只剩很老的缺陷货了。从图片看楼主这个博冠的双目起码的外观质量就不行。现在国货、进口货都搞双重标准确实非常伤国人的心。

maxkingwin 发表于 2016-8-18 08:42 详情  回复
其实非常喜欢马卡127,哎,遇到这样的事情没辙呀,未来一段时间我还是先用好目前手底下的设备吧
之前买的裕众刀锋双筒,换了三次都不完美,第三次懒得换了,没意思,以后不会买裕众的东西了

maxkingwin 发表于 2016-8-18 08:48 详情  回复
哎,品控是生产的核心,品控不行,瑕疵品泛滥,不过也有可能人家本身就没指这国内这点订单,正好把国外OEM订单甩下的瑕疵货有地方处理了
敢问楼主JE100A赤道仪上的电跟是怎么配的?价格几何?是不是得单买?

maxkingwin 发表于 2016-8-18 08:49 详情  回复
对,是后来配的,不过刚才我搜了一下,好像是没有卖的了,东西太老了,没人买了
gxtmis 该用户已被删除

看的心慌

zhoutong1110 发表于 2016-8-17 16:58
+1,国产品控真心有问题,上次帮同事买的双筒,想买新旗云保罗750没货,退而求其次买了旗云的屋脊右镜筒视场 ...

你是懂我的人,哎

lbte 发表于 2016-8-17 18:11
深有同感,最早买的博冠100色差王镜筒喷漆不均匀,物镜里有一金属屑,果断换了。后来买的艾顿cem25赤道仪开 ...

你也是懂我的人

leeyooz 发表于 2016-8-17 18:37
127的主镜我也有一个,还自己拆了一下,感觉这镜子算比较便携好用的了。楼主确实运气不够。或者现在确实都 ...

其实非常喜欢马卡127,哎,遇到这样的事情没辙呀,未来一段时间我还是先用好目前手底下的设备吧

梅西也天体 发表于 2016-8-17 19:24
之前买的裕众刀锋双筒,换了三次都不完美,第三次懒得换了,没意思,以后不会买裕众的东西了 ...

哎,品控是生产的核心,品控不行,瑕疵品泛滥,不过也有可能人家本身就没指着国内这点订单,卖好卖坏都无所谓,正好把国外OEM订单甩下的瑕疵货有地方处理了,说句最实在的,如果是新手遇到这样的问题呢,新手可能根本就发现不了,新手估计都不会这么仔细看镜筒里的主镜,也就看看外观有没有磕碰,就蒙哄过关了

有离小菜 发表于 2016-8-17 19:49
敢问楼主JE100A赤道仪上的电跟是怎么配的?价格几何?是不是得单买?

对,是后来配的,不过刚才我搜了一下,好像是没有卖的了,东西太老了,没人买了

有离小菜 发表于 2016-8-18 10:25 详情  回复
我也有JE100A,用于小镜子还挺好的。看来电跟没货了,以后出的话找我 q304849929。
应该发到裕众专版问问厂家,到底是品控不行还是经销商无良

maxkingwin 发表于 2016-8-18 10:35 详情  回复
这两个卖家还是不错的,都是论坛里的玩家,具体是谁我就不说了,东西应该是从昆明本部发出来的[attachimg]803512[/attachimg]不想去那个专区矫情这事了,发在这里其实就是想让新手看到,买镜子验货需要看哪里,引以
maxkingwin 发表于 2016-8-18 08:49
...

我也有JE100A,用于小镜子还挺好的。看来电跟没货了,以后出的话找我 q304849929。ps,对于lz的遭遇表示同情,看来裕众的品控确实很一般,消费者拿到理论参数的货还得看运气。坑的是国人,便宜的是老外,如果价格再便宜些就没啥好说了,但显然他们在以次充好,这对于爱好者来说实在是灾难。

maxkingwin 发表于 2016-8-18 10:41 详情  回复
嗯,好的!
zhoutong1110 发表于 2016-8-18 09:51
应该发到裕众专版问问厂家,到底是品控不行还是经销商无良

这两个卖家还是不错的,都是论坛里的玩家,具体是谁我就不说了,东西应该是从昆明本部发出来的
不想去那个专区矫情这事了,发在这里其实就是想让新手看到,买镜子验货需要看哪里,引以为戒吧,如果有点瑕疵大家都忍忍就过去了,那么会直接导致厂家质检或是出库的库检觉得这样的货国人可以接受,东西会越来越差

天虎 发表于 2016-8-19 10:55 详情  回复
您好,非常抱歉给您带来不好的体验,由于我们最近在搬库房,可能瑕疵品和正常品混在一起了,昨天我们已经收到您退回的双目,问题的确如您所说,非常抱歉,在今后的工作中,我们会更加注意发出前的复检。不论是经销还
有离小菜 发表于 2016-8-18 10:25
我也有JE100A,用于小镜子还挺好的。看来电跟没货了,以后出的话找我 q304849929。ps,对于lz的遭遇表示 ...

嗯,好的!

没买过坑货几乎不可能,我的艾顿ZEQ25也是小毛病不断,然后越返厂越坏。心滴血啊!

梦游仙 发表于 2016-8-19 10:45 详情  回复
2000收垃圾25

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:23 , Processed in 0.046083 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.